Default Avatar

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Mijil

About

Username
Mijil
Joined
-
Visits
0
Last Active
Roles
Member

Comments

  • Ya ini mah salah algoritma boolean validated = false; String input1 = null; while(!validated) { input1 = JOptionPane .... blah validated =! ( input1==null || input1.equals("")); } dan seterusnya
  • soalnya yang namanya framework kan memang powerful, cuma learning curve nya itu biasanya curam. Apalagi jadi tuntutan pasar Kecuali kalau kita berani independen yang ngikuti style kita sendiri. Tapi kalo ada interview programmer pasti ditanya…
  • Gimana kalau begini javac -classpath $CATALINA_HOME/common/lib/servlet-api.jar path/ke/file/yang/dikompilasi
  • 1. Request dan response itu cuma istilah dalam komunikasi client server dengan protokol (cara) Http. Di Java (servlet-API), request diwakili dengan objek berjenis HttpServletRequest dan response diwakili dengan objek berjenis HttpServletResponse. …
  • Makasih bwt response temen2 yang ternyata amat positif, Sebenarnya perusahaan ini pengin menjembatani resource yang ada di daerah dan pasar yang terutama ada di Jakarta. Kami tahu banyak SDM yang ada namun karena ruwetnya sistem perekrutan kad…
  • halo smua, kalo kerjasama ini berlangsung tentunya akan ada segala macam legal formal antara kami dan anda sehingga hak-hak anda akan terlindungi (juga hak kami). sebagai penjajakan anda bisa mengirim sample dari material ke work4progression@y…
  • halo bagus, Syaratnya materi harus orisinil dan terus menerus diperbaiki. Sebenarnya trainer juga tidak masalah di luar Jakarta, bila pasarnya corporate (bisa ketutup). best regards, Mijil
  • misal manusia sebagai superclassnya dan makhluk sebagai subclassnya manusia makhluk=new makhluk("ayam"); sama makhluk makhluk=new makhluk("ayam"); bedanya apaan?? class Mamaluke extends Manusia { // blah } di suatu kode Manusi…
  • hi justwatch, salam kenal Lokasi training saat awal masih di sekitar Jakarta. Lokasi trainer boleh dimana-mana asalkan masih di Jawa atau sekitar Jakarta. (sepanjang biaya transportasi masih reasonable). Lokasi penyedia materi boleh dimanap…
  • Sudah lama gak pakai j2ee dari Sun, mungkin ini bisa membantu. Coba tambahkan environment variabel di mycomputer -> Properties -> Advanced -> Environment variables. Buat beberapa variabel pada bagian user variable sbb: JAVA_HOME=te…
  • sekedar tambahan, protected bisa diakses kelas dari package yang sama, seperti kalau tanpa embel-embel. Protected bisa diakses kelas dari package lain asalkan merupakan subkelas dari kelas tersebut dan diakses melalui inheritansi (bukan melalui …
  • Java itu mudah sekali: - Ada jutaan "librari". Tinggal search saja di google. Baik yang komersil maupun bayar. - Kalau ada kesulitan tinggal search di google dan ada beratus-ratus bahasan. - IDE. Coba Eclipse. - Kalau Sun bangkrut java tetep ada.
  • Multi artinya lebih dari satu. Tier artinya peserta/kontributor/pihak/penyumbang. Kalau kita membuat aplikasi basis data yang terdiri dari klien dan server, aplikasi itu terdiri dari 2 tier. Database tier dan client tier. Berarti aplikasi itu mu…
    in Tier Comment by Mijil March 2006
  • Originally posted by dhix Punya ku kok ga bisa ya.. Kalo aku double klik muncul pesan "Could not find the main class" Kira-kira aku salahnya dimana ya? Tolong bantuin ya... Satu hal yg harus ati-ati di manifest file harus diakhiri den…
  • ArrayList, HashMap, Vector, LinkedList dll itu bagian dari Java Collection Framework. Kelas-kelas ini merupakan implementasi dari interface java.util.Collection. Peran kelas2 ini adalah untuk menyimpan sekumpulan objek. Misalnya, kita bisa menyi…
  • Artinya perintah javac belum dikenali oleh shell - nya. Supaya dikenali, ketik saja path ke javac secara lengkap misal: /tempat/instalasi/jdk/bin/javac FileJava.java atau coba tambahkan direktori "/bin" ke dalam path - nya si Linux. Saya su…
  • Di balicamptraining kursus dengan materi yang sama diberikan selama kurang lebih 37 hari = 37 X 7 = 250 - an jam cuma biayanya duh ...
  • Head First Servlet & JSP Head First EJB
  • Bisa menggunakan ListSelectionListener. Ada contoh penggunaannya secara sederhana. Periksa file ini. TableSelectionDemo.java Semoga membantu
  • Supaya aplikasi java bisa didoble click. Biasanya setelah instalasi Java pd WinXp file jar defaultnya dibuka dengan javaw. Kalau tidak, buat asosiasi dengan windows explorer. Caranya klik Tools -> Folder Options -> File Types Definisi…
  • ambil data dari tabelnya, terus gunakan librari io di java (baca API docnya) untuk menulis ke dalam file. Kita tidak menulis langsung ke file tetapi menulis ke dalam "stream", lalu mem"flush" stream tersebut. Ada banyak macam stream yang bisa dis…
  • Untuk membuat dialog seperti itu pakailah JDialog. Tutorial JDialog Tutorial Client Server
  • Sebuah kelas thread safe artinya method-methodnya disinkronisasi, atau kode di dalam method2nya saling bersinkronisasi. Pada kelas yang tidak thread safe, kalau dua thread berbagi objek, kita harus berhati-hati menggunakan method-method pd objek …
  • Originally posted by aquwan public class isivariabel(){ Public String str; private void isivar(){ rs..... .... str = rs.getString("kode"); System.out.println(str); //di print udah keluar } public void isi(TempatVariabel tpt) { tpt.sat…
  • Bisa. Jadi periksa hasil resultset dari database itu valid apa tidak. Misalnya di println lebih dulu. ... String str = yourResultSet.getString("nama_kolom"); System.out.println(str); ... Kalo dr resultset okay pasti bisa masuk. Kalo ada a…
  • Sorry tadi agak salah paham. Membuat kelas 'pengisi' bisa asalkan di suatu tempat kelas pengisi tersebut juga dipanggil. Misalnya begini: //IsiVariabel.java class IsiVariabel { public void isi(TempatVariabel tpt) { tpt.satu ="Jakarta"…
  • Mestinya kelas aquwan begini: // TempatVariabel.java public class TempatVariabel { public String satu =""; public String dua = ""; } Kita bisa memanggil mengisi dan memanggil kedua variabel di atas dengan cara sbb: //PanggilVa…