Default Avatar

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Eric Lim

None

About

Username
Eric Lim
Joined
-
Visits
0
Last Active
Roles
Member

Comments

  • Ilangin aja clock di notification.. soalnya kebanyakan orang kan set waktu dari sana.. tgl klik kanan di task bar trus show clocknya di matiin.. Kalo ga salah y... kalo salah y sorry
  • Originally posted by tengkorak Originally posted by minsterexs 1. itu komputer kamu di rumah / di tempat publik, kalo misalnya di rumah kamu dan waktu kamu buka regedit ngak dia bilang disable ama admin berarti komp elo kena virus yg bisa disable…
  • MALENKKKKKKKKKKKKKKK.... ada yang copy2 uey... ;p :D:D:D:D:D btw.. thx 4 reading y... g nyangka jg se.. padahal gw sendiri jg modal copy paste...
  • uda coba liat di bagian device manager ?? mana tau USB portnya kena disable..
  • setau gw se... kl u mau install kan step nya pilih dulu partisi yang mao difreeze.. trus klik tombol install kan ?? well.. kl emg uda terinstall, n u jalanin lagi tu program tulisan yang tadinya 'INSTALL' itu bakal jadi 'UNINSTALL'.. biasanya se...
  • Mas nannya ne... kl filenya di pinda ke partisi ke 2, emg partisi 1 seperti yg mas blg bs di defrag.. kl partisi ke 2 nya ?? bs ??
  • dari utilitiesnya norton kan ada tu yang One button check up
  • rpnya.. bukan cm w yg heran dari tadi koq blgnya Hibernate makan kapasitas memory... btw.. buat mas Husni.. emg apa hubungan RAM yang makin besar, Hibernate makin lama.. koq bs ??
    in hibernate Comment by Eric Lim May 2006
  • smua xp ( yang w tau se ) walaupun waktu install, admin passwordnya di bikin blank.. ttp mnt password jg.. jadi u mau sbg admin dari safe mode ttp hrs beradapan dgn tu password Mngkn u bisa coba cara ini.. ini sebenernya cm artikel dari milis la…
  • Originally posted by tuing tuing Originally posted by Eric Lim wey wey.. bukan pengrajin mouse ne.. cuma.. sering kurang kerjaan jadi semuanya di bongkarin.. (tgl motherboard yang blm ke bongkar... soalnya ga bisa di solder sendiri..):) pro…
  • Uda perna coba pake... Avant Browser ??? Kata tmn gw si ampir sama kaya MF cm ada versi indonya...
  • IDE SW ?? kl pake GoBack kayanya bl di coba.. ato.. cleansweep.. soalnya kata orang (kata orang ne.. ) lbh enak pake itu dari pada di bekukan...
  • Tambah dikit akh.. Kalo emg 'Sang Admin' memikirkan materi, mngkn dari dl milis ini uda mesti bayar.. Tapi, kayanya 'Sang Admin' lbh puas dengan aktivitas yang terjadi dalam komunitas.. Pernah dengar kepuasan yang didapat bukan dari materi ??…
  • Originally posted by Husni Aku ada ide... Butuh 2 file untuk itu, yang pertama file utama password, dan yang lain file untuk menghapus file pertama. Begitu file utama ditutup (password benar), maka akan menjalankan file kedua. File kedua puny…
  • Dual booting dgn 2 HDD ?? bukannya yang akan di baca yang di Primary ?? gmn bs dpt OS choise ??? Ato.. emg uda dpt cara utk baca sekali 2 ?
  • Originally posted by Dneel-X Freen...frenn....bisa ga sih 2 sound card di pake sekaligus? yg pertama gw make yg On-board dr MotherBoard (ASUS P48X-X) satu lg pake SOUND BLASTER 5.1 slot PCI.. gw coba2 ga bs...klo ada yang tau bantuin dong.....Thank…
  • Originally posted by yonscun_lie khawatirnya CD keynya udah dicopy dan dipake orang lain tuh, kemudian menyebar......terdengar oleh M$.....diblock Emg se itu mngkn kejadian.. tp, gmn misalnya kalo kita install secara local ?? tanpa koneksi i…
  • Originally posted by novi hai temen 2 aku mau tanya nih apakah os win 98 suport ke pentium 233 mmx, sdram 32, dan untuk aplikasinya ms office 2000 mungkin yang kurang speed processornya.. kl memorynya 32 uda cukup koq..
  • Originally posted by sumalik Pake mouse Laser punya Logitech. Dijamin gak lari2 lagi deh. Tapi uang anda yg banyak larinya. Harga berapaan tu ?? perbandingan ma touchscreen gmn ?? n beda dari mouse optik apa ?? btw.. ni sumalik fo…
  • Originally posted by ZEXELGRIFONE Kalo pas lagi makan gorengan boleh pegang touchscreen gak?? :D Apa kudu di lap dulu tangannya? :D napa ga bole ?? tapi.. dengan catatan.. siapkan sarung tangan...
  • Originally posted by Husni Originally posted by t4n2iL saya membuat 2 partisi yg masing-masing partisi mempunyai OS tersendiri, drive C untuk OS win2000 SP4 adv svr dan partisi D saya install OS WinXP Pro. Saya inginkan agar MSOffice 2003 yg dii…
  • emg ada driver gtan ??? soalnya masing2 produsen kan beda2 tu.. tp.. ga ada salahnya kl km googling..
  • dari pada susah2 mikir keyboard.. mending pake touch screnn aja.. ga bakal ilank.. kecuali.. rusak... btw.. kl uda lama mijit keyboard.. lama2 kan apal jg tu posisinya.. gw aja.. uda ampir 5 taon pegang komputer keyboard tanpa gambar jg bs pak…
  • wey wey.. bukan pengrajin mouse ne.. cuma.. sering kurang kerjaan jadi semuanya di bongkarin.. (tgl motherboard yang blm ke bongkar... soalnya ga bisa di solder sendiri..):)
  • km pake mouse optik ?? itu si uda biasa...apa lagi pake win xp.. tp, emg ada si software yang bisa bikin mouse lari2 ga karuan... namanya kalo ga salah... MadMouse...
  • well.. cuma sekedar saran.. Km pk os win xp ?? kl xp biasanya bs tiba2 restart sendiri (default) kalo systemnya failure alias gagal.. coba kamu matikan dl option Disable System Restart If System Failure.. kalo ga salah... trus.. waktu system fa…
  • 1 aplikasi 2 parttisi ??? + dual OS ?? becanda ni ?? soalnya kl program kan biasanya ada input nilai ke registry.. kl misalnya registry u cm 1 mngkn bs terjadi.. tapi.. OS u aja uda dual.. gmn mo gabung ?? tapi.. kl kepastiaanya si gw ga bs blg…
  • Kalo mo ganti win xp yang di D jadi ke C, kayanya agak sulit.. tp mngkn si.. km bisa coba pake cloning partition to partition.. tapi ga janji bisa jalan.. kalo sekedar apus, mngkn partitin magic bs membantu, trus partisi ulang n tentuin tu partis…
  • Originally posted by icelle eh kalo pake deep freeze 5 memangnya bisa buat cloning hdd..? gimana caranya ya? sekarang masalahnya, apa freeze km dari kondisi thaweb ato frozen ?? kl thawed mngkn bs, yg penting MB nya sama. kl frozen, kayanya…
  • Kalo mo jalan yang lebih gampang untuk cegah orang install ( pake add remove program dari control panel ) n ilangin partisi yang mo di simpen, mngkn winboost bisa bantu.. gw uda perna coba pake yang namanya 'Agen Rahasia Win XP' tu winboost versi i…
  • Originally posted by linoxs Man, kalo soal beginian sih bukan masalah sistem/metode tapi masalah mental. DIJAMIN, pasti ada cara buat ngakalin sistem aktivasi model gimana juga kalo emang niat ngebajak. jadi.. kata lainnya di mana ada kemaua…
  • dari pada susah2 cari ini cari itu.. mending tny ma orangnya aja.. ya.. emg se itu tergantung tu orang ju2r ato engga... kl ga, y masalah dia..:D:D
  • uda coba di format tu partisi ??
  • Originally posted by icelle Jika hardwarenya /motherboardnya beda, Bukannya windows XP nggak mau jalan di hardware lain setelah di ghost (pernah coba macet atau juga blue sreen))? bahkan di save mode juga buat ngilangin drivernya /normal standarka…
  • googling aja.. cari sorftware yang namanya Xdeepfreeze y kl ga salah.. soalnya lupa linknya.. :P
  • ??? mouse nya masi baru ?? kl iya ya claim garansi aja lage... Kl misalnya uda ga garansi lagi alias second hand, kl pake PS2 si tgl liat kabelnya trus.. cek apa kabelnya masi bagus ato engga.. (caranya, u colokin ke Stop Kontak PLN trus u pegan…
  • wah.. jago amat p4 u y... pake 280W.. keren.. emg u pake drive apa aja ? sbg perbandingan w pake p4 2.4Ghz, VGA AGP GeForceFX 5200 128MB, CD Writer, fan 2 biji, HD baracuda 80Gb, MB Gigabyte GA 8SIMLH (kalo ga salah) PSU nya 350W.. ga sampe 3 b…
  • Semoga semua bahasa program di terima di sis i Yang Maha Kuasa..Amien... btw.. w masi pake dual OS 98, XP, ma linuXXX.. btw.. itu triple ya kayanya... ] mati lah aku...
  • sekalian aja de.. waktu ngosongin prefecthnya n reboot.. winnya ga error karena winlogon ga aktif ??
  • Gwe kutip dari forum sebelah.. quote: caranya cukup anda tau pin mana yg berfungsi sbg saklar on/off lantas saklar tsb digabung dgn relay dan tegangan relay diambil dr psu satunya lagi... Skemanya.. Trus ini pake relay.. S…
  • Kalo saya pernah bikin animasi flash swf itu dijadiin background. Tapi waktu dikasih tulisan powerpoint di depannya ndak bisa.. Animasi jalan, tapi tulisan ndak muncul.. Akhirnya ndak pake.. Bisa sih pake asal gedenya ndak melebihi area tu…
  • w rasa skrg bukan masalah itu ilegal atau legal.. ( ya.. paling enggak selama ga ada yang protesss ) menurut w, selama ga ada hak cipta ya ga masalah.. (CD yang pake Copyright aja di burn copy apa lagi cuma link gt...) Anyway.. nice post
  • sorry 2x posting.. ada yang lupa gw tnykan.. gmn dgn pilihan Win Vista ?? tapi.. denger2 waktu masi di bangun, juga uda mulai di serang ya ??? cuma kabar burung se...
  • Inget... Diatas Langit masih ada Langit.. di bawah air masih ada air... disamping gue.. ada cewe... koq rasanya ga nyambung ya ?? well kalo soal security.. gw perna baca di majalah CHIP ya kalo ga salah tapi taon 2004 punya n bulannya lupa...…
  • Buat.. Cie2 Ato Ko2 ne ?? ga jelas soalnya ni cewe ato cowo.. namanya kayanya cowo.. tapi pake pic cewe.. serem jg.. Kalo spek Kompienya segt si..srem jg... Cuma kalo soal defrag, perna jg se ngalamin Defrag HDD Seagate 10,2 Gb kira2 14 Jam.. …
  • ga bisa pake IRC ??? serius ?? soalnya kalo w se gt siap install langsung bisa pake .. ga ada crita setting2 lage..mngkn itu pengaruh dari Dial-Up tapi ga tau jg.. Btw.. apa semua server ga bisa masuk ??
  • pake Win98 ?? biasanya si kl w ktm masalah gt, tu software w install ulang aja..tapi.. emg se kadang ga berhasill akhirnya, w install ulang windows.. kalo ga salah... Error Message gt biasanya muncul karena system yang di pake s/w ybs ada yang k…
  • sedikit tambahan.. kalo emg ada bad yang cukup kecil tapi lumayan mengganggu, coba bagi partisinya pake Partition Magic utk buang bagian Bad Sector.. sisanya.. ya lakukan seperti biasa.. Boot dari Disket ato CD trus format... God Luck...
  • Well.. cuma saran si.. kalo emg mo bersih.. mngkn u bisa format aja sekalian.. w jamin 300% pasti bersih sih sih sih sih sih.....:D Ajaran Sesat
  • Mp3 ke MIDI ??? come on.. u must be kidding.. u tau kan ext. mp3 ma wav itu buat apa ?? kan ada suaranya.. sedangkan MIDI itu kan Musical Instrument Digital Interface. ya.. kata kasarnya.. dia cuma musik doank (instrument)