Default Avatar

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Qvèzst

...

About

Username
Qvèzst
Joined
-
Visits
1
Last Active
Roles
Member

Comments

  • tanggal 14 November baru di rilis gan..
  • gw bukan asli bandung tp gw coding di bandung nieh.. apa boleh nge-post di thread ini? :D (pertanyaan retoris) salam kenal, gw eRQee, programmer biasa, makan, tidur dan coding di Buah Batu Regency
  • @atas gw : wakakaka, maksoet loe nouva? dia udah punya pacar, bro.. :D (bukan gw)
  • ane orang lama, sempet ngerasain 'gegap-gempita' nya dweb yg doeloe... nama : eRQee status : masih remaja (dwebber), tidak beranjak dewasa blog : http://rizky.prihanto.web.id YM : prihantovic sempet off dari dunia per-diskusi-an pas akhir t…
  • hehehehe
  • @Husni : bro, kupikir ente udah lulus.. gw udah nih. ^_^ ~ ayo cepetan, biar ente bisa rasakan segarnya menghirup udara pagi dengan hati lapang.. (lama gag ziarah ke diskusiweb, udah banyak yg berubah rupanya...) @TS : klo mo kuliah, ikutin …
  • coba pakae cRegistry.cls buatan Steve McMahon (vbaccelerator.com) gw upload file nya di sini : http://qvezst.googlepages.com/cRegistry.cls tinggal use doank tuh.. :D
  • oia mas nundee, kalo mau nge-POST data di komponent webbrowser kya apa caranya? kalo nge-GET kan enak dgn mainin string URL-nya bisa diatur, kya webbrowser1.navigate "http://xxx.com/index.php?id=01112882" na kalo nge-POST gimana ? ada sih para…
  • utk dapetin IP dari nama komputer makae : GetIPFromHostName(ByVal strHostname As String) utk dapetin MAC address, pakae : GetEthernetAddress(Optional ByVal LanaNumber As Long = 0) silakan explore tu module network-ku. aku juga ngompilasi…
  • Attribute VB_Name = "ModC4Network" Option Explicit Private Const IP_STATUS_BASE = 11000 Private Const IP_SUCCESS = 0 Private Const IP_BUF_TOO_SMALL = (11000 + 1) Private Const IP_DEST_NET_UNREACHABLE = (11000 + 2) Private Const IP_DEST_HOST_…
  • jangan lupa tambahin escape character utk setiap karakter ' (kutip 1) " (kutip 2) \ (backslash) dan @ (ampersand) kalo ngga, ntar syntax sqlmu dianggap error. gini nih caranya : misal text1 isinya = "A'an" ntar yang kamu parsing ke SQL s…
  • pergunakan function shell dan eksekusi net start nama_service ato net stop nama_service
  • cara paling simpel : di database, definisiin dgn tipe data varchar, jgn decimal. trus di vb-nya pas acquire nilai dari textbox dia menganggapnya sbg variabel string. ntar, kalo mau dipake buat perhitungan, casting aja pakae CDec pas mau …
  • decimal (1,2) itu nda valid bro. kalo misalnya kamu mau bikin inputan 3,63 berarti format decimalnya (3,2) size decimal (a,b) itu artinya : a = jml digit-nya (termasuk koma-koma-nya), dan b = jml angka di belakang koma. syaratnya a harus lebih be…
  • maksutnya tnt2000 itu "Virtual Host"-nya apache kan ? beda itu mah ama VPN. nda nyambung. kalo menurut aku, virtual host itu adalah : ketika kita udah bosan maen "http://localhost/" - an dan pengen mbikin beberapa domain sendiri dalam server. …
  • tentang ERROR 1045 <28000>: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' settingan mysql-mu nda ngijinin Anonymous access tuh. (tp emang seharusnya gitu, sih). kalo mau login dari console, mending pakae cara ini : C:> mysql -u root -p …
  • paling user "user" mu di database windows (10.5.250.252) nda punya akses connect selain dari localhost kali? solusi : use mysql; update user set host = '%' where user = 'user' and password = 'password'; flush privileges; cobain deh. semo…
  • listview itu component yg ada dlm package Microsoft Windows Common Control (v5/v6). kalo DataGrid itu komponen ndiri (klo nda salah MS DataGrid Control). bedanya jauh... listview : cuman bisa nge-view (namanya juga listVIEW) datagrid : bisa berh…
  • Originally posted by agoezz Copy mysql->data->'folder database kamu' ke komputer yang kamu unginkan untuk ngejalanin aplikasi. Yang pasti di folder mysql->data juga. tambahan : cara gituan (maen copy-paste) itu bisa jalan kalo tipe …
  • itu namanya Reverse Engineering. Case Studio nda banyak nyupport utk MySQL 5. trus kalo mode "target database nya MySQL", dia nda bs mbikin relasi one-to-one. setelah kuobok-obok, relasi one-to-one itu cm enable kalo mode Firebird dan Sybase Anywher…
  • mgkn ini bisa jadi referensi : [1] untuk report doank, bisa kmu generate HTML ndiri. caranya bisa kita bikin dulu halaman HTML, dengan layout table dll nya..., trus script-nya dicopy ke VB dan nya di-looping manual. [2] bikin 2 project : …
  • Qvèzst opinion : [$] delphi itu banyak komponen-komponen cool nya yang free. di VeeBee komponen cool juga banyak, tapi kebanyakan juga mbayar. [$] sayang utk D7 IDE nya SDI (aku benci SDI !!! :mad: kesannya amburadul, gitu!). [$] coding di delp…
  • maaf, mau bicara dengan siapa mas ? sepertinya salah sambung dech... ke forum sebelah aja mas. :D:D:D:D
  • cobain ini : aku punya module option explicit Public Enum TipeResolusi is640x480 = 0 is800x600 = 1 is1024x768 = 2 is1152x864 = 3 is1280x960 = 4 is1280x1024 = 5 End Enum Public TCurrentResolution As TipeResolusi ' ini adalah varia…
  • Hun is the best... walo untuk defence dia cm bs mbikin stone wall, tapi elite tarkannya siap membasmi semua kastil. padahal cuman pasukan berkuda doank lho. aku pasti bikin beberapa grup tarkan @ 20 kuda en kukirimin tuh secara periodik ke kampung-…
  • aku punya sedikit gambaran, walo nda bisa bantu sepenuhnya ! siapkan komponen winsock dan picturebox. data dari microcontroller itu dimasukin ke PC dulu (segala koordinat, titik, dsb). trus data itu kirimin ke PC laen nun jauh di sana via winsock…
  • Originally posted by mufti ali Komponen MAPI sudah ada di windows (komponen bawaan ) sori, lama ndak online. maksut saya bukan komponen MAPI. tapi IMAP. Internet Message Access Protocol. IMAP itu memungkinkan imel-imel kita di mail server ya…
  • nih gw kasih tips SMS gratis makae fren. 1. nongkrong di kantin kampus 2. trus, ngomong gini : "PREN-PREN..., bagi sms-nya atu donk!" :):)
  • TUNGGGUUUUU.... aku belon ikutan njawab ! --- eh, td mo ngomong apa yach ? --- ya udah deh. silakan pindahin ke 'Topik Terjawab'. Good luck for all n have a nice day...
  • kalo cuman "NGIRIM" pakae winsock n telnet aja bisa. langkah-langkahnya, kirim string via winsock yg isinya command-command telnet utk mail server, spt : SENDER, RCPT TO, MSG, HELO, dll... klo mo example, coba jalan-jalan ke developerfusion.com - ky…
  • lho..., udah ilang tho postingan linoxs yang ada hardcore di kelas itu... hihihi
  • @ekoindri jadi pengen ke malang nih.................. pengen ke penjara Lowokwaru Malang yach ? punya kenalan mungkin ? teman yang kena sweeping HAKI, mungkin ? :D:D:D
  • tentang add/new reference di Delphi, aku bener2 BLANK mas. nda tau blass. wong aku makae Delphi lho baru skitar 6 bulanan. mungkin mas ekoindri lebih tau gmn caranya nggenerate Unit ADODB baru dengan referensi ke ADO 2.7 ato 2.8 (eh..., padahal d…
  • hihihihi... sama donk. tapi mendingan rasa penasaran itu dialihkan aja ke gimana caranya MENGUPGRADE unit ADODB.pas yang makae ADO 2.1. ke ADO yang tingkatannya lebih tinggi, mas. soalnya di VB kalo makae ADO 2.7, tu query nda ada masalah.... mu…
  • perasaan dweb ini kan juga komunitas. liat aja subtitle dari logo di atas. Indonesian IT Community... anu, kalo mau gini aja : kita bikin project bareng-bareng kya sourceforge.net githuu... kerangkanya begini : 1. ada member yang mbikin proj…
  • koq masih online ? WAKAKAKAKAKAZ.... :D:D
  • eh mas nundee... udah limabelas menit lhooo.... :D:D:D (post ini dikirim tanpa maksud apa-apa... sekedar mengingatkan)
  • amien... amien... ya robbal alamiiin...
  • :D:D:D enak ya, konek dari kantor... kapaaan gw bisa ngantor yach ? belum lulus nich
  • iya. GUI adalah salah satu alasan aku "melirik" ke delphi. mbikin form di delphi bisa indah banget jadinya. elegan... Bahkan pallete standard dan additional aja udah cukup mbikin form yang ceileeeee..... (masih kalah indah sih dibanding makae compo…
  • kalo private sub x (bla as string) -> itu artinya bisa dimungkinkan ada inputan dari luar prosedur utk diolah di dalam prosedur. kalo loe cuman : private sub x() dim bla as string end sub prosedure x mu itu statis. nda ada inputan ma…
  • OH IYA. gw baru inget. yang kuning itu tadi istilahnya adalah BOOKMARK. kalo tanda buletan merah, itu istilahnya BREAKPOINT. (eh..., gw ga terlalu yakin neeh. coba loe liat-liat lagi deh di VB loe... - maklum, ngakses dari warnet...)
  • bukan. yang kuning itu adalah baris scriptmu yang BENAR terakhir kali. yang biru itu yang salah... kan program kalo di run, dia mengeksekusi setiap baris secara sekuensial. kalo dia nemu error, dia bakal berhenti mengeksekusi baris-baris selanjutnya…
  • itu adalah pointer utk nunjukin kesalahan codingmu ada di baris itu. tanda kuning itu adalah flag utk melakukan debug. jadi ceritanya, tanda kuning itu bakal menunjukkan akhir eksekusi programmu sebelum dia nemuin kesalahan pada scriptmu.
  • standarnya subroutine module itu adalah public. jadi kalo loe nda ngasih label private/public -- VB akan asumsikan itu adalah public.
  • module itu sifatnya public. jadi nda perlu module1.xxx ato module2.xxxx, kalo xxx en xxxx loe itu loe kasih label public, maka baek xxx atopun xxxx itu bisa loe akses dari mana aja tanpa perlu loe navigasiin ke nama modulenya. tentang option expl…
  • ... dasar pada ngeres-ngeres semua pikirannya ...
  • oh ! Kalo aku pakae program PEBrowse Debugger. biasanya konstanta-konstanta cheat code mereka ada ditaroh di salah satu module mreka. Itu salah satu cara mbikin trainer. tapi syusehhh... mendingan loe pantengin website produsennya trus ikut forumnya…
  • OOOO, baru sadar aku kalo jumlah post mempengaruhi jumlah bintang. ta' pikir itu dari lamanya keanggotaan dweb. dasar telmi aku nie... @dexno kapan-kapan kita YM lagi yach? (masih inget aku ? .... prihantovic@yahoo.com ...). Kya apa hasil rembug…
  • OOOOH, ini masih ada hubungannya ama apotik yach ? jangan lupa mas ntar di credits program itu ada thanx to DISKUSI WEB nya... (tp ane nda nuntut itu wajib ada lho...) just to appreciate this great forum....