Default Avatar

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

nundee

About

Username
nundee
Joined
-
Visits
1
Last Active
Roles
Member

Comments

  • bisa aja, tapi ukuran form jadi dinamis (agak aneh sih), jadi si form akan menyesuaikan ukurannya tidak statis, ada 2 cara : 1. Dinamis berdasarkan resolusi (otomatis) Private Sub Form_Initialize() Width = Screen.Width / 2 Height = Scre…
  • kalo mau lebih gampang lagi pake aja FONT khusus barcode, biasanya include dari instalasi coreldraw, ada banyak jenisnya, 3of9, 128, EAN, bla bla bla...
  • DOS apaan yah? aplikasi komputer basis DOS?
    in Dos Comment by nundee June 2007
  • chartdirector itu component tambahan yah? (OCX/DLL) waduh... kalo itu sih lom tau jg yah? soalnya lom nyoba
  • paan nih? kok ga jelas?
  • Private Sub cmdCommand1_Click() If MsgBox("Pilih mana? SNIP atau SNAP?", 4 + 32 + 256, "Confirm" ) = 6 Then MsgBox "SNIP" Else MsgBox "SNAP" End If End Sub 256 adalah nilai…
  • uups..... sorry , gw ga liat, code vb nya yg ditanyain yah? ) contohnya ada, gw pernah dpt dari planet-source-code, lengkap ama progress bar nya, tp udah gw hapus tuh contohnya (sorry ), search aja lagi di planet-source-code
  • True Data Grid atau True DBGrid yah? http://www.google.co.id/search?hl=id&q=true%2Bdbgrid%2Bpro%2Bdownload%2Bcrack&btnG=Telusuri&meta= yang jelas sih pasti bisa di pake di VB...
  • sekedar menambahkan cendol jangan lupa kontrol 'chkMenu' pada saat design nya di index 0... takutnya lupa ga di index (array),
  • kalo ga salah di SQL SERVER udah ada fitur buat export/import ke/dari access deh, coba cari aja...
  • http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/BrowseCategoryOrSearchResults.asp?txtCriteria=webcam&blnWorldDropDownUsed=TRUE&txtMaxNumberOfEntriesPerPage=10&blnResetAllVariables=TRUE&lngWId=1&B1=Quick+Search&optSort=Alphabetic…
  • iya yah, kok jadi gini? padahal maksud gw sih kalo ngeliat kasusnya simelepetau itu project non enterprise (kecil), YANG MANA biasanya gw sering maen di project kecil gitu (gw sebut project 'recehan', maaf bkn maksud menyinggung), kalo di project …
  • aduh maaf bos VBERROR13 kalo posting gw bikin bos VBERROR13 sebagai senior VB 'gerah' ), setau gw semua postingan di sini adalah 'pendapat pribadi' dan bukan untuk saling mencela ) kalo gw liat dari postingan bos VBERROR13 itu adalah persepsi dar…
  • Originally posted by deandex Kamu juga perhatian apa2 yang dah kamu korbankan untuk project ini.. Mis : Waktu dan tenaga kamu... Saran saya,,yang penting ada sisa untuk ditabung..;) pengorbanan waktu dan tenaga menurut gw itu TIDAK BAGUS…
  • ini ada sedikit tambahan pengetahuan buat rekan2 ttg bagaimana cara menghitunga harga program aplikasi, tp ini cara gw sendiri yah? kalo mau di enhance lebih detail silahkan saja... komponen biaya yg biasanya gw pake : - Harga Per Tabel - Harga…
  • setau gw, programming barcode kita ga perlu repot bikin logic code untuk read barcode nya kok, soalnya secara default begitu barcode terhubung ke komputer dan memulai scanning terhadap suatu kode bar, dia akan menampilkan bentuk angka dari barcode t…
  • blok function/procedure dalam pemrograman OCX / DLL juga bisa di enhance lebih dalem lagi, intinya dalam OCX / DLL kita bisa membuat beberapa properti baik yg bisa diset runtime maupun design time, pembuatan properti / event ini menggunakan procedur…
  • iya niiih, yang senior2 nya pada kemana yah? )
  • Originally posted by homeboy buat mas nundee, tolong donk mas kasih contoh oop di vb...walaupun di vb masih belum support full, soalnya perlu bgt nih.. en di pemrograman apa yang support full oop untuk database? tolong ya... trimakasih ya... …
  • OOP di VB? setau gw sih OOP itu digunakan untuk pembuatan/penurunan class yang nantinya bisa di gunakan untuk berbagai proses, seperti DML database, tapi di VB belum support untuk Full OOP... gmn yah?
  • kegunaan file temporarynya buat apa? untuk simpan data sementara? kalo gitu buat aja file dengan ekstension bebas, untuk DML nya bisa menggunakan fungsi seperti file INI windows
  • waduh kok minta program jadinya yah? jadinya ga usaha coding ini sih, ), diskusiweb kan membantu pemecahan masalah coding, bukan buat berbagi program jadi ...
  • generate sql command aja yg isinya hampir sama persis kayak hasil export mysql itu sendiri...
  • 1. di even pada saat form tertutup/destroy (biasanya gw simpen di even form_queryunload), masukkin perintah untuk nyimpen nilai akhir billing (counter jam & biaya), bisa simpen di registry, nanti pas program jalan lagi cek dulu ke registry, jika…
  • ada juga code buat baca IP address berdasarkan hostname, bukan otomatis baca sendiri tapi ditentukan dulu nama hostname nya (nama komputer)...
  • Originally posted by imsoft property Form.Preview di set ke TRUE lalu ... Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer) If KeyCode=VbKeyReturn Ten SendKeys"{Tab}" End If End Sub KEYASCII = 0 nya lupa …
  • lom coba sih wrapping untuk list mode report, coba aja akalin pake row height
  • Private Sub Command1_Click() MsgBox Format(Text1, "#,##0.00") End Sub *) diasumsikan nilai dalam text1 adalah nilai uang, contoh: 1000000
  • klik kanan di kontrol ListView, properties, chekcklist option 'Label Wrap'
  • Private Sub Text3_LostFocus() If UCase(Text1) = "A" And UCase(Text2) = "B" And UCase(Text3) = "C" Then MsgBox "Oke" Else MsgBox "No" End If End Sub
  • contoh... 'module code public con as new adodb.connection public rec as new adodb.recordset ...bla...bla...bla... if rec.state = 1 then rec.close rec.open "select nip,gaji from penggajian order by nip", con i = 1 while not r…
  • bisa aja sih saya share contoh kodenya, tp maaf beribu maaf, saya lagi sibuk ama kerjaan kantor, gpp yah? sorry..... kita share aja di sini apa yg buntu, tp ga perlu semuanya dibuatkan contoh kodenya
  • Originally posted by adenoitz mantaaab juragaan...... keep posting bro..... *** gayanya anak2 KASKUS tuh ***
  • padahal gw cuma mo 'pamer' anak gw...kok malah foto2 ini yg di bahas yah...
  • PROSEDUR UTAMA Sub autoMoveFocus(TextBoxName As Object) If Len(Trim(TextBoxName)) = TextBoxName.MaxLength Then SendKeys "{TAB}" End Sub CONTOH PEMAKAIAN Private Sub Text1_Change(Index As Integer) autoMoveFocus Text1(Index) En…
  • wakakakakakkaka.....atur aja deh bro
  • tambahin 1 form, 1 common dialog (commondialog1), 1 button (command1), 1 textbox (text1), 1 image (image1), masukkin kode ini ... Private Sub Command1_Click() With CommonDialog1 .DialogTitle = "Cari file gambar..." .…
  • bisa aja sih.... tp kalo kita mau bikin laporan pengembalian buku yg terlambat/hilang/kasus, dimana pada saat pengembalian itu SEHARUSNYA si operator memberikan catatan khusus pada transaksi tersebut, gmn kita bikin laporannya? narik dari tabel apa?
  • 1. jadi maksudnya hanya mengubah status peminjaman jadi 'sudah kembali', gitu yah? bagusnya sih ada tabel dan transaksi pengembalian, supaya bisa di catat hal2 yg sifatnya 'supporting' dalam proses pengembalian, sebenernya bisa aja sih hal2 tsb dig…
  • ooooo. movecomplete di event object property database? wadoh gw lom tau sih, tapi kalo boleh nebak sih gini aja deh... kayaknya itu event yg dipanggil pada saat proses MoveFirst, MoveLast, MoveNext, MovePrev atau Move [pointer] selesai & suks…
  • ActiveX yg paling gampang sih pake control Common Dialog, ga usah terlalu ribet di logic nya, ga perlu pake API lagi Upload upload dari mana ke mana nih? kan cuma browse gambar yg dimaksud (pake common dialog control), copy ke path nya kita, tr…
  • gw sih biasanya pake cara format di logic nya, kalo dari sql nya ga tau jg sih, lom nyari referensinya....tp kalo takut ngebacanya lama karena datanya banyak, pake aja 'DoEvents'... for i = 1 to mshflexgrid.rows -1 DoEvents mshflexgrid.TextM…
  • Originally posted by ganero aloo.. ada pertanyaan nihh... aku ada buat form input anggota yg ada field (varchar) buat nyimpan alamat gambar (foto).. nah gimana diform ku biar ada tombol browse gitu.. untuk cari gambar... nanti nilai (alamatnya)…
  • tambahin 1 form, 3 textbox (text1,text2,text3), 2 commandbutton (command1,command2). Enum EnumStringManipulation Str_Encrypt = 0 Str_Decrypt = 1 End Enum Function fEncryptDecrypt(StringValue As String, NumCount As Integer, ActionType A…
  • itu event MoveComplete ada di object control apa yah?
  • Originally posted by ganero apa mungkin karena nantinya ngak bisa dipindahin ke format db lain? krn ada yg ngak kenali autoincrement... ato apa karena boros ?!? soalnya autoincrement typenya longinteger... gimana pendapat mas2 sekalian lagi? …
  • btw, ini thread tentang VBA atau report yah? wakakakakakak...... reportingnya pake apa mas? data report atau crystal report?
  • ERD nya udah dibentuk? Business Processnya udah ditentuin? jalan buntunya dmn?
  • sip mas tengkorak, pake index array, kalo pengen penentuan panjang maksimalnya lebih dinamis lagi, coba yg ini deh, di tiap textboxnya tentukan dulu maxlengthnya (isi aja di property nya) Private Sub Text1_Change(Index as integer) If Len(Trim(Tex…
  • kalo gw sih biasanya pake time data text aja (panjang 10), di kode nya pake kayak gini : untuk versi test ini tambahin 1 textbox (text1) and satu button (command1) Const jammasuk = "08:00" Private Sub Command1_Click() If TimeVal…
    in Tanya jam Comment by nundee January 2007