Default Avatar

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

braindrop

makhluk yang gemar bidang IT

About

Username
braindrop
Joined
-
Visits
0
Last Active
Roles
Member

Comments

  • soal virus itu, gw jg pernah baca.. solusinya ya itu dgn ngerename svchost.exe kemudian update antivirus lalu upgrade SP ke SP3 .. gw ngejalanin itu smua di PC maupun laptopn gw, yg impactnya jaringan malah mati ... tapi sementara gpp deh.. gw c…
  • pake SQL Server.........
  • nope .. pake ADO biasa (OLEDB)
  • thx bos.. ane coba dulu ye
  • @mas nundee kalo mo tanya2 lebih banyak soal VB6+fingerprint ini kemana ya? kira2 ada ISO-nya ga sih buat scanning fingerprint ini?
  • coba kopiin c:\windows\system32\sqlsrv32.dll dari komputer yg SQL2000-nya berjalan dgn normal ..
  • ok.. nemu.. drpd puyenk2 akhirnya pake VB6 aja .. masalah selanjutnya user suka iseng2 ngrubah regional setting pc client.. gmn ya cara saya nglock regional setting biar ga bisa dirubah2 sama user? (baca di sebuah artikel katanya via regedit, se…
  • ngomong2 ttg Winsock kenapa ya statement connect dan senddata itu ga bisa dilakukan secara berurutan (dalam 1 prosedur yg sama)? .. maksud sayah gini .. misal di sub-nya cmd1_click itu ada sintak Winsock1.Close Winsock1.Connect "127.0.0.1&q…
  • nge-ping ke servernya lancar? klo lancar, coba liat lagi setting security di SQL Server-nya .. apa user yg anda pake udah bener? karena klo ADO u/ SQL Server itu kan pasti minta Server name (coba isi dgn IP) kemudian user dan password (biasanya s…
  • yup slama ada 1 komputer yg bisa diinstall SQL Server dan bisa konek atau ping jaringan .. mo ngakses data pake ADO ataupun ODBC sama aja kok (sbg langkah awal, lo mungkin bisa coba2 pake ODBC)
  • klo mo tau daftar error number dari mana ya? misalnya error number 8329409374 itu anu anu anu ...
  • hmmmm iya ya.. bisa juga punya ide klo 1 form?
  • hmmm .. iya ya.. gmn sih caranya bikin progressbar buat ngeload atau sambil nunggu konek ke database misalnya aja pas perintah Conn.Open ""Provider=SQLOLEDB.1;Persist bla bla" iya klo databasenya deket.. naa klo databasenya jauh yg satu di ko…
  • om .. kan passwordnya lupa, mo masuk VSS Admin-nya gimane donk? lupa sampe password admin2nya lho
    in vss Comment by braindrop August 2006
  • Pake model Pert Type System aja .. satu langkah satu tabel, recordnya udah fix.. plus bantuan array sana sini, gw dulu pernah bikin simulasinya pake Ms.Access doank hmm klo Sistem Pendukung Keputusan sih mening nanya2 sm Teknik Industri
  • itung aja jumlah fieldnya klo udah lebih yaa tinggal set tabel baru .. Dim db As Database Dim rc As Recordset Dim i, jumField as Integer Set db = OpenDatabase(App.Path & "databasesukasuka.mdb" ) Set rc = db.OpenRecordset("tabelyglucu" )…
  • pengen aje om .. :P gimane ?
    in PRN File Comment by braindrop July 2006
  • ada yg tau?
    in CAB Comment by braindrop May 2006
  • klo cara ngekstark-nya gmn ya? langsung aja? (via command)
    in CAB Comment by braindrop April 2006
  • gamenya masi ga bisa jalan .. ada error begini Build: (null) OS: Windows XP 5.1 (Build: 2600) CPU: GenuineIntel Unknown processor @ 2621 MHz [1284608360448.000000 0] with 510MB RAM Video: No Video General protection fault! History: U…
  • cek dulu di Computer management- Event Viewer- System .. liat muncul error apa pas nge-restart ..
  • ternyata *.scc .. klo diapus ngaruh ga?
  • mmm ga ada tuh file dgn ekstensi *.vss ... tru gmn donk? masa mo ngerjain aja lama dulu nge-cancel smua VSS-nya?
  • kayanya klo ga salah di CHM PHP Manual ada deh cara ngakses database Access, ntar deh tak cariin ya .. oya klo ditambahin ADMIN mau ngga? odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=$db;Uid=Admin
  • jadi gini intinya ... ada 3 tabel yg isinya jenis2 menu dan transaksi jadi misalnya Tabel A isinya daftar transaksi2 yg berhubungan dengan keuangan (input, edit delete data dsb) Tabel B isinya daftar transaksi2 non keuangan (searching transaksi, la…
  • oya .. thx b4 Gi, tapi setelah dicoba kok malah berkurang drastis ya? mmmmm OK aslinya klo dijumlahin ada 1871 Rows pake query UNION standar malah jadi 1864 pake UNION yg Agigi kasi (tanpa WHERE) malah jadi 613
  • oya udah bisa dink .. thx mas Eko eeeuu tapi klo dari query itu mo pake statement WHERE naronya di mana ya? mmmm misalnya dari hasil union tersebut mo nyari yg NIP-nya 7 ... apa begini? SELECT NIP, NAMA FROM Tabel1 WHERE NIP=7 UNION S…
  • klo contoh kasusnya ky gitu statement unionSQL-nya gmn ya mas Eko? ... thx b4
  • klo kasusnya mau menggabungkan 2 tabel atau lebih gmn? .. contoh ada Tabel1,Tabel2,Tabel3 Tabel1: NIP | NAMA 1 | aa 2 | ab 3 | ac Tabel2: NIP | NAMA 4 | ba 5 | bb 6 | bc Tabel3: NIP | NAMA 7 | ca 8 | cb 9 …
  • somebody? ga mudeng ni baca dari SQL Books Online ...
  • setelah Brontok berhasil dieliminisai oleh NAV.. tiba2 regedit saya ga bisa kenuka .. bahkan oleh Administrator sekalipun .. how come? gmn ngatasinnya?
  • Shell "C:\.. bla bla bla ..\aplikasi.exe"
  • kebetulan laptop di rumah pake antivirus e-Trust CA (yg kebetulan ga jalan) dan masang Webroot Anti Spyware .. tiap masuk Windows dan buka Explorer, Webroot pasti ngasi warning akan adanya file dan registry berikut : * Tok-Cirrhatus-3510 * Tok…
  • keheula.. ieu teh maksudna kumaha nya? aya table online aya table offline .. klo udah bikin aplikasi sih ya tinggal diupload ke web server yg udah online ajah, udah gitu yaaa data2nya tinggal diupdate via aplikasi yg udah jalan via Internet
  • sorie klo salah jawab.. logikanya mungkin gini mungkin bisa dibantu pake array .. pertama select dulu tanggalnya buat jadi header kolom kemudian simpen di array ... kedua lakukan looping sebanyak array tanggal dengan melakukan select dgn kriter…
  • waxxx.. setelah berhasil direname pake CMD ..eh ternyata link shortcutnya juga ngikut ke file yg udah direname .. so? any other ideas?;)
  • .. iya.. bener juga ya .. ga ada aplikasi khusus kah?
  • so?
  • dijalanin di komputer lokal dan file yg akan dikopinya pun di komputer lokal .. aneh, lucunya klo pake * mau jalan " "D:\contoh\file*.txt" koq bisa jalan ya?
  • mmm lg ga pake PC, jd rada lupa, ga tau sama gau tau ga .. coba deh masuk ke Device Manager buks modem propertiesnya .. masuk ke bagian modem ada box Dial Control, nah dulu gw jg pernah nemu kasus yg sama, pas pake cara ini mau jalan dadn konek …
  • slot VGA-nya berdebu? ataw coba re-install driver VGA-nya
  • udah gw scan dan sweeping pake Webroot Spy Sweeper .. hasilnya emang banyak dan berhasil di remove, tapi si iklan PsGuard ini masi nemplok di start up gw dan wallpaper gw 1 lagi .. IE gw jadi ngaco, tiap kali browsing ke suatu situs tiba2 si browse…
  • Microsoft Antispyware gw yg versi Beta 1.3 expired Juli 2005, klo yg baru sampe kpn ya? oya anti spyware yg lo sebutin for free ga? download di mana ya? trus klo anti spyware biasanya anti adware juga ga ya?
  • hubungi webmaster-nya .. minta kirimin file PHp tsb :P
  • 1. select day(tgl) as hari, month(tgl) as bulan, year(tgl) as taun from tabel where kriteria="itu lhoooo" ... cuman fungsi day cuman bisa jalan di MySQL yg baru2 .. cobain aja dulu tes di console MySQL nya 2 & 3. mmm klo ga salah tipe data Da…
  • klo sementara pake objek Recordset Open gmn? objRset.open kueri,objKoneksi,adOpenDynamic,adLockPesssimistic dulu juga klo ga salah gw pernah nemu kasus gitu klo pake Execute .. trus diganti pake Open dan bener2 ga ketauan knp, pas diganti sama Op…
  • bikin OLAP pake Java, hasilnya ditampilin di browser .. kan jarang tuh ..pake Mondrian -nya JDK1.4 ..
  • gimana properti folder destination-nya?
  • klo WinXP yg langsung masuk windows tanpa masuk welcome screen dulu itu knp ya? ... padahal Use the Welcome Screen di bagian Control Panel-User Account nya udah di checklisted ..
  • soal kapasitas sih, mdb mini-ERP tempat saya udah 150MB tapi alhamdulillah masi normal2 aja .. itu sih gimana cara ngakalinnya aja .. aplikasinya bikin di mana? di Access(VBA)? klo pake VBA-nya Access pertama, rubah dulu Start Up Option (di men…