Default Avatar

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

rindu

About

Username
rindu
Joined
-
Visits
0
Last Active
Roles
Member

Comments

  • Susah ngalahin boss terakhir .... udah beberapa hari gagal maning gagal maning .... saya maen di xbox
  • HAlo... Ada yang tau cara buat web seperti contoh www.bebasfinansial.com? Kalo sini ada yang isa itu baru namanya top cer!!! Hati-hati dengan promosi MLM terselubung.
  • mysql bukannya sudah support lock table dari dulu. Kalo lock record memang belum.
  • Bila rank di google (baca: search engine) tidak diperhitungkan, salah satu nya dengan menggunakan javascript (ajax). Javascript linknya dibikin dynamic, berubah-ubah sesuai kebutuhan. HTMLnya dibikin dynamic sesuai kebutuhan. Jadi perubahan ht…
  • Menggunakan framework yang sudah ada atau membuat framework sendiri juga baik. Intinya mana yang sekiranya membantu pemecahan permasalahan lebih cepat. Saya adalah type manusia yang sulit memahami buah karya orang lain terutama yang berbahasa non…
  • terima kasih respondnya. Umumnya jawaban yang saya dapet adalah mengganti isinya dengan null. Dan variable tersebut tidak benar-benar menghilang/terhapus. Kebetulan saya sering menggunakan variable dengan nama yang random. Baik sebagai functio…
  • Mumpung lagi ngobrolin CSS nih .. Bisa ngga sih tag CSS yang sudah ke load di browser dilacak isinya kira-kira apa ? Kalo ngelacak suatu function suatu javascript kan tinggal window.namafunction. Kalo untuk CSS tag bisa ngga yah ?
  • Wah .. saya jadi tersanjung nih ... semoga kepala saya tidak membesar ... Terima kasih atas dukungan dan motivasinya.
  • terima kasih mas/mbak tiki dengan masukkannya. Class ini memang sangat-sangat sederhana dan jauh dari kesempurnaan, terutama dengan kombinasi SQL Statemen yang dimiliki oleh MySQL. Karena SQL statemen yang ada hanyalah yang pualing sering saya gu…
  • saya asumsikan yang dimaksud variable disini adalah isi dari variable memory. PHP membutuhkan javascript [DOM] dalam mengembalikan nilai dari variable yang dihasilkan oleh php. Hasil kembalian dari php akan diterima oleh javascript dalam bentuk xml…
  • terima kasih atas respon rekan semua. Review anda akan sangat membantu saya untuk memperbaiki class tersebut dan diri saya khususnya. @tiki terima kasih sarannya. Saya masih baru dalam hal packaging jadi ngga ngeh apa-apa yang harus disertakan. …
  • bisa ... tapi tidak murni php. Tetap dengan bantuan javascript. Apabila variablenya lebih dari 1 (satu) akan lebih mudah bila return dari php script dalam format xml
  • Kalow menurut saya bahasa programming apa aja oke selama bisa membantu pemecahan suatu masalah dan lebih cepat bikinnya tanpa menimbulkan masalah baru yang signifikan. Jadi setelah mengalami masa pascal, visual basic sampai php sekarang ini saya leb…
  • udah disiarin di tipi kok ... kalo ngga jadi ... SBY akan mengalokasikan dana lain untuk membantu PLN ... ceunah
  • Saya di jakarta barat (tomang) ... rute yang biasa saya lalu dari tomang - slipi - ciputat - parung - bogor - cianjur - bandung. Membutuhkan waktu kira2 4-5 jam perjalanan. Bagaimana dengan via jonggol ato purwakarta ? Apa lebih singkat ?
  • Maap ... sepertinya pertanyaan saya kurang jelas... Begini ... Saya mebuat aplikasi dengan PHP yang melibatkan XMLHttp dan scrip javascript lainnya. Karena sangat tidak mungkin meloading semua script javascript yang dibutuhkan, maka saya be…
  • domain: anshar.net owner: Anshar El-Muslimin email: superbox@postpro.net country: US admin-c: ahmad@maxfider.com#0 tech-c: ahmad@maxfider.com#0 billing-c: ahmad@maxfider.com#0 nserver: ns.israel-web…
  • Di Jakarta dah ada versi XBOX nya blum ya ? p e n a s a r a n !!!
  • Block aja imagenya ... kalo anda pengguna firefox tentu akan lebih gampang ngebloknya dengan menggunakan extension Adblock. Semoga membantu
  • Saran saya ... Lebih baik anda : Satu ... Pelajari html dulu. Ngga usah semuanya. Cuman perintah-perintah sekitar text, table, button dan input saja. Dua ... Download manual php di http://www.php.net. Baca saja sekilas ngga usah semuanya. Terut…
  • Kalo nggak salah firefox punya extension untuk pengecekan html. Kalo ngga salah namanya html validator (base on tidy). Dia akan menyebutkan berapa warning (kesalahan tag tapi masih bisa dihandle oleh browser) dan error (kesalahan tag yang tidak b…
  • Trus ... aplikasi yang sudah diinstall ilang nggak ... dalam artian apa perlu diinstall lagi ?
  • Please lebih detil pertanyaannya ... mungkin bisa dikasih contoh vhost.conf
  • Entah bener entah enggak ... Pengiriman data array menggunakan xmlhttp telah berhasil dengan cara biasa... Dibawah ini adalah penjelasannya: Saya memiliki form yang memiliki element input dengan penamaan seperty array sbb: <div id="myfo…
  • Maksud pertanyaan saya itu programming di sisi client/browser. Dan tentunya sesuai dengan tema ruang forum ini yaitu javascript. tapi saya akan lihat deh message anda tentang topik ini walow dgn asp. Siapa tau mirip-mirip. Akan lebih baik bila an…
  • sebenarnya ketangkepnya carder bukan karena jagonya si p*l*s* lho ... mereka hanya menjalankan prosedure yang sangat-sangat standard ... biasanya kita manusia akan selalu datang ke tempat yang sama bila tempat tersebut dirasa pas ato cok cok ... …
  • Last revision of virus file : 13/05/2005 Betul. Evaluation .... ngga bisa update .... hehehe ... Maap terpaksa ngga dipake
  • thanx ... di coba nih
  • Memang ngga full ... paling tidak menyamarkan jati diri pengguna .... asumsi saya, bila anda memiliki koneksi 24 jam atas nama anda atau instansii adalah sangat beresiko ... yang notabene sudah terdaftar di isp beserta informasi personal (paling tid…
  • ya pasti dari warnet mas (stealth mode)... kalo di account private (open mode) yo gampang konangan ....
  • di pijit apanya ?
  • mas .. bisa dijelasin dikit prosesnya ?
  • sorry ... nanya tentang scriptnya ... kalo pake window.open dengan target _blank akan membuat window baru bukan tab.
  • Mas Husni ... untuk save php code dari mengakses port 80 atau ke http server jelas tidak mungkin ... karena yang diterima client adalah hasil olahan http server. Perlu diingat bahwa PHP berolah gerak di sisi server. Bukan di sisi client. Jadi bisa d…
  • 1. The Sims 2. NFSU2 3. Playboy The Mansion 4. XCom 1,2,3 5. Caesar 3 6. UFO:Aftermath 7. Punisher 8. GTA: Vice City 9. Commandos 2,3 10. Transport Giant 11. SCAR Squadra Corse Alfa Romeo 12. Prince of Persia Warrior Within Boleh nih t…
  • maksudnya ... komputer saya konek ke jaringan ... dan tetep bisa melakukan transaksi kemanapun ... tetapi client lainnya ataupun server tidak tahu kalo komputer saya eksis (online).
  • ya dicoba saja disamakan phpnya ... baik php nya sendiri maupun konfigurasinya ...
  • mas .. mas ... bagaimana sih proses yang sebenarnya AJAX itu ? Saya dah jalan-jalan dibantu Om Google tapi kok yang masih ngga mudeng (baca: tdk ngerti). Kebanyakan sudah memberikan sample/library yang dah jadi tanpa ada penjelasan prosesnya. Ka…
  • The real programmer need is : 1. Listrik 2. Monitor 3. CPU 4. Keyboard 5. Mouse (optional) 6. Coffee (optional) 7. Rokok (optional) one more ... IMAGINATION (sperti kata spongebob)
  • Coba ditelusuri lagi urutannya coba trap bagian pada saat mendefinisikan variable dari POST dan coba di trap pada bagian SQLnya .... pake ECHO aja ... sapa tau eksekusinya memang > 1 kali.
  • bisa ngga buat ngusir angin KATRINA atau angin GENDING atau angin BOHOROK ?
  • dari client yang lain atau server dalam suatu jaringan
  • Bagaimana dengan Turck MMCache ?
  • Kok pada ribut sih .... diem bentar napa ? :mad: Ssstt ... ada yang punya project ? Bagi dong .. :D:D:D:D:D:D:D:D
  • coba tambahkan Options Indexes Multiviews AllowOverride none Order allow,deny Allow from all Semoga membantu
  • Nama lengkap ku rindudendam biasa dipanggil rindu (co panggilan klo ada project). Umurnya dah tua. Uban baru keluar kemaren 2005-09-04 jam 14:05:15 Pekerjaan tukang ketik disalah satu perusahaan tidak ternama di jakarta-indonesia. Lahir di Suraba…
  • coba gunakan perintah lspci untuk menampilkan device yang kedetect. Di MDK10.1 pada pc saya menampilkan seperti dibawah ini: 00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 651 Host (rev 02) 00:01.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems […
  • Uh .. ternyata dengan konfigurasi diatas jadi sering ngehang kalo buka banyak aplikasi. Setelah searching sana dan sini selama 4 hari akhirnya ketemu juga konfigurasi yang pas. Pada section "Files" FontPath "unix/:-1" isinya diganti dengan path …
  • SIS onboard (as AGP) S3 Trio 64V+ (PCI)
  • Maap ... masalah sudah terpecahkan ... Setelah saya mengganti nilai VideoRam 32768 pada Section Device Identifier device1 menjadi 1024 seperti yang sebenarnya, semua menjadi NYATA... Semua berjalan normal. Ternyata multi-monitornya tidak se…