Default Avatar

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

rophenk

About

Username
rophenk
Joined
-
Visits
1
Last Active
Roles
Member

Comments

  • Saya mau coba bantu dikit, semoga cukup berguna. - WAPDrive WAPtor = IDE untuk skrip WML, ada emulator wap browsernya. - DotWAP = Aplikasi membuat halaman WML dengan mudah, cocok untuk pemula yg malas membuat skrip WML - KlondikeWAP Browser…
  • makasih masukannya, saya sudah perbaiki dan hasilnya seperti dibawah ini : <?php // ambil variabel include "../config.php"; // buat database $conn = mysql_connect($hostname,$username,$password) o…
  • Kalo untuk scripting, biasanya pake Alleycode HTML Editor, kecil seukuran disket, support PHP syntax highlight, tabbed window. Easy Upload Using FTP Client yg terinstall Tapi kalo dikejar waktu n butuh koneksi database abis-abisan, ya.... pake DW…
    in Editor PHP Comment by rophenk April 2005
  • ada Freeware bagus, namanya dbf2mysql, patut dicoba untuk migrasi. linknya http://ae.inc.ru/download/dbf2mysql.zip
  • halo semua, saya juga pernah ingin membuat dump data mysql, dan posting disini. untuk yang penasaran, boleh lihat kok di http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=6327
  • Terima kasih atas bantuannya semua, tapi setelah saya buka buku MySQL punya teman, saya dapet pencerahan. Akhirnya saya buat skripnya seperti ini : mysql_select_db($database_lihatdata2, $lihatdata2); $query_lastlogin = sprintf("UPDATE passwo…
  • kasusnya sama dengan saya, tapi sudah terselesaikan bisa liat di http://diskusiweb.com/viewthread.php?tid=6214
  • saya mau menambahkan, berdasarkan pengalaman, tentunya PHPTriad tak perlu konfigurasi banyak, namun jika ingin dijadikan webserver dalam jaringan [LAN] maka perlu konfigurasi pada file "httpd.conf" dengan mengubah "ServerName" ip, virtualhost dan la…
  • saya memang tidak membuat tabel log... saya sudah coba menggunakan metode2 yang dimaksud, tapi masih belum sukses, pesan erornya 'incorrect database name ..." nah loh... padahal semua setingan sudah sama seperti sebelumnya... saya belum menemukan so…
  • begini mas kenzo, kan kalo di PHPMyAdmin, ada fasilitas Query, dibawahnya ada form untuk meload file backup yang berekstensi *.sql nah saya juga pengen bikin yang seperti itu. bisa ngga ya?
  • Ternyata filenya corrupt, setelah saya upload ulang, semua masalah terselesaikan
  • biar ga lupa, coba deh buat library pribadi, isinya skrip2 yang pernah kita buat sendiri (lengkap dengan komentar2 per bagiannya) isi variabel2 dengan variabel2 umum yang memudahkan untuk diedit, lalu simpan dengan nama2 jelas contoh : skrip_counter…
  • satu lagi mau saya tambahin, PostgreSQL, database gede yang juga gratis! mendukung banyak data dan fitur multi querynya ga ada di MySQL saya pribadi blom pernah coba, abis pake MySQL aja hasrat udah terpenuhi
  • halu.... mau bantuin nih... ada link2nya looh untuk Access 2 MySQL : http://www.topshareware.com/Access-2-MySQL-download-18252.htm http://www.softdepia.com/access-to-mysql_pro_download_4834.html untuk MySQL 2 Access : http://www.softde…
  • Saya pernah tuh masukkin data dari Excel ke MySQL, beneran ribet banget, dari Excel (dengan catatan, form fieldnya harus sama dengan form field MySQL) kita save as datanya menjadi CSV, terus di notepad kita ganti menjadi SQL language , misal : tamb…
  • terima kasih atas pencerahannya, ternyata masalahnya karena spasi yang ngga keliatan. makasih sekali lagi
  • sepertinya ada disini kali ya http://diskusiweb.com/viewthread.php?tid=3495