Default Avatar

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

blank5id

About

Username
blank5id
Joined
-
Visits
0
Last Active
Roles
Member

Comments

  • salam para Dwebers, salah posting nga yah soalnya aku mo tanya bukan seputar soal vb nya sih tapi konsep dari sistem informasi, mudah2an ga deh:D aku mau tanya nih seputar konsep dalam pembuatan sistem informasi, aku dah buat sistem informasi …
  • thanks bro dah berhasil. gw bikin satu field (prasyarat) di tabel mata kuliah terus kalo ada yang mo ambil mata kuliah yg ada prasyarat kudu ngecek dulu ke khsnya lulus apa nga, klo ga lulus ditolak kalo lulus di bolehin ngambil thanks semua bro,…
    in KRS Online Comment by blank5id June 2006
  • waduh terima kasih banyak nih atas advicenya !
  • nih source codenya Do While Not MyRs_src.EOF Set MyRs_matkul = New ADODB.Recordset MyRs_matkul.Open "select * from matakuliah where ac = '1'", MyDB, adOpenKeyset, adLockOptimistic Do While Not MyRs_matkul.EOF MyRs_dst.AddNew MyRs_dst!nim…
  • kalau saya mo looping dgn code seperti ini : do while not recordset.eof do while not recordset.eof recordset.addnew .............. ............. recordset.updatebatch recordset.movenext loop recordset.movenext loop
  • saya buat KRS online mas yonscun_lie, bisa tolong kasih rujukan ngak untuk buat KRS online, baik itu teori ataupun programnya ???
  • oh gitu yach mas yonscun_lie, kebetulan saya pakai PHP4 (masih belom mao PHP5), kalau untuk PHP4 cocoknya pakai apa yach, kalau DFD mungkin ngak?
  • kalau pakai State Trantition Diagram (STD) bagaimana ? , tolong dong dijelasin kelebihan dan kelemahannya pakai STD. trus sekalian nich mo tanya ada ngak buku yang ngebahas tentang perancangan website mulai dari model konseptual sampai dengan tahap…
  • sori nich, mungkin pertanyaan saya kurang jelas kali yach. maksud saya tools dalam merancang sistem seperti flowchat, diagram arus data, state trantition diagram dll. nach k'lo untuk web itu pakai apa, bukan bahasa pemrogramannya atau dbmsnya. s…
  • kalo yang itu kan cuma ngapus perhalaman, tapi saya mo ngapus keseluruhan mail yang ada di mail yahoo saya karena udah kepenuhan. bagaimana caranya????
  • udah mas Dimaz, tapi kan permasalahanya pada keabsaha dari artikel yg saya dapat pada saat googling, banyak sekali artikel yg saya dapat tidak memberikan daftar pustakanya
  • mo dong di invite ! blank5id@plasa.com
  • buat dulu database guest booknya misalkan nama tablenya tamu dengan fieldnya sebagai berikut nama,email(primary_key),komentar. nah setelah databasenya udah jadi loe tinggal buat scriptnya misal seperti dibawah ini : koneksi.php <? //koneksi …
  • bagaimana tazmania udah bisa jalan blom ????
  • wah mas, ternyata SIG buatan mas prass benar - benar canggih yah, saya jadi termotivasi untuk membuat SIG, mohon bimbingannya yah mas prass. Satu lagi mas prass yang mau saya tanyain standarnya berapa lama yah untuk membuat SIG yang seperti mas b…
  • lalu mas prass, saya masih kesulitan dalam melakukan query dari setiap titik point dari fasilitas yang ada ??????:D:D:D
  • udah coba dikomputer lain belom ???
  • mysql servernya udah dijalanin blom ??
  • mas prass, memangnya http://map.depkes.go.id bisa dikatakan suatu Sistem Informasi Geografis (SIG) karena fungsinya ngak jauh berbeda dengan peta konvensional, yang disitu terdapat legenda yang menjelaskan fasiltas - fasiltas yang ada. pada makal…
  • kenapa Database Management System nya ngak pake MYSQL aja ????
  • biasanya pada halaman http://localhost ada semacam link untuk ngeliat apakah konfigurasi php dan mysql sudah berjalan dengan baik, loe klik aja kalo udah berjalan dengan baik, maka akan muncul pesan konfigurasi php dan mysql berjalan dengan baik. …
  • thanks banget atas masukkannya mas Pantera and anonkuncoro. saya lagi siap - siap untuk mengumpulkan bahan - bahan yang diperlukan. thaks sekali lagi nich.l
  • Masalahnya yaitu pada kemungkinan untuk membuat SIG kependudukan itu sendiri, karena menurut teman gue cakupannya terlalu luas. temen gue sich nyaranin k'lo gue buat SIG kependudukan yang lebih spesifik. misalkan SIG tentang penduduk Jakarta barat…
  • untuk megetahui k'lo session start dah jalan atau belum buat aja script kaya gini : <? session_start(); session_register("session"); $session= "udah jalan"; ?> setelah itu loe liat ke folder temp di folder PHP kalo ada filenya berart…
  • lo kenapa ngak gabung ke echo.or.id aja!, disitu ada forum diskusi yang ngulas tentang keamanan suatu situs (nama forumnya audit situs) and banyak master yang ahli tentang keamanan situs/web disitu, jamin dech ngak bakalan kecewa
  • untuk lighter, kenapa ngak coba pakai Maromedia Dreamweaver aja, disana ada fasilitas untuk menambahkan/memasukan animasi baik itu untuk PHP/ASP dll. mungkin ada yang mo' nambahin lagi pizz deh, good luck!!!!!!
  • wah, saya malah tambah bingun nih mas anaconda !!! kenapa kok pada pada network a kemungkinan jumlah komputer terkoneksi lebih sedikit dari b, lalu maksudnya nilai 28bit dan 24 bit dari masing - masing network itu apa sih ? maklum masih newbie n…
  • gue ngak tahu bagaimana caranya compile pake gcc, sori masih newbie:D:D:D:D
  • xree itu apaan sih ?, siro kalo pertanyaannya goblok banget he he he he he he ..... ............. . .. . ..
  • mas hermawan, trapper itu makanan apaan sih, tolong dong di jelasin
  • thanks semua ya atas jawabannya nih, jadi ngerepotin. Gue coba script gue di komputer temen gue dia pake php 4.0 dan IIS untuk web server, and ternyata jalan dengan baik. apa mungkin permasalahannya terletak pada php yang gue pake (gue pake ph…
    in variable Comment by blank5id August 2004
  • betul mas Goku nama kontrol formnya "nama " saya udah cek kok.
    in variable Comment by blank5id August 2004
  • eh eheh ehehh...................., sorry gue salah tulis, sebenarnya emang kayak gitu scriptnya : permasalahannya terletak pada variable $nama yang ngak mo muncul pada halaman hasil.php apa sich RTFM itu mas ??? sorry mo tanya sama mas…
    in variable Comment by blank5id August 2004
  • waduh mas GOKU, saran yang mas kasih kok pada waktu saya coba ngak terjadi reaksi apa - apa yah, jadi bingung nih. saya udah ketikkan action scriptnya untuk tombol yang saya sudah buat di flash, misalkan file yang saya mau eksekusi bernama "login…
  • he he he ........... sory nih mas adenoitz k'lo pertanyaannya ngak jelas, maksu saya pada saat klik button di flash yang dipasangin di vb, and pertanyaan itu udah dijawab ama mas GOKU. Tapi k'lo programnya belum di kompile ke executable, gimana yah…
  • alter table pemasok change nama nama_pemasok varchar(20); ngak usah pake tanda kutip.
  • portofolio itu apaan si ???????
  • maksudya mshflexsgrid kali ya, mshflexgrid adalah hflexgrid yang sudah diperbaharui atau di update,seperti dbgrid dengan datagrid saja, sebetulnya mshflexsgrid dengan datagrid adalah objek yang sama - sama berfungsi untuk menampilkan data
    in Datagrid ?? Comment by blank5id May 2004
  • ada suatu tabel harga service, yang terdiri dari field - field : - jenis perbaikan - ketok cat - ganti cat - repair khusus untuk field {ketok cat, ganti cat, repair} ini dikelompokkan menurut jenis mobilnya contoh : jenis perbaikan = bem…
  • Untuk Aden Langsung ajak kunjungi situs planet-source-code.com Disitu banyak contoh - contoh program Delphi Selamat mencoba Habis Gelap Terbitalah Terang:(:(:):););):P:P
  • mas web masih under contruction sih :cool:
  • pocin itu adanya didepok deket depan kamps UI
  • Mas penguin, VB yang terbaru sekarang ini bukannya VB.NET Reply. Hasbis Gelap Terbitlah Terang.:cool:
  • contohnya bagi perusahaan mempunyai web merupakan nilai lebih bagi perusahaan tersebut selain itu untuk kegiatan promosi dapat dilakukan dengan jangkauan yang mengglobal (seluruh dunia).
  • belajar komputer yang umumnya saja atau ada bidang khusus seperti pemrograman atau design graphic, k'lo yang umum loe bisa liat juga di neotek.co.idatau [/b]infokomputer.com[/b] k'lo untuk pemrograman loe bisa liat indoprog.com and untuk graphic d…
  • he he he.:D:D:D:D untuk GOKU gue udeh pernah ke master.web.id kadang - kadang tampilan situs yang tertera di master.web.id beda. sorry gue nanya lagi, gue mau tanya prosedur yang baik dalam membuat situs dimulai dari mana dulu yah:(:(:(:( …
    in inspirasi Comment by blank5id March 2004
  • kalo situs yang ngebahas vb, coba aja loe ke www.indoprog.com disitu luh bakalan dikasih tutorial sama latihan - latihannya dari tingkat pemula sampai mahir.;)
  • kalo gue pikir untuk era tekhnologi sepertunya elo ngak salah, soalnya kalo kita liat - liat prospek ke depan dunia IT sangat berperan dalam semua kegiatan bisnis, so maju terus pantang mundur and keep on going untuk dunia IT:cool:
  • sorry ye pertanyaan gue rada kurang jelas, he he he he. bener tuh bang Ahmad, pas waktu motion tweningnya putus - putus. sorry nih namanya juga baru pemula bang. Tolong doonk kasih tahu atau tempe he he he he, becanda:P