Default Avatar

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

ebonk

About

Username
ebonk
Joined
-
Visits
0
Last Active
Roles
Member

Comments

  • Kalau komponen open source untuk bikin grafik seperti Task Manager ada ngga ya? Ada yang pernah bikin?
  • Pakai try .. except contoh try {critical routine here} except on e: exception do {do error handling here} end;
    in Message Comment by ebonk August 2006
  • Programmer yang buruk akan menyalahkan tools pemrogramannya. Tools tetap tools. Kualitas programmer lebih penting dari pada tools.
  • Kalo situ pake NT/2k/XP, tinggal edit aja file C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts (Asumsi saya, situ install windows di c:\windows) Nah, buat entry kayak gini 10.0.0.1 postnukesaya.com tinggal liat examplenya juga udah jelas.
    in postnuke Comment by ebonk February 2005
  • Originally posted by jazzy hallo... yaah lumayan lah....mak kasih ya buat mas ebonk atas penjelasannya.... cuma, satu lagi nih...gimana sih caranya kita menscan virus melalui safe mode... Ya langsung scan manual aja. Nyalain ViruScan trus …
  • Ngga deh. Bukan karena antivirus. Tapi karena setting tcp/ip nya yang pakai ip dinamik.
  • Pakai Powertoys TweakUI dari microsoft juga bisa.
  • Solusi lain, pasang Active Directory di win2k server. Jadi dia berfungsi sebagai Domain controller. Hak akses ke shared resources yang ada di server bisa dipake sama komp/user lain yang jadi member domain tersebut. Kalau ngga pakai domain, settin…
  • Originally posted by adenoitz Ato kalo gak hapus dalam safe mode, coba hapus dari MS DOS prompt (command prompt). Terkadang file/folder yang gak bisa dihapus dari windows bisa dihapus dari sini. kalo cara make MS DOS prompt tau kan Coba pe…
  • Originally posted by sandal kalo kita nyewa webhosting, bisa gak melakukan konfigurasi apache lewat cpanel? Wah, setau saya sih ngga bisa. Cuma root yang bisa begitu.
  • Originally posted by Dipo Originally posted by alifikri Sekedar contoh seperti situs www.whplus.com itu khan kalo misalkan alamatnya http://www.whplus.com/index.php?menu=contact berubah menjadi http://www.whplus.com/?contact gimana tuh caranya a…
  • Wah, masa cuma dikasih space 2mb buat mysql. Mau bikin apa dengan space segitu? :P
  • Masalahnya, bener buat komputer sendiri? Bukan buat nge-reset password komputer orang lain atau komputer kantor kan? Coba download Austrumi. itu distro linux yang bisa digunakan untuk mereset password nt/2k/xp. Khusus untuk xp, gw coba di winxp s…
  • Coba jalanin Windows dalam safe mode. Lalu coba delete lagi foldernya.
  • Oh, ya Saya coba dulu ya
  • Kalau terinfeksi virus dan antivirus tidak bisa menghapusnya, nyalakan windows dalam keadaan safe mode. Kemudian scan lagi.
  • Cpanelnya lambat. Dan beberapa fungsi seperti phpinfo() dan mail() tidak berfungsi. :mad: Waktu saya install Mambo CMS sering bermasalah (Internal Server Error, Forbidden) dll. Padahal dengan konfigurasi yang sama bisa jalan di server lain. Bleh …
  • Kayaknya kena virus deh. Kalau ngga salah virus Redlof atau Vbs.Terrorist. Udah pakai antivirus?
  • Kalau mau belajar yang asik, bisa pake Knoppix. Live dari CD, ngga perlu instalasi.
  • Windows server dioptimalisasi untuk aplikasi service (jalan di background) sementara Win2000 pro/XP dioptimalisasi untuk aplikasi program (bukan service). Kalau performance, ya tergantung hardware dan konfigurasi windows. Tampilan GUI default Win…
  • ISO itu berasal dari ISO9660, standar file system pada CD-ROM. Jadi ISO image adalah file binary yang berisi file system CD-ROM. Nero dan aplikasi CD burner lain mendukung ISO image. CMIIW
  • Untuk masuk ke stage intalasi berikutnya ya jangan boot dari CD. Sama aja boong, soalnya masuk ke stage pertama lagi. Langsung ganti urutan pertama boot sequence ke HDD.
  • It worked fine here. Aplikasi juga lancar-lancar aja. Antivirus dan Firewall dari Norton dapat bekerja dengan baik. Padahal itu bagian paling sensitif, kan?
    in Win XP SP2 Comment by ebonk August 2004
  • Buku apa aja lah. Bebas kok. Kalau yang berbahasa indonesia judulnya "Membangun Server Linux" terbitan KPLI Jakarta.
    in gmn Comment by ebonk August 2004
  • Langkah-langkahnya cukup mudah kok. Versi FreeBSD terbaru sekarang adalah 5.2.1
    in instalasi Comment by ebonk August 2004
  • WinXP SP2 udah bisa didownload tuh. Udah ngga beta lagi kok.
    in Win XP SP2 Comment by ebonk August 2004
  • Kalo win2k/xp pake 'compmgmt.msc'. Ketik langsung di start menu->run