Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

cara akses Ms access di web server ?

ini pertama kali saya pakai ms access - php ,
cara setting biar bisa dipakai di web server / online gimana ? ( win server 2003 )

[b]saya udah create[/b] ODBC Drivers : Microsoft Access Driver (*.mdb) . namanya : akses_satu

[b]script kupakai[/b]
$db = 'D:\\hshome\\data.mdb';
$conn = new COM('ADODB.Connection') or exit('Cannot start ADO.');

$conn->Open("DRIVER={ (Microsoft Access Driver (*.mdb))}; DBQ=$db");

[b]error yang muncul[/b]
Warning: (null)(): Invoke() failed: Exception occurred. Source: Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers Description: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified in D:\hshome\access.php on line 9

Warning: (null)(): Invoke() failed: Exception occurred. Source: ADODB.Connection Description: Operation is not allowed when the object is closed. in D:\hshome\access.php on line 16

------------
kira2 apa masalahnya ....:(
tolong sayaaaaaaa

Comments

  • Klo di web server seharusnya pake App.path. Jika pake ASp bisa bantu namun php kagak bisa :D:D:D
  • Mungkin nama DSN-nya belum ke setting di web server.....

    CMIIW
  • kayanya klo ga salah di CHM PHP Manual ada deh cara ngakses database Access, ntar deh tak cariin ya .. oya klo ditambahin ADMIN mau ngga?

    odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=$db;Uid=Admin
Sign In or Register to comment.