Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

supaya data di website tetep up to date.

hi..mau nanya nih.
saya ini lagi bikin sistem informasi buat penjualan pake PHP dan MySql, yang mana menyediakan aplikasi pemesanan lewat internet(online) buat pelanggan dan menyediakan aplikasi view laporan buat manajer.
gimana nih,
(1)apa tabelnya dibuat 2(ofline dan online) atau dibuat di server online aja?
(2)apa komputer dirumah mesti online terus agar data-nya tetep up to date(kalau database di server online).
(3)bahasan apa yang mesti dibaca kalau mau tau lebih banyak tentang masalah ini?
"hatur nuhun pisan sateacana" -(terimakasih)

Comments

  • keheula..
    ieu teh maksudna kumaha nya?
    aya table online aya table offline ..

    klo udah bikin aplikasi sih ya tinggal diupload ke web server yg udah online ajah, udah gitu yaaa data2nya tinggal diupdate via aplikasi yg udah jalan via Internet
  • (1)apa tabelnya dibuat 2(ofline dan online) atau dibuat di server online aja?

    maksudnya gmna nih??

    (2)apa komputer dirumah mesti online terus agar data-nya tetep up to date(kalau database di server online).

    kenapa ga hosting aja...coba rumahosting.com -> kan dibandung, murah lagi..

    kalo mo djalanin servernya serdiri ya harus online terus!!!

    (3)bahasan apa yang mesti dibaca kalau mau tau lebih banyak tentang masalah ini?

    banyak baca..dan tanya2..

    "hatur nuhun pisan sateacana" -(terimakasih)

    "sawangsulna saatos"
    (sama-sama)

    kumaha urang bandung,dararamang??heu..heu..heu...
  • Originally posted by braindrop
    keheula..
    ieu teh maksudna kumaha nya?
    aya table online aya table offline ..

    klo udah bikin aplikasi sih ya tinggal diupload ke web server yg udah online ajah, udah gitu yaaa data2nya tinggal diupdate via aplikasi yg udah jalan via Internet

    maksudnya, karena pake PHP&MySql (berbasis WEB) nampilinnya pake web(mm..pake server lokal kaya apache-ofline). browser baik yang dirumah maupun yang online.
  • Originally posted by Sh7va_4Milan
    (1)apa tabelnya dibuat 2(ofline dan online) atau dibuat di server online aja?

    maksudnya gmna nih??

    (2)apa komputer dirumah mesti online terus agar data-nya tetep up to date(kalau database di server online).

    kenapa ga hosting aja...coba rumahosting.com -> kan dibandung, murah lagi..

    kalo mo djalanin servernya serdiri ya harus online terus!!!

    (3)bahasan apa yang mesti dibaca kalau mau tau lebih banyak tentang masalah ini?

    banyak baca..dan tanya2..

    "hatur nuhun pisan sateacana" -(terimakasih)

    "sawangsulna saatos"
    (sama-sama)

    kumaha urang bandung,dararamang??heu..heu..heu...

    maaf ya, kalau ngak pada ngerti, soalnya saya juga ngak belum tau "istilah baku-nya". nya orang bandung dararamang hatur nuhun.
  • Bagusnya sih database yang dipake 1 aja (yang online) daripada nanti susah ngambil informasi dari database online trus mindahin ke yang offline, kan itu namanya kerja 2 kali.

    Jadi sarannya mendingan yang di rumah dibuat online aja, trus juga untuk jaga-jaga database harus di backup ke yang offline dalam periode tertentu......

    Gitu ...
Sign In or Register to comment.