Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

ngejadwal aplikasi

pake scheduled task aja + simple bat file ...

coba buat 1 batch file, contoh "fm.bat"
trus dalam file itu buat deh command2 utk ngerubah nama file game tersebut, misal fm.exe jadi fmold.exe ...
dan ubah juga nama2 file yg lain sehingga game tersebut gak bisa jalan aja pokoknya ...

trus buat juga batch file satu lagi yg tugasnya utk mengembalikan nama2 file tersebut ke nama asalnya ...

trus masukin deh ke scheduled task (di Control Panel) ...

rebes bos ...
klu adek lu bukan org yg "smart" ngutak-ngatik file ... gak bakalan tau deh :)

Comments

  • pake scheduled task aja + simple bat file ...

    coba buat 1 batch file, contoh "fm.bat"
    trus dalam file itu buat deh command2 utk ngerubah nama file game tersebut, misal fm.exe jadi fmold.exe ...
    dan ubah juga nama2 file yg lain sehingga game tersebut gak bisa jalan aja pokoknya ...

    trus buat juga batch file satu lagi yg tugasnya utk mengembalikan nama2 file tersebut ke nama asalnya ...

    trus masukin deh ke scheduled task (di Control Panel) ...

    rebes bos ...
    klu adek lu bukan org yg "smart" ngutak-ngatik file ... gak bakalan tau deh :)
  • :) .. iya.. bener juga ya ..
    ga ada aplikasi khusus kah?
  • belum pernah denger ada aplikasi khusus buat gituan bro :D
  • waxxx.. setelah berhasil direname pake CMD ..eh ternyata link shortcutnya juga ngikut ke file yg udah direname .. so? any other ideas?;)
  • jgn cuman file exe-nya aja ...
    rename2 juga file2 yg laen, kayak file konfigurasi game itu, rename yg byk sekalian :D
    sampe tuh program gak jalan ...
Sign In or Register to comment.