Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

brontox

mau nanya neh, anti virus yang ampuh untuk memberantas virus brontox apa ya?
sampai sekarang saya cuma pake norton 2005 dan anti virus yang paling ampuh "format ulang"
:D:D

thanks before
«1

Comments

  • Jaringan sebuah bank terkemuka di indonesia (sori, namanya saya samarin) kabarnya kena virus ini sampai koneksi LAN nya lemot. Kayaknya NAV & McAfee gak ampuh buat basmi virus ini.

    Coba kaspersky www.kaspersky.com atau NOD32 www.nod32.com.

    Saya sendiri belum pernah nemuin virus ini. Coba cek virus secara online di http://virusscan.jotti.org. Atau boleh juga kirim sample virusnya ke email saya di buahnanas@gmail.com, nanti saya cek.
  • Pake Norman update terbaru..paling ampuh coi...northon kalah!! :D:D
  • Baru mau ngomong,,tau-taunya kizun4 dah posting duluaan.. :D Gw pernah kena Brontok sekitar seminggu yang lalu. Pake Norman pasti ilang.. :D
  • sepertinya.. mas yang satu ini hm.. mirip apa ayah.. pemburu virus kali.. gila, keren abiz.
    Pake acara minta sample segala.. mau di apain tuh.. :D
    Originally posted by xufos
    Jaringan sebuah bank terkemuka di indonesia (sori, namanya saya samarin) kabarnya kena virus ini sampai koneksi LAN nya lemot. Kayaknya NAV & McAfee gak ampuh buat basmi virus ini.

    Coba kaspersky www.kaspersky.com atau NOD32 www.nod32.com.

    Saya sendiri belum pernah nemuin virus ini. Coba cek virus secara online di http://virusscan.jotti.org. Atau boleh juga kirim sample virusnya ke email saya di buahnanas@gmail.com, nanti saya cek.
  • symantec corporate editoin dengan update terbaru ....ampuh...wa dah nyobain..... :D:D :D
  • Tapi kalo ngga salah,, Brontok itu bukan virus lho.. Tapi brontok itu Trojan..
  • gua ada virus brontok, ada yang mau?:D:D:D
  • @yonscun_lie

    emangnya bisa nembus Symantec dari yahoo??? :P
    Kalo bisa kirim ke apaajalah_yes@yahoo.com :D
  • Brontok itu lebih nyebelin daripada Kangen, Anf, Riyani Jangkaru.........

    Akhirnya aku dapet sampel virusnya :D
  • @newuser
    bisa tembus kok soalnya aku masukin di file *.rar dan dikasih password:D:D:D
  • terima kasih......terima kasih......:D:Datas bantuan smuanya
  • Originally posted by yonscun_lie
    gua ada virus brontok, ada yang mau?:D:D:D
    jadi curiga neh ama mas yonscun_lie, jangan-jangan......:D:D
  • woi, yang bener download dimana nich antivirusnya??? Kompieku kena barusan. Dasar brontok kurang ajar !!! :mad::mad::mad:
  • U pake antivirus apa? Pasti kamu tidak suka download update virus yang ber mega2 itu ya :D
  • gw jg punya nich Anti Brontok's Brooo.... mungkin klo ada yg mau blh juga..
  • gue punya saran......kamu cari deh.....
    "brntkclnr.exe" ......wah ini soft...ampuh bgt deh.....cara make simple and cepet lagi....

    .thx
  • Ok dech friends, thanks, nanti aku cari.

    @Husni
    bener kata yons, symantec tembus, McAffe liwat !!! Gilee bener. Tiap aku ngrun program Javaku, OSnya langsung restart sendiri, folder option ilang entah kemana, banyak folder jelamaan yang berkapasitas 42 KB... :( Disuruh download update terbaru dari Norman, tapi mesti satu jam download :(

    @semua
    :D:D kalo ada yang punya antinya please kirim ke aaciyut@yahoo.co.id
    Kalo gak tolong kasih linknya aja juga gak apa2...
    thanks b4
  • Aku jg pernah kena virus brontok ...pake Antivir ver 6 (gratis) tu virus rontok kok ...coba aja...........
  • Eh di tempat gua pake norton udah kedetect kok, cuma perlu buatin file *.inf dulu nih udah perbaiki akses ke folder option dan registry.

    Lihat tutorial di vaksin.com
  • iya neh, udah bisa kedetect pake norton yang uda di update:)
  • Ya ampun...
    gak disini, gak di forum laen, gak di milis laen... semua pada rame2 kena virus ini...

    ckckckck...
    piye to?

    :D:D:D
  • Klo gue sih....untuk sekarang ini pake.....
    brntkclnr.exe ......cari aja pake om Google...... banyak kok....tersebar luas.......dimana2....

    .thx
    <||||<
  • ahh akhirnya dapat tersenyum lagi, benar2 ngerepotin apalagi skrg banyak keluar varian2 yg baru dari brontok ini.

    O iya brontok ini sejenis worm.

    @yons
    thanks bro'

    @semua
    Ini ada pesan dari milist, untuk pembuat virus brontok :

    To Virus Writer...!!!!
    I think u're good enough in windows environment (and also
    our nation problems-> as your political signature),
    but still u SUCK!!, u know why:
    First: U use visual basic to write program (yeaah..i know it)
    (basic is ridiculous language.. it sucks!!)
    2nd : Your virus is too weak, too many similarity
    with other previous virus. Write better codes, guy..
    3rd : U use microsoft products to write codes..
    (they don't even can truly find good algorithm,
    they only buy or steal it)
    last : Pathetic... u can't solve our nation problems with
    your fucking code.
    Get a real life, man...


    from : be_milis@yahoo.com
  • @admin

    Eh berhubung banyak banget posting brontok di forum ini (dan juga di daerah forum windows) gimana kalau sementara di sticky aja deh
  • Oi yang udah punya brontok remover tolong upload ke rapidshare donk biar bisa diakses. Gua udah cari2 di google gak dapat......:D:D:D
  • Apaan tuh sticky???
  • Originally posted by made_ivanst
    gue punya saran......kamu cari deh.....
    "brntkclnr.exe" ......wah ini soft...ampuh bgt deh.....cara make simple and cepet lagi....

    .thx

    Mo nyoba tp ntari nya di mana yah ???
    wa search ga nemu2 >.<
  • :D:D:D:D:D:D:D
  • hey dimana-mana ngomongin brontox..
    jadi takut nih,,,
    padahal belum kena:(
  • Originally posted by Husni
    Apaan tuh sticky???

    Sticky tuh.. di lem.. biar thread ini jadi paling atas terus.. jadi orang ndak bingung nyari2.. :D

    Pan buat kepentingan bersama.. :D


    Salam..
  • pake antivirus avast!
    kalo nggak bisa avira
    dijamin deh ......
    :mad::mad::mad:
  • pake....norton antivirus 2005 yang baru di update aja......ampuh kok.....gue juga udah make dirumah.....and hasilnya cukup saTIsfy...............
  • gw punya neh anti virusnya namanya fixbro

    brontoknya seh ilang tapi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Control Panel GW Gak jalan :(:(:(

    buat para pembuat virus gw kasih saran klo mo ngeluarin virus. buat dulu anti virusnya yang ampuh. ini sampe sekarang belom ada antinya,

    wahhh benar benar gak prof :cool:
  • Bagi dwebber yang punya virus, bagi2 dong ke emailku, di zip ya....

    Soalnya aku mau ternak virus :D:D:D:D
  • :o ente punya kompie yang pengen rusak terus dijadikan bahan percobaan untuk ternak virus yach :D biar liat itu virus berantem apa saling jatuh cinta dan akhirnya nyatu jadi virus yang lebih kuat :D

    Aduch kebanyakan nonton film fiksi gw.. :D:D:P
  • sekarang temanya kita ganti --> "brontox berpetualang"

    apa cara paling ampuh untuk menghentikan petualangan si brontox
  • cari + penjarakan yang buat :D:D:D
  • satu lagi kehebatan anak bangsa....!
    Sudah mendunia lhoh... tuh virus
  • Di yogya udach banyak beredar tuch anti worm brontok ini. Yang buat anak UGM, tapi baru bisa ngatasin yang varian a, sampai saat ini terus menerus di update. Anak2 akprind juga udach ngeluarin tapi kalo yang ini gw belum dapet masternya nich. Akhir2 ini di yogya..banyak mhs IT yg nyari sample untuk varian2 terbaru dari brontok ini untuk dipelajari dan dibuat antinya.

    NOD32 juga efektif nich untuk mendetect dan menghilangkan worm ini.
  • Hiks.. gw kena 2 kale maren..
    trus gw format.. :(
  • Iya benar, udah pernah mengunjungi sini lom?

    http://www.ahlul.web.ugm.ac.id/me

    Yang buat anak Elins UGM..
  • linknya mana?
  • saya ada removal brontox tp hanya tidak sampe varian N.
    but its good for handle the brontox,kalau ada yg mau silahkan
  • barusan ada klien laptopnya "beruntung" terkena si brontok...
    saya kasi 2 pilihan untuk ngilangin virusnya
    1. cepet > format ulang
    2. lama > donlod dl program2 antivirusnya / edit registry manual

    akhirnya terpilihlah pilihan pertama :D

    dadaaa...
  • sorry man i dont have link ,dikarenakan sesuatu hal.
    tapi jangan kawatir kalau ada yg mau ntar gw kirim,paling bisa lewat email.

    terus terang virus ini udah meraja lela pc workstation di tempat kerja ku uda ada yg terkena,bahkan ada yg sampai list dari device manager hilang.
    Oya kalau para sobat ada yg tau permasalahannya plissit bantuanya.

    piss man ...........!:D:D:D
  • Eh gw mau donk...bs tolong di e-mail gua gak brontok remover nya..please :)

    Gw mau nyoba tuh aplikasi soalnya...;)

    E-mail gw : kizun4@gmail.com
  • dah gue kumpulin remover nya di websie gue. cek aja signature gue...
  • kemaren PC temen ada yg kena brontok juga, tapi aku lupa nanya ama virusnya dia varian apa.

    trus hardisk tak bawa pulang n tak scan pake Avast dengan update terbaru eh gak mempan juga >_<

    Akhirnya aku maen2 aja manual :D

    Pas hardisk dah tak balikin, pulangnya dikasih angpau...

    Alhamdulillah, bisa buat bayar listrik di kost :D
Sign In or Register to comment.