Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

apa itu bandwidth

Apa mending test dulu kali yah?
bandwith segitu dipake 20 user dulu..
berat ndak? kalo masih enteng, tambah lagi 10.. berat ndak?

Ntar juga ketahuan optimalnya seberapa.. ;)


CMIIW

**Bukan pakar bandwith**

Comments

  • ah masa seh lo bintang 3 gak tau bandwith , setau gw bandwith itu kecepatan akses internet..., semakin besar bandwith lo semakin cepat lo dowload file gitu aja kale...., itu mah setau gw kalo salah harap maklum bintang gw maseh 2 ** :)
  • sebenarnya aku mau pasang internet di komplek gw. anggotanya kira kira sekitar 60 orang bagusnya pake apaan yah??
    trus pake yang speed berapa
    kalo gw pake speedy 64/384 cocok gak ??
  • @andika1000

    Bandwidth itu kalo dari katanya punya arti "lebar pita". Yaitu besaran yang mempengaruhi kecepatan transfer data.
    Speedy 64/384kbps
    64 kbps : upload
    384 kbps : download
    yang dimaksud dgn bandwidth disana yang mana?
    Dua²nya bandwidth. Upstream dan downstream.
    terus kalo misalnya dipake sampe 100 komputer bakalan lambat bgt yah, kalo misalnya semua komputer itu mengakses dalam satu waktu ???
    Waduh, ya jangan dong kalo sampe 100 client. Kalo kamu langganannya koneksi dedicated dengan rasio quaity service bandwidthnya minimal 1:2 ya mungkin masih bisa konek 100 komputer dengan Bandwidth segitu. Itu juga masih kerasa lambat. Maksimal 25client tuh mas. Itu pun pas²an.
  • Tu mau bikin RT-RW net yah?? hehehe.. ;)
  • Di CPANEL saya ada tulisan bandwidth usage 270MB...
    Nah, yang itu bukan indikasi kecepatan...

    :D:D:D:D:D
  • iya aq mau buat rt/rw net harganya bisa nyampe 100.000 per rumah.
    gw tanya teknisnya tapi gak ngasih tau apa-apa.
    perkiraan gw pasti usernya banyak, makannya gw pengen-tau apa bisa dengan speed 64/384 bisa dipakai 60 komputer???:D:cool::):mad::o:P;):(:)
  • iya aq mau buat rt/rw net harganya bisa nyampe 100.000 per rumah.
    gw tanya teknisnya tapi gak ngasih tau apa-apa.
    perkiraan gw pasti usernya banyak, makannya gw pengen-tau apa bisa dengan speed 64/384 bisa dipakai 60 komputer???:D:cool::):mad::o:P;):(:)
  • Iseng buka calculator ah...

    384 kbps = 48 KB/s

    dengan asumsi rata2 30 komputer on semua maka
    48 KB/s dibagi 30 = 1.6 KB/s

    Let see..misal rata2 web page berukuran 50 - 100 KB (text + gambar ) . Maka user membutuhkan waktu kira2 31 - 60 sec !

    Lebih parah lagi lagi kalau makin banyak user yang aktif . Kayak di kampus dulu..buka browser cuman dapat bandwidth 200 bytes / sec hehehehe . Lama amir.. sampai2 daku belain pake Lynx buat buka email :p

    CMIIW
  • Apa mending test dulu kali yah?
    bandwith segitu dipake 20 user dulu..
    berat ndak? kalo masih enteng, tambah lagi 10.. berat ndak?

    Ntar juga ketahuan optimalnya seberapa.. ;)


    CMIIW

    **Bukan pakar bandwith**
  • iya..
    1 Bytes = 8 bit

    'b' di kbps adalah bit.. bukan Byte . Makanya dibagi 8
  • emang konversi 384kbps ke 48 kb/s gimana rumusnya???

    384 / 8 = 48 gitu?????
  • Nah, pake cara itu juga bisa..

    tapi teori bisa saja berbeda..

    yg dijanjiin 384Kbps.. tapi ternyata yg jalan hanya di kisaran 200Kbps.. gitu bisa saja..

    Bandwith turun? Bisa saja..
    Bandwith naek? Bisa.. tapi kayaknya jarang banget.. :D
  • Itulah bedanya bandwith dan troughput. Misal tertulis 100 Mbps itu = bandwith.
    Tapi troughputnya paling2 cuma 80 - 90 Mbps.
  • Kenapa koq bisa begitu yah??

    Apa karena kualitas koneksi jelek? topografi yg jauh atau gimana?
  • berarti bandwith yg di webhosting misal 80 Gb /Bulan beartri kira2 256 kbps gitu kale yak.......(binun) :) :)
  • bandwith itu....adalah kecepatan access....internet.....
    emang lambat soalnya.....100 komputer....berebut.....ruas....dalam satu line internet......ibarat kate....itu Traffic jam.....heheheheee


    .thx
  • Originally posted by danzfx
    berarti bandwith yg di webhosting misal 80 Gb /Bulan beartri kira2 256 kbps gitu kale yak.......(binun) :) :)

    Itu jumlah transfer yg diperbolehkan dalam 1 bulan . Misalnya ente punya file di homepage besarnya 5 MB . Setiap hari ada 1000 orang yg akses file tersebut . Berarti perhari telah terjadi transfer file 5 MB x 1000 = 5 GB . Maka setelah 16 hari ( 80 / 5 Gb ) , limit transfernya sudah tercapai akibatnya user tidak bisa mengakses website ente sama sekali . Biasanya ada error Bandwith exceed bla bla... kacau kan :D

    CMIIW
  • Huehehehe...., nimbrung nih. Soal 100 komputer yg pake internet nih.

    Gini, di kantor saya dulu internetnya pake koneksi WAVE radio, 128 mbps (kalo ndak kbps - saya lupa karena cuma asal pake), 86% tingkat radionya, 6 juta/bulan. Pokoknya dulu untuk ukuran kantor kecil udah mewah tuh.

    Itu saja dipake 18 komputer disaat dipake berbarengan nge-net, speed masing2 komputernya jadi kayak kalo pake telkomnet instan. yg 56kbps kurang dikit lah.

    Gimana kalo 60 - 100 komputer......,
    Tapi ndak tau lagi kalo Speedy. rasanya sih speed nya masih kalah sama Wave radio meski spec-nya speedy kelihatannya lebih superior.
  • Kalo dikira2in...
    Bandwith = Kapasitas
    Maksudnya Kapasitas,
    Misal 128kbps = Kapasitas akses-nya 128kilobit per sekon...

    Kalo buat WebHosting, 80gb (gak ada PS.., PS cuma buat network connection) Maksudnya, Kapasitas Akses Website Itu cuma 80gb
  • hmm..jadi penasaran...mungkin rada nyimpang dari topik 100 kompie itu ya, tapi jadi pengen tau, bandwith tu ada bentuk fisiknya ga seh?

    kalo pertanyaannya rada bego jangan ngambek ya mas-mas skalian, newbie neh :(:(:(

    kaya yang katanya ada world joint operation buat ngebangun jaringan kabel raksasa baru di bawah laut buat akses internet yang lebih cepet di asia n neken biaya...

    bandwith tu bentuk fisiknya kabel-kabel gt ya?ataw jangan-jangan kaya sambungan pita yang rada lebar kaya yang buat dicolok dari motherboard ke hardisk gt ya?:o:o:o

    kalo yang kaya wi-fi gt gimana donk?kan gada kabel, gw jadi bingung ma maksud fisiknya neh :o:o:o:o:o:o
Sign In or Register to comment.