Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

kapasitas Access

Rekan2, ada yang tahu berapa kapasitas Access untuk menyimpan data?? jika dibanding dengan MySQL ??
Thanks b4.

Comments

  • Untuk Access, bisa Anda lihat di http://www.databasezone.com/techdocs/acclimit.html.

    Kalo mysql, aku ga tau. Tapi di link ini http://codewalkers.com/tutorials/79/2.html dikatakan lebih besar.
  • kalo menurut saya kapasitas memang sangat penting, tapi mohon untuk diingat ketika data anda terlalu besar akan bermasalah saat terjadi proses transact, tapi kalo anda dah punya triknya sich terserah anda. tapi saya hanya menyarankan kepada anda perbanyaklah shadow table atau tabel bayangan agar bisa menjaga performa database anda ketika diakses.

    kalo ditanya berapa besar kapasitasnya saya kurang tau, tapi dengan MS SQL Server 2000 saya tidak mengalamai masalah yang signifikan dengan kapasitas.

    kalo pengen belajar saya sarankan dengan SQL Server aja, mudah dan praktis.

    kalo dengan akses saya kira kurang fleksibel tapi bagi yang dah ahli dengan access mungkin penya pendapat lain

    jika ada salah kata saya minta maaf, semoga kata- kata diatas bisa menjadikan pertibangan untuk memulai belajar database apalagi dengan menggunakan syntax SQL
  • Thanks temen2 atas jwbannya...

    Kalo sdh selesai buat database di Access, trus gmana caranya kita "deploy" aplikasi yg sdh dibuat,biar jadi spt .exe (tinggal klik pada satu shortcut saja),sehingga kita gak perlu buka MS Access dulu untuk menambah/hapus data ??
    Thanks sblmnya.
  • soal kapasitas sih, mdb mini-ERP tempat saya udah 150MB tapi alhamdulillah masi normal2 aja .. itu sih gimana cara ngakalinnya aja ..

    aplikasinya bikin di mana? di Access(VBA)?
    klo pake VBA-nya Access
    pertama, rubah dulu Start Up Option (di menu Tools) nya ke aplikasi yg udah kita buat dgn nge-hide window database
    kedua, lakukan compact and repair
    ketiga, coba compile VBA-nya
    keempat, klo beres tinggal Make MDE File (di menu Tools)
  • kalau ga salah 2gb deh
Sign In or Register to comment.