Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Tolong Dong ... PHP koe ndak jalan ????

buka file php.ini di direkori /etc
# vi /etc/php.ini
> tekan tombol "Insert"
kemudian cari key RegisterGlobal ,
edit RegisterGlobal On
> tekan tombol "Escape"
> ketik "wq"
reload service httpd nya
# service httpd reload
Tagged:

Comments

  • ternyata dari isian yang ada di textfiled itu tidak ikut.

    hm..ini maksdnya variabelnya yang dari textfield yang gak bisa terbaca yah? kalo kayak gitu coba kamu check register_global di php.ini

    biasanya, php yg diinstall di linux, register_globalnya itu di set OFF mungkin itu yang bikin scriptmu ga jalan, karena mungkin juga yang di Windows mu itu di set ON :)

    moga mbantu :p
  • carinya dimana yach register global itu... soalnya baru nih main di linux.... thanks bgt atas penjelasannya
  • kalo kamu buatnya saat ON, maka saat jalan di yang OFF ga bakal ngikut tu variabel. tapi sebaliknya, kalo buat saat OFF, pas coba di ON tetep jalan. maaf kalo salah.. tapi kira-kira gitu deh.. ya kan?
  • buka file php.ini di direkori /etc
    # vi /etc/php.ini <enter>
    > tekan tombol "Insert"
    kemudian cari key RegisterGlobal ,
    edit RegisterGlobal On
    > tekan tombol "Escape"
    > ketik "wq" <enter>
    reload service httpd nya
    # service httpd reload <enter>
  • Originally posted by dodol_mania
    ternyata dari isian yang ada di textfiled itu tidak ikut.

    hm..ini maksdnya variabelnya yang dari textfield yang gak bisa terbaca yah? kalo kayak gitu coba kamu check register_global di php.ini

    biasanya, php yg diinstall di linux, register_globalnya itu di set OFF mungkin itu yang bikin scriptmu ga jalan, karena mungkin juga yang di Windows mu itu di set ON :)

    moga mbantu :p
    Bisa juga gitu... (yang diatas) atau ditambahin aja skrip buat ngambil nilai pake $_POST["txtapa"] atau $_GET["txtapa"] biar tetep keambil... kan kalo kita hosting di tempat orang kita gak bisa ngerubah setting php nya.. (Kalo salah maap yah.. :P)
  • Alhamdulillah jawaban sudah terjawab dan memuaskan.. jadi saya nggak perlu nambah lagi. hehehe
Sign In or Register to comment.