Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

upload dari EXCEL ke MySQL

Gimana scipt nya yach biar langsung diupload dari php... ?
Tagged:

Comments

  • maksud saudara didada dengan XL itu apa? XML , Exell, ataukah ada yang lain...?:)
  • upload datanya kan...??? lo mesti export data salah satunya ke CSV file.......
  • Gimana scipt nya yach biar langsung diupload dari php... ?
  • Saya pernah tuh masukkin data dari Excel ke MySQL, beneran ribet banget, dari Excel (dengan catatan, form fieldnya harus sama dengan form field MySQL) kita save as datanya menjadi CSV, terus di notepad kita ganti menjadi SQL language ,
    misal : tambahkan
    INSERT INTO table VALUES ('data1','data2'),
    ('data3','data4');
    

    kalau mau lagi, buat skrip PHPnya,
    mysql_query = "INSERT INTO table VALUES ('data1','data2'),('data3','data4')";
    

    mudah-mudahan benar penulisannya


    saya attach contohnya
  • Originally posted by didada
    Gimana scipt nya yach biar langsung diupload dari php... ?

    coba liat primbon elo tentang object COM (hanya untuk Microsoft)
  • kalo udah mentok semua, coba cara ini.
    cara ini sudah berkali2 kupakai and it's really help.

    buka file excelnya, lalu copy (select) data yg akan dimasukkan, lalu paste pada worksheet baru pada cell A1.
    lalu save worksheet tsb dgn extension .CSV.

    berikutnya saya gunakan program biasa MySQLFront.
    Tentunya kita harus punya db&Table yg sesuai typenya dgn data yg akan diisikan.
    Kalo gak salah menunya ODBC import pd program tsb. Disitu kita bisa milih mana file CSV kita tadi.
    lalu centang option :
    Field > terminated by : (titikkoma)
    Lines > terminated by : \n

    itu config minimal. setelah itu OK. maka data akan masuk dlm DB kita..

    Nah, kalo data udah masuk. Kita bisa dump Table nya menjadi sebuah file SQL. File SQL inilah yg kita run di Server kita agar bisa diakses scr online datanya.. :)

    moga-moga membantu..

    -fauzan
  • Originally posted by romzie
    kalo udah mentok semua, coba cara ini.
    cara ini sudah berkali2 kupakai and it's really help.

    buka file excelnya, lalu copy (select) data yg akan dimasukkan, lalu paste pada worksheet baru pada cell A1.
    lalu save worksheet tsb dgn extension .CSV.

    berikutnya saya gunakan program biasa MySQLFront.
    Tentunya kita harus punya db&Table yg sesuai typenya dgn data yg akan diisikan.
    Kalo gak salah menunya ODBC import pd program tsb. Disitu kita bisa milih mana file CSV kita tadi.
    lalu centang option :
    Field > terminated by : (titikkoma)
    Lines > terminated by : n

    itu config minimal. setelah itu OK. maka data akan masuk dlm DB kita..

    Nah, kalo data udah masuk. Kita bisa dump Table nya menjadi sebuah file SQL. File SQL inilah yg kita run di Server kita agar bisa diakses scr online datanya.. :)

    moga-moga membantu..

    -fauzan


    Yeeehhhhhhhhhh pan ude gue bilang diatas tadee... (coba d scroll keatas d browsernya)
  • Kalau saya sih pake SQL YOG dan access

    Pertama-tama convert Excel kamu ke Access. Kemudian buat sebuah ODBC System pada file access kamu (klik control panel -> odbc).

    Nah dari SQL Yog ada tools untuk ambil data via ODBC (letaknya lupa tapi coba cari2 di bagian toolbar)
Sign In or Register to comment.