Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Menampilkan data dihalaman web setelah dilakukan edit data

Dear All,

Saya membuat web Data Jamaah Haji. Data tambah jamaah berhasil, namun ketika data di edit value field "kecamatan", "kabupaten" tidak tampil dihalaman web. Tetapi di database data setelah di edit berhasil berubah.

Mohon pencerahan nya ya.. Terima kasih :)

Comments

  • koding nya mana ? :D
  • Aku attached file ya mas..hehhe
  • astaga ... gambar ... foto lagi ... :D

    copas langsung kemari napa sih ...
  • Script nya ada di sepupu ku mas. Sepupu ku lg kuliah, nanti mlm ya mas aku copas script nya.. Aku hanya bantu sepupu :)
  • gw sudah liat salahnya ... tapi ya masa gw mesti ketik ulang :D :D :D

    tapi kalo paham bahasa tulisan ... ya silakan ...

    itu kabupaten query nya - mungkin - bener
    tapi saat bikin option nya, yg diambil pake mysql_fetch $propinsi
  • Ketik ulang lah mas..heheh
    Nanti mlm ya mas, aku copas script nya.. :)
  • edited May 7
    <?php

    //query data menggunakan limit $posisi dan batas
    $query="select * from umroh
    INNER JOIN prov ON umroh.id_prov = prov.id_prov
    INNER JOIN kabkot ON umroh.id_kabkot = kabkot.id_kabkot
    INNER JOIN kec ON umroh.id_kec = kec.id_kec
    INNER JOIN pekerjaan ON umroh.id_pekerjaan = pekerjaan.id_pekerjaan";

    $result=mysql_query($query) or die(mysql_error());
    $no=1;
    // Jika jumlah data lebih dari 0 (Berarti jika data ada)
    while($data = mysql_fetch_array($result)){ // Ambila semua data dari hasil eksekusi $sql

    echo "<td>".$no."</td>";
    echo "<td>".$data['tgl_berangkat']."</td>";;
    echo "<td>".$data['nama']."</td>";
    echo "<td>".$data['jk']."</td>";
    echo "<td>".$data['alamat'].", ".$data['nama_kabkot'].", Kec. ".$data['nama_kec'].", Kel. ".$data['kelurahan']."</td>";
    echo "<td>".$data['no_telp']."</td>";;
    echo "<td>".$data['ket']."</td>";

    echo '<td center><a href="edit_umroh.php?id_umroh='.$data['id_umroh'].'" class=" icon-large icon-edit"></a></td>';
    echo '<td center> <a href="hapus_umroh.php?act=hapus&id_umroh='.$data['id_umroh'].'" onclick="return confirm(\'Anda yakin akan menghapus data umroh ini?\');"><i class=" icon-large icon-trash"></i></a></td>';
    echo "</tr>";

    $no++;


    }
    ?>
  • Mas, diatas script nya ya. Makasih :)
  • edited May 7
    <div class="control-group">
    <label class="control-label" for="propinsi">Provinsi</label>
    <div class="controls">

    <select name="propinsi" id="propinsi" class="span8" >
    <option><?php echo $data['nama_prov']; ?></option>
    <?php
    $sql = mysql_query("SELECT * from prov ORDER BY nama_prov");

    while ($propinsi = mysql_fetch_array($sql)){
    echo "<option value=\"$propinsi[id_prov]\">$propinsi[nama_prov]</option>";
    }?>
  • Makasih ya mas :)
  • edited May 7
    mas / mbak ...

    elo bilang di awal ...
    Piah said:

    ... namun ketika data di edit value field "kecamatan", "kabupaten" tidak tampil dihalaman web. ...

    mana bagian "kecamatan" & "kabupaten" nya ?

    itu yg terakhir aja masih "propinsi"



    btw, ketimbang kirim foto yg ukurannya lebih gede ...
    lha mending kirim file nya
  • edited May 7
    <div class="control-group">
    <label class="control-label" for="kota">Kabupaten/Kota</label>
    <div class="controls">
    <select name="kota" id="kota" class="span8">
    <option><?php echo $data['nama_kabkot']; ?></option>
    <?php
    //mengambil nama-nama propinsi yang ada di database
    $kota = mysql_query("SELECT * FROM kabkot ORDER BY nama_kabkot");
    while($p=mysql_fetch_array($propinsi)){

    echo "<option value=\"$p[id_kabkot]\">$p[nama_kabkot]</option>\n";
    }
    ?>
    </select>
    </div>
    </div>

    <div class="control-group">
    <label class="control-label" for="kec">Kecamatan</label>
    <div class="controls">
    <select name="kec" id="kec" class="span8">
    <option><?php echo $data['nama_kec']; ?></option>
    <?php
    //mengambil nama-nama propinsi yang ada di database
    $kec = mysql_query("SELECT * FROM kec ORDER BY nama_kec");
    while($p=mysql_fetch_array($kabkot)){
    echo "<option value=\"$p[id_kec]\">$p[nama_kec]</option>\n";
    }
    ?>
    </select>
    </div>
    </div>
  • Mas, diatas ya script nya. Makasih
  • serius ini file yg sama dgn yg di foto ?

    kalo yg gw liat sih ini form entri, bukan edit

    yg bermasalah entri atau edit ?
  • Sama mas dgn script yg difoto. Yg bermasalah tampilan di web setelah data di edit.
  • edited May 7
    mana bisa sama ...

    ini foto yg pertama


    gw ambilin baris yg paling mirip ...
    <div class="control-group">
    <label class="control-label" for="propinsi">Provinsi</label>
    <div class="controls">
    <select name="propinsi" id="propinsi" class="span8" >
    <option><?php echo $data['nama_prov']; ?></option>
    <?php
    $sql = mysql_query("SELECT * from prov ORDER BY nama_prov");
    while ($propinsi = mysql_fetch_array($sql)){
    echo "<option value=\"$propinsi[id_prov]\">$propinsi[nama_prov]</option>";
    }
    ?>
    </select>
    </div>
    </div>

    <div class="control-group">
    <label class="control-label" for="kota">Kabupaten/Kota</label>
    <div class="controls">
    <select name="kota" id="kota" class="span8">
    <option><?php echo $data['nama_kabkot']; ?></option>
    <?php
    //mengambil nama-nama propinsi yang ada di database
    $kota = mysql_query("SELECT * FROM kabkot ORDER BY nama_kabkot");
    while($p=mysql_fetch_array($propinsi)){
    echo "<option value=\"$p[id_kabkot]\">$p[nama_kabkot]</option>\n";
    }

    ?>
    </select>
    </div>
    </div>
    dilihat juga tau itu file yg beda



    tapi yg gw BOLD itu sama salah nya ...

    query pake
    $kota = mysql_query("...");

    tapi fetch pake $propinsi
    mysql_fetch_array($propinsi)

    mana nyambung mas ...
  • Maaf mas, ternyata ada yg dirubah sm sepupu ku.. aku lieur euy..
  • edited May 7
    tuh, salahnya sama ...
    yg di foto salahnya juga sejenis

    dari awal juga sudah gw kasih tau ...
    labalaba said:

    ...
    itu kabupaten query nya - mungkin - bener
    tapi saat bikin option nya, yg diambil pake mysql_fetch $propinsi



    yg kecamatan sama aja salah nya ...
    <div class="control-group">
    <label class="control-label" for="kec">Kecamatan</label>
    <div class="controls">
    <select name="kec" id="kec" class="span8">
    <option><?php echo $data['nama_kec']; ?></option>
    <?php
    //mengambil nama-nama propinsi yang ada di database
    $kec = mysql_query("SELECT * FROM kec ORDER BY nama_kec");
    while($p=mysql_fetch_array($kabkot)){
    echo "<option value=\"$p[id_kec]\">$p[nama_kec]</option>\n";
    }

    ?>
    </select>
    </div>
    </div>
    query pake ...
    $kec = mysql_query("...");

    tapi fetch pake ...
    mysql_fetch_array($kabkot)

    mana nyambung juga ...
  • Aku coba benerin ya mas. Suwun yoo
  • Mas, udah dirubah fetch array nya. Namun tetap blm berhasil. Makasih
  • Mohon pencerahan nya ya
  • diubah jadi kaya apa mas ?

    di posting kemari napa yg sudah diubah spt apa
  • Seperti ini mas
  • edited May 7
    "belum berhasil" itu maksudnya combonya ndak ada isi pilihannya atau bagaimana ?

    tampilan form nya jadi kaya apa ?
  • Tampilan nya jd sama sekali ga muncul mas
  • setelah edit data..lalu klik simpan. Tampilan di web ga muncul semua field ga ada value nya
  • capture tampilan form nya mana ?
  • Form edit, sebelum di klik simpan
  • Setelah di klik simpan, tampilan nya seperti ini.. semua field value nya ga muncul
  • edited May 7
    ini gw yg bingung :D
    koding yg elo posting sepotong-sepotong

    napa bukan yg koding aja sih yg disuruh posting ke sini ...

    tag <form> nya mana ?
    action ke file apa ?
    method nya apa ?
    koding yg menerima pengiriman isian form nya mana ?
  • Aku email aja gmn mas, semua script nya.. lieur euy aku. :)
  • di zip, attach ke forum ini bisa kok mas / mbak ...

    sama kaya elo posting foto, tinggal drag n drop
  • @Piah

    Apa urutan operasi sudah seperti ini ?

    1. ambil data dan tampilkan untuk diedit
    2. simpan hasil editan
    3. tampilkan data kembali seperti operasi no.1, tanpa edit
  • edited May 8
    ndak segitunya juga 'kale ngasih file semuanya ...
    gw kan juga bingung file yg bermasalah yg mana ...
    masa ya mesti gw cariin 1-1 ...

    cukup 1 file yg sedang dibahas saja
    di zip / di rename file nya jadi .txt, lalu attach di post
    gitu sudah cukup



    entah bener yg ini atau bukan
    https://drive.google.com/file/d/1FnjS9SnP7uBkFp79IYN92Ea1hsDM1XIq/view

    gw cuma nunjukin fakta ini :

    $no=$_GET['id_umroh'];

    $nama=$_POST['nama'];

    $query = mysql_query("UPDATE umroh SET tgl_berangkat='$tgl_berangkat', nama='$nama', jk='$jk', tempat_lahir='$tempat_lahir', tgl_lahir='$tgl_lahir', umur='$umur', alamat='$alamat', id_prov='$propinsi', id_kabkot='$kota', id_kec='$kec', kelurahan='$kelurahan', id_pekerjaan='$pekerjaan', no_telp='$no_telp' ,ket='$ket' WHERE id_umroh='$no'");

    <form class="form-horizontal row-fluid" action="" method="POST" enctype="multipart/form-data" >

    <input type="text" id="nama" name="nama" value="<?php echo $data['nama']; ?>" class="span8" >

    [1]
    form elo method nya POST, semua data bakal dikirim lewat POST
    contohnya isian dgn name="nama", bakal diterima lewat $_POST['nama']
    $nama jadi ada isinya yg asalnya dari isian form

    action kosong, artinya dikirim ke script itu sendiri
    action=""

    [2]
    tapi elo update data di database dgn dasar query pake WHERE
    WHERE id_umroh='$no'

    [3]
    $no sendiri asalnya dari $_GET
    $no=$_GET['id_umroh'];

    ini bisa ada $_GET asalnya dari mana ?
    kalo ngarep ambil value dari $_GET, minimal <form> nya kaya begini :
    <form class="form-horizontal row-fluid" action="?id_umroh=..." method="POST" enctype="multipart/form-data" >

    kalo pun mau ambil dari $_POST, isian yg name-nya "id_umroh" juga ndak ada
    kalo ngarep ambil value dari $_POST, minimal ada <input> kaya begini :
    <input name="id_umroh" value="..." ...>

    trus bisa dapat value $no dari mana kalo $_GET nya kagak ada ?



    ini yakin dah antara ...
    - display error dimatikan
    - error reporting bukan E_ALL / mematikan E_NOTICE

    soalnya kalo enggak, php sudah tereak
    Notice: Undefined index: id_umroh in ... on line ...

    php pasti sudah ngasih tau kalo ada salah
    dan ngasih tau tempat salahnya di mana
    asal php nya ndak "dipaksa diem"



    mbok ya dikasih tau yg koding
    kalo koding, error reporting dihidupkan
    biar kalo ada masalah tau yg salah yg mana
    kalo sudah selesai kodingnya, script sudah jalan, silakan kalo mau dimatikan

    suruh bikin script kecil, buat testing error reporting nya hidup / mati :
    <?php
    echo 'php_version = '.PHP_VERSION.'<br>';
    echo 'display_errors = '.ini_get('display_errors').'<br>';
    echo 'error_reporting = '.error_reporting().'<br>';
    echo 'output_buffering = '.ini_get('output_buffering').'<br>';
    ?>
    posting kemari hasilnya
  • Maaf mas, aku kirim semua file nya. Di coba dlu ya saran dr mas. Suwun yoo
Sign In or Register to comment.