Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

(ask) Cara buat fungsi terbilang bahasa inggris (dollar)

Dear Para Master PHP

Mohon dibantu gimana caranya buat fungsi terbilang dari nilai total table mysql dalam bahasa inggris...sudah nyari di google gak ketemu, yang rupiah sudah OK
Maklum anak kolong gak mudeng bahasa inggris...
X_X


Tagged:

Comments

  • edited October 2013
    librari milik php, versi php 5.3.0 keatas
    aktifkan librari : php_intl.dll
    kagak bisa utk spellout indonesia
    http://www.php.net/manual/en/class.numberformatter.php

    contoh pemakaian
    <?php
    $f = new NumberFormatter('en', NumberFormatter::SPELLOUT);
    echo $f->format(123456);
    ?>

    result :
    one hundred and twenty-three thousand, four hundred and fifty-six




    http://www.easysurf.cc/cnvert18.htm

    save as html
    bongkar script nya, ada di file html nya
    itu pake javascript
  • edited October 2013
    librari milik php, versi php 5.3.0 keatas
    aktifkan librari : php_intl.dll

    Dari mana mas aktivinnya ??

    aq coba pakai cript dibawah eh POIN nya gak mau dimana salahnya y??  ( misal USd 455,78)


    <?php
    function terbilang($n) {
      if ($n < 0) return 'minus ' . terbilang(-$n);
      else if ($n < 10) {
        switch ($n) {
          case 0: return 'zero';
          case 1: return 'one';
          case 2: return 'two';
          case 3: return 'three';
          case 4: return 'four';
          case 5: return 'five';
          case 6: return 'six';
          case 7: return 'seven';
          case 8: return 'eight';
          case 9: return 'nine';
        }
      }
      else if ($n < 100) {
        $kepala = floor($n/10);
        $sisa = $n % 10;
        if ($kepala == 1) {
          if ($sisa == 0) return 'ten';
          else if ($sisa == 1) return 'eleven';
          else if ($sisa == 2) return 'twelve';
          else if ($sisa == 3) return 'thirteen';
          else if ($sisa == 5) return 'fifteen';
          else if ($sisa == 8) return 'eighteen';
          else return terbilang($sisa) . 'teen';
        }
        else if ($kepala == 2) $hasil = 'twenty';
        else if ($kepala == 3) $hasil = 'thirty';
        else if ($kepala == 5) $hasil = 'fifty';
        else if ($kepala == 8) $hasil = 'eighty';
        else $hasil = terbilang($kepala) . 'ty';
      }
      else if ($n < 1000) {
        $kepala = floor($n/100);
        $sisa = $n % 100;
        $hasil = terbilang($kepala) . ' hundred';
      }
      else if ($n < 1000000) {
        $kepala = floor($n/1000);
        $sisa = $n % 1000;
        $hasil = terbilang($kepala) . ' thousand';
      }
      else if ($n < 1000000000) {
        $kepala = floor($n/1000000);
        $sisa = $n % 1000000;
        $hasil = terbilang($kepala) . ' million';
      }
      else return false;

      if ($sisa > 0) $hasil .= ' ' . terbilang($sisa);
      return $hasil;
    }
    if ($row_ar1['sum(ar.mdoc)']){
    echo (ucwords(Terbilang($row_ar1['sum(ar.mdoc)'])));

    }

    ?>
  • edited October 2013
    pastikan dulu versi php nya

    buka php.ini
    cari :
    ;extension=php_intl.dll

    hapus titik koma di depan
    extension=php_intl.dll

    simpan
    restart apache



    <?php
    $f = new NumberFormatter('en', NumberFormatter::SPELLOUT);
    echo $f->format(123456.789);
    ?>

    one hundred and twenty-three thousand, four hundred and fifty-six point seven eight nine
  • aq pakai php versi

    PHP Version 5.4.16

    dari <?php
    phpinfo();

    ?>

    aq sudah edit di php.ini, tp kok muncul erros saat restart xampp nya

    ??image

  • edited October 2013
    php.ini nya elo edit kaya apa ?

    posting +/- 5 baris diatas dan dibawah baris yg di edit

    cek juga di folder /php/ext/
    ada file php_intl.dll atau kagak ?
  • edited October 2013
    OK Sudah SIIP Master

    harus pindahkan
    icudt *. dll
    icuin *. dll
    icuio *. dll
    icule *. dll
    iculx *. dll
    icutu *. dll
    icuuc *. dll
    ke appach / bin

    Mantap master....God always blessing you master boo...
  • great ... kalo mau eksplorasi sendiri ...

    * gw malah belum sempat baca trouble nya * :D
  • Mohon dibimbing terus master boo next -nya....
    ^:)^
  • Master

    Mohon maaf nyambung threat ini aq baru ngeh setelah di komplin


      <?php

    if ($row_ar1['sum(ar.fdoc)']){
        $f = new NumberFormatter("en", NumberFormatter::SPELLOUT);
    echo $f->format($row_ar1['sum(ar.fdoc)']);


    }

    ?>
    HASILNYA

    image

    Kenapa tidak Say : One thousand four point eighty one


  • edited October 2014
    yg komplain siapa ? :D

    suruh nanya ke guru bahasa inggris
    mana ada "point eighty one"

    bahasa indonesia aja yg bener tulisannya
    "koma delapan satu"
    bukan "koma delapan puluh satu"
    tanya orang akuntansi



    kenapa angka sesudah koma kagak ada pembilangnya ?
    karena angka dibelakang koma bisa lebih dari 2 digit, bisa dari hasil pembulatan, dan bisa diawali nol

    10,499
    dibulatkan ke 10,50
    apa masuk akal "empat ratus sembilan puluh sembilan" dibulatkan malah jadi "lima puluh" ? :D

    kalo gw kagak terima, jual ada sisa "empat ratus sembilan puluh sembilan", masa dibulatin cuma bayar "lima puluh" :))



    10,500 = 10,50
    mana bisa "lima ratus" = "lima puluh" ? :D



    kalo nurutin yg komplain, coba yg komplain disuruh eja ini :
    10,50
    10,050
    10,0050
    pasti ejaannya bakal keluar sama :
    ten point fifty =))

    masa mau nulis "ZERO hundred" ama "ZERO thousand" =))

    10,50 = 10,050 = 10,0050 ? pan ejaannya sama ... :D



    dibedakan lho ya, ejaan ini :
    Rp 100,75

    SERATUS RUPIAH TUJUH PULUH LIMA SEN

    SERATUS KOMA TUJUH LIMA RUPIAH

    2-2 nya bener
    tapi kalo pake KOMA, belakangnya kagak ada pembilang, dan cuma pake RUPIAH

    tapi kalo kagak pake KOMA, ejaannya harus menyebut SEN
    dan satuan SEN harus disebut setelah RUPIAH

    SEN itu 1/100 RUPIAH
    jadi pasti 2 digit dibelakang koma, tidak mungkin kurang dan tidak mungkin lebih
    karena itu mata uang
    kagak ada :
    100,1 ... pasti 100,10
    100,2 ... pasti 100,20

    kalo elo pake POINT, itu berarti model yg KOMA
    kagak perlu menyebut SEN
    dan bener ONE HUNDRED POINT SEVEN FIVE

  • =)) =)) =)) iya ya....begok bgt aq....malu-maluin
    =)) =)) =))
Sign In or Register to comment.