Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Mengurangi tiap baris di tabel

saya ingin mempunyai database dengan tabel counter dan mempunyai kolom detik, saya ingin menampilkan data di kolom tersebut menggunakan array, dan kemudian saya ingin mengurangi baris kedua kolom tersebut dengan pertama, baris ketiga dikurangi baris kedua, begitu seterusnya tetapi saya bingung berikut contoh coding yang saya kerjakan tapi masih error

<pre lang="php">
$sql3="select TIME_TO_SEC(waktu) as detik from mdl_temporer_log2 WHERE tanggal =  '".$tanggal."' AND waktu = '".$waktu."'";
        $hasil3=mysql_query($sql3) or die ('sql:'.mysql_error());
        while ($row3= mysql_fetch_array($hasil3)){
        $detik = $row3['detik'];
        $array = array($detik);
        $pjg = count($detik);
        for ($k=0; $k<$pjg; $k++)
        {
        $selisih = $array[$k+1]-$array[$k];
        }
        };

</pre>
mohon bantuannya!!
Tagged:

Comments

  • ini elo masih berkutat ama yg ini :
    http://www.diskusiweb.com/discussion/44535/selisih-waktu-dalam-satu-kolom ?

    mau elo pindah jadi koding php semua ?

    hoalah ...

    [1] elo pake db gui apa ?

    $sql3="select TIME_TO_SEC(waktu) as detik from mdl_temporer_log2 WHERE tanggal =  '".$tanggal."' AND waktu = '".$waktu."'";

    [2] $tanggal contoh isinya apa ?
    [3] $waktu contoh isinya apa ?


  • edited June 2013
    pakek db mysql biasa kok termasuk php 5, $tanggal & $waktu i2 sesuai tanggal dan waktu yang di database isinya ya seperti biasa maksudnya i2 diurutkan sesuai tanggal dan waktunya. contohnya berikut
     
    tanggal                  waktu              detik                 selisih
    --------------------|-------------------------|--------------------------|-------------------
    2013-05-27    | 05:55:07            | 21307                |   0
    2013-05-27    | 05:55:09            |21309                 |   2

    contoh tampilan datanya seperti diatas yang selisih i2 outputnya, tapi pas pkek php yg di atas malah gak seperti output yang diinginkan seperti diatas
  • oke ...

    berarti
    $tanggal itu contohnya : "2013-05-27"
    $waktu itu contohnya : "05:55:07"

    query nya ini :
    $sql3="select TIME_TO_SEC(waktu) as detik from mdl_temporer_log2 WHERE tanggal =  '".$tanggal."' AND waktu = '".$waktu."'";

    kalo $tanggal dan $waktu diganti sesuai contoh :

    select TIME_TO_SEC(waktu) as detik from mdl_temporer_log2 WHERE tanggal =  "2013-05-27" AND waktu = "05:55:07"

    coba dah elo jalanin query di atas di db gui yg elo pake ...
    apa hasilnya ?
  • $pengurang = 0;

    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
    $hasil = $row["detik'"] - $pengurang; // hasil selisih

    $pengurang = $row["detik'"];
    }
  • @boo: hasilnya i2 yg 21307 cz i2 sqlx cuman ngubah waktu ke detik saja, jadi waktunya 05:55:07 maka detiknya 21307

    @ilhamdong: kok hasilnya sma seperti kolom waktu ya?
  • edited June 2013
    mas, ndak paham maksud poin yg gw tunjukin kah ?

    - kalo elo bikin query kaya gitu
    - elo tau hasil query tsb cuma bakal menghasilkan HANYA 1 hasil detik saja, dan HANYA 1 record saja
    - elo pake query tsb di koding elo
    - lalu elo ngarepin bisa keluar hasil dalam bentuk list series ?

    kalo query elo hanya menghasilkan 1 record
    ya yg nungul cuma bakal 1 record doang

    kagak bakal mungkin bisa muncul deretan list spt yg elo mau

    kecuali elo rubah query nya
    elo hapus dah tuh syarat waktu nya

  • ya i2 di looping lah, elo kan taxk klo pas ni dicoba skrip berikut select TIME_TO_SEC(waktu) as detik from mdl_temporer_log2 WHERE tanggal =  "2013-05-27" AND waktu = "05:55:07 gmnana hasilnya ya kluar 1 recordlah, ello gmn sh?? baru klo si tanggal dan waktu i2 di variabel bakalan gak hasilin 1 record aja lah
  • edited June 2013
    hoalah ...

    elo paham gak sih mas ?

    elo kan mau bikin series data
    itu artinya elo HARUS baca series data juga
    query yg elo pake HARUS menghasilkan series data
    BUKAN CUMA
    1 data

    logika elo ajalah ...
    gimana caranya elo bisa bikin laporan berupa list series
    kalo data yg dikasih kan ke elo cuma 1 data doang ?

    gimana caranya php bisa generate list series
    kalo data yg diberikan ke php cuma 1 data doang ?

    paham ?

    elo hapus tuh syarat waktu nya



    kalo elo ngotot dan ngeyel mau pake query elo yg sekarang
    gw cuma bisa bilang : hopeless dan helpless
    masalah elo kagak bakal bisa diselesaikan
Sign In or Register to comment.