Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb
Kalau email konfirmasi tidak masuk-masuk, tolong cek folder Spam di email Anda.
[ask] buat aplikasi kayak gini perlu pakai apa
  • nikitatanikitata
    Posts: 44
    mau bikin sim . rencana pakai database mysql dan vb..

    nanti aplikasinya login dg id ym ,, nah id ym tsb bisa mengakses informasi ke suatu id ym (yg menyediakan informasi otomatis) ..
    kira2 bisa gak ya..

    dan aplikasi tsb ada notifikasi berupa alarm otomatis yg menginfokan pesan tertentu jika kondisi tertentu..

    maklum blm pernah bikin begituan..
  • kristkrist
    Posts: 625
    Bisa! Tapi saya belum pernah coba..
    Apapun rencananya mau pakai VB atau yang lain, yang perlu diperhatikan disini adalah 3 hal, yaitu :
    1. Applikasi situ sendiri, ya dimulai dari register aplikasi tersebut di providernya (Yahoo)
    2. OAuth! <-- I like this steps
    3. API <-- Love it!
    Note :
    Untuk OAuth, memang agak sulit menemukan artikel yang benar-benar detail, kecuali draft untuk Oauth1 dan Oauth2 
    Untuk API, itulah nantinya fitur yang akan anda gunakan
  • nikitatanikitata
    Posts: 44
    krist said:

    Bisa! Tapi saya belum pernah coba..

    Apapun rencananya mau pakai VB atau yang lain, yang perlu diperhatikan disini adalah 3 hal, yaitu :
    1. Applikasi situ sendiri, ya dimulai dari register aplikasi tersebut di providernya (Yahoo)
    2. OAuth! <-- I like this steps
    3. API <-- Love it!
    Note :
    Untuk OAuth, memang agak sulit menemukan artikel yang benar-benar detail, kecuali draft untuk Oauth1 dan Oauth2 
    Untuk API, itulah nantinya fitur yang akan anda gunakan


    bentar tag pelajarin dl pak...
    gak mudeng blass...
  • saefullohsaefulloh
    Posts: 936
    sim si apa ya ?
  • .  .
    Posts: 4,444
    sistem informasi manajemen
  • ablehableh
    Posts: 340
    karena membuat BOT (Robot) yahoo messnger tentu itu artinya kamu harus authentifikasi suatu id ke server yahoo.

    kalau untuk VB ada banyak contoh maupun librarynya, kalau dolo ada web namanya ycoderhandbook yang membahas tentang protokol yang dipakai yahoo dan gimana cara authentifikasinya,

    atau memakai library libpurple yang menjadi enjin nya pidgin (pidgin.im)

    untuk yaho sudah keluarin API untuk itu aku kurang tahu.

    tapi misal mau coba make imified.com , web itu menyediakan API untuk konek dan kirim pesan YM dan beberapa Instan Messaging lain seperti GTalk.

    dengan imified, kamu nggak usah berpikir tentang protokol yang membingungkan, cukup lempar ke imified. mau pake VB atau php bisa.


  • newusernewuser
    Posts: 3,142
    @ableh dulu ente buat gitu kan yg ambil daftar acara tv, itu pake apa?
  • ablehableh
    Posts: 340
    @newuser

    itu aku make imified.com
  • kurakurakurakura
    Posts: 1,303
    ... ableh mau dipake newuser ? blaik ...

    :-SS :-SS :-SS
  • nikitatanikitata
    Posts: 44
    master2.. aku nggak ngerti blas...
    aku aja baru belajar pemrograman...

    apa bikin aplikasi beginian itu harus tingkat atas gt...
    soalnya kata temenku belajar yg sederhana dulu..
  • ablehableh
    Posts: 340
    nikitata said:

    master2.. aku nggak ngerti blas...

    aku aja baru belajar pemrograman...

    apa bikin aplikasi beginian itu harus tingkat atas gt...
    soalnya kata temenku belajar yg sederhana dulu..


    pemrograman tingkat atas itu yang kaya gimana? dan yang tingkat bawah kaya gimana?


  • nikitatanikitata
    Posts: 44
    waduh aku jg gak ngerti om..

    bilange jangan bikin beginian..dibilang gt kan soalnya dl aku smk jaringan.. nah baru setengah tahun ini belajar pemrograman.. yg bisa dikit2 masih seputar database..
    nah bikin programnya belum pernah...

    nih baru pengen coba bikin beginian...

  • kurakurakurakura
    Posts: 1,303
    *sumprit gw puyeng* :))

    lha, pan situ sendiri yg mau bikin koneksi ke ym, lha itu emang mainan API
    kalo dibilang mbulet, itu tergantung pemahaman :D

    lha kalo mau bikin yg sederhana ya bikin aja yg sederhana
    kagak usah pake ide mau konek ke ym segala

    mainan local dolo aja lah

    pesen gw :
    jangan coba-coba lari kalo merangkak aja belom bisa
    semua ada tahapnya

    woles meeeeennnnnnnnnnn ... :D





    * inget si ableh nanya : "... woles apaan sih ? ..." =)) *
  • udaaaaah, bikin pendaftaran calon siswa (SMA) online ajah. Gampang itu mah, cucok buat kamu.
    Tinggal siapin form pendaftaran, trus bikin halaman laporan, tambah fasilitas cetak, trus filter berdasar asal sekolah, lantas dibikin halaman admin, tambah role buat admin.

    Gampang kan?
  • ablehableh
    Posts: 340
    nikitata said:

    master2.. aku nggak ngerti blas...

    aku aja baru belajar pemrograman...

    apa bikin aplikasi beginian itu harus tingkat atas gt...
    soalnya kata temenku belajar yg sederhana dulu..


    baiknya, kalau km lagi belajar, pake ajah imified.com tuh ada tata cara pake nya secara jelas, jadi situ lebih memahami.
  • ablehableh
    Posts: 340
    kurakura said:


    * inget si ableh nanya : "... woles apaan sih ? ..." =)) *



    woles uti apa his?

    *nanya lagi ah
  • newusernewuser
    Posts: 3,142
    ayn gnomogn inigeb kilabek adap kok ,2retsam his anamig ayn duskam ini
    @-)
  • ablehableh
    Posts: 340
    ahl kag uat, is oob nakub gnaro ngalam itap ngadak anygnomogn ayak kera ngalam
  • nikitatanikitata
    Posts: 44
    hehe..

    aduh ora ngerti ngomong apaan..
  • kurakurakurakura
    Posts: 1,303
    udah, intinya gini aja ...

    - buat apa yg sudah dikuasai
    - boleh eksperimen, atau tambah ide lain, tapi lompatnya jgn terlalu jauh dari yg sudah dikuasai
  • nikitatanikitata
    Posts: 44
    siap laksanakan master...

    aku coba konsep ulang...
  • wah2.., ada programmer cewek disidoarjo nih..:), bnr2.., hrs dikonsep awal, buat yg sederhana dlu aja.. :) klo utk login pake userid YM y emg hrs lbh advance, tp sbnrnya bnyak contoh2 source koq, coba liat di http://codeproject.com ato vbbego.com.
    yang penting harus semangatt... :)

Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

In this Discussion

Tagged

Top Posters