Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

SMS Gateway dengan VB sering hang

Om... dan tante,

Pernah membuat sms gateway CDMA dengan VB ?.
Soalnya sya buat kok sering hang yach, apa ada yang salah. .. bisa minta tolong dijelaskan untuk membuat daemonnya ngga ? biar sms send dan receive bisa tetap lancar

thank's

Comments

  • hang nya pas apa? com port nya dah bener belom, saya buat baik2 saja
  • Yang recevie nya om..
    ngga bisa terima. dan harus dimatiin dulu baru dihidupin lagi. baru dia bisa terima lagi.
    Sekalian om mao tanya bagaimana cara mengatur nya antara send dan recive apakah harus ada reset modem sebelum terima sms baru lagi.
  • di kasih timer refresh status atau sistem idle gak?
    kalo gak ya gak mau baca dia kalo ada sms baru
  • kebanyakan nerima sms'nya kali, proses macet.... kalo ga salah sih emang ini kelemahan vb kalo dipake sms gateway...
  • saya pernah membuat gateway, pake oxygen.hp na 3310..saya kasi timer biar otomatis bisa baca inbox,,anehnya, process CPU lgsung meningkat jadi 100%..ada yg punya ide ?
  • dah dikasi idle om... dengan ngga melakukan aktifitas.
    alurnya gini om..
    setiap 30 detik dia cek inbox, pada saat cek inbox timer off. trus menit ke 10 dia cek status modem dengan men-cek serial number kartu dll dan timer juga off.
    trus menit ke 0 dia baru send sms dan timer juga off.

    Gimana caranya yach.... masa sebentar2 harus restart modem. ada cara lain tanpa harus matiin modem buat restart modemnya ngga .... ??????
    Plz.... mohon pencerahannya.
  • yang dimaksud modem itu apa dan kenapa harus ngecek kartu sim
  • setelahdi chek ternyta pada saat kirim AT+CMGL yang hang. jadi proses CMGL itu jalan terus. dan tidak diberakhir dengan OK / error.
  • biasa nya penggunaan nya klu di VB sy pake perintah shell

    shell app.path & "\devcon.exe restart *USB\vid_22*"

    di timer 15 detik

    klu ga saya taruh di file *.bat

    ini ada sample penggunaannya, silahkan di download,

    sample_devcon
  • Originally posted by didada
    Yang recevie nya om..
    ngga bisa terima. dan harus dimatiin dulu baru dihidupin lagi. baru dia bisa terima lagi.
    Sekalian om mao tanya bagaimana cara mengatur nya antara send dan recive apakah harus ada reset modem sebelum terima sms baru lagi.

    yang kamu butuhin cuma devcon.exe,
    apa itu devcon.exe untuk mengrefresh smua port atau service di Windows....

    di devcon ada fasilitas restart

    restart = Restart devices that match the specific hardware or instance ID.

    penggunaan nya
    devcon.exe restart *USB\vid_22*

    USB\vid_22* = adalah ID dari USB / Modem GSM saya

    ini silahkan download devcon nya

    devcon

    ingat jalankan nya di command promt, klu langsung di double klik ga bisa...
    buka command promt baru jalan kan devcon.exe nya

    D:\>cd foldernya
    
    D:\foldernya>devcon.exe
    DEVCON.exe Usage: DEVCON.exe [-r] [-m:\\<machine>] <command> [<arg>...]
    For more information type: DEVCON.exe help
    
  • thank's OM
    dicoba dulu yach...
  • Om... masih ngga bisa om pake devcon.
    Ternyata setelah di selidiki lebih lanjut. pada nomor tersebut jika dipanggil menjadi nada sibuk om.
    tut-tut-tut gitu atau nada seperti HP mati(Mailbox).
    btw ... gimana caranya nya yach agar nomor tersebut menjadi aktif kembali dan bisa dipanggil lagi ???:(

    GImana lagi yach... ada yang punya ide ???
    Btw mo tanya klo program gratisan ky gammu atau sejenisnya bisa ngga yach digunakan di CDMA ?
Sign In or Register to comment.