Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Blaster....., Svchost.exe?

Komputer saya pernah terkena worm blaster beberapa waktu lalu. (windows xp prof).Saya pernah membaca di echo, kalau salah satu ciri adanya worm ini adalah adanya svchost.exe di dalam -->windows-->system32.
Tetapi ketika blaster tersebut menurut program antivirus dari pandaSoftware sudah tidak ada di dalam komputer saya, mengapa svchost.exe masih mencoba untuk melakukan akses keluar dari komputer saya?(Hal ini dapat saya ketahui karena saya menggunakan zone alarm, sehingga terlihat semua aktivitas keluar masuk data.)
Yang mau saya tanyakan adalah, apakah svchost.exe ini punya kegunaan lain? (selain merupakan tempat bermukimnya worm blaster)

Terima Kasih

Comments

  • setau saya itu, gunanya untuk
    koneksi internet:cool:
  • Ane coba cari-cari di internet tentang svchost.exe .. ini linknya :
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q314056
    Mungkin bisa membantu. Makacehhhh
  • Ya saya kemarin memang sudah mencoba mencari di google dan mendapatkan link yang anda berikan, hanya saja saya masih kurang mengerti betul dengan fungsi dari svchost.exe dari penjelasan yang diberikan oleh microsoft.
    Mungkin teman - teman lain ada yang mengerti?

    -me
  • iya neh, gue pake xp sp2, koq svhost-nya ada 6 yah pas gue liat di taskbar
  • yg gw pernah alamin tuh kayaknya virus deh yg lepas dr karantina kan lo bilang prnah pke panda......sarn gw neh....coba deh lo pke avg trus lo update....thyank itu aja .....
  • soal virus itu, gw jg pernah baca.. solusinya ya itu dgn ngerename svchost.exe kemudian update antivirus lalu upgrade SP ke SP3 ..

    gw ngejalanin itu smua di PC maupun laptopn gw, yg impactnya jaringan malah mati ...
    tapi sementara gpp deh.. gw coba update antivirus, scan, dapet virus2nya .. lalu update SP3

    tapi jaringan masi mati, makdarit gw rename balik SVCHOST.EXE-nya ... ok 22nya udah bisa konek ke jaringan...

    tapiiiiiiiiiiiiiiii
    misal ada PC dgn alamat 192.168.0.30 yg mensharing folder maknyus dan katrok
    otomatis kalo qta buka \\192.168.0.30 harusnya ada sharing folder MAKNYUS dan KATROK
    ok di PC gw ada \\192.168.0.30\MAKNYUS dan \\192.168.0.30\KATROK akan tetapi pas gw buka \\192.168.0.30 di laptop, \\192.168.0.30\ kebuka tapi ga muncul sharing foldernya ..........

    kenapa ya??
Sign In or Register to comment.