Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Ask : Array PHP to JS file

Om... dan tante.. mau tanya lagi donk... boleh khan.

Gini om dan tante.
Gimana caranya yach membaca array yang dihasilkan php. dapat dibaca oleh JS file.

Thank's yach.. atas bantuannya.;)

Comments

  • Buat kasus apa dulu?
  • Hanya satu jawabannya: JSON (JavaScript Object Notation)

    Mau array, object dkk.

    http://www.json.org/
    http://en.wikipedia.org/wiki/JSON
  • xml juga bisa jeng firman tapi emang biasanya saya pake json juga.
  • Dengan JSON anda bisa membuat array PHP jadi array JavaScript
    contoh:
    array('satu','dua','tiga') -->jadi-->
    array('satu'=>'element 1','dua'=>'element 2','tiga'=>'element 3') -->jadi--> {satu: 'element 1',dua: 'element 2',tiga: 'element 3'}

    simple aja scriptnya:
    require 'JSON.php';
    $json = new Service_JSON();
    $arr = .................................
    echo $json->encode($arr);
  • xml itu markup language
    json itu data-interchange language
    json punya tipe data string, number, object, array
  • Kasusnya buat bikin grid pake JS file. Soalnya di contohnya menggunakan Array untuk ambil data dan ditampilkan.

    Thank's atas jawabannya ... mo dicoba dulu pake jason nih.. nanti klo mentok boleh khan bertanya lagi.
  • iya maksudnya javascript juga bisa nerima data dalam format xml.

    The JSON format is often used for transmitting structured data over a network connection in a process called serialization. Its main application is in Ajax web application programming, where it serves as an alternative to the use of the XML format.

    http://en.wikipedia.org/wiki/JSON

    format JSON:
    {"menu": {
       "id": "file",
       "value": "File",
       "popup": {
         "menuitem": [
           {"value": "New", "onclick": "CreateNewDoc()"},
           {"value": "Open", "onclick": "OpenDoc()"},
           {"value": "Close", "onclick": "CloseDoc()"}
         ]
       }
     }}
    

    format xml nya:
    < menu id="file" value="File">
       < popup>
         < menuitem value="New" onclick="CreateNewDoc()" />
         < menuitem value="Open" onclick="OpenDoc()" />
         < menuitem value="Close" onclick="CloseDoc()" />
       < /popup>
     < /menu>
    
Sign In or Register to comment.