Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

upload joomla

mau tanya upload joomla di web hosting & cara agar folder induk permision 777, sebab tiap kali install component selalu gagal, makasih
Tagged:

Comments

  • Anda bisa pakai FTP Client
  • file premision di chmood conf-nya diset sendiri dak ikut setingan server..
  • kenapa musti repot, kebanyakan hosting sudah nyediain kok, tinggal install saja.
    kalau memang enggak baru deh perlu upload.

    utk chmod, bisa ada beberapa cara :
    - ftpclient
    - control panel di hosting
  • maaf kalo utk upload joomla ke web hosting gmn misal utk databasenya dan path2xnya pasti berbeda dngan yg di server..????,
  • Biasanya Rumah Hosting sudah memfasilitasi.... namanya Fantastico.... didalam fantastico tersebut banyak bgt tuh pre-installed script yang bisa lo pake langsung.... termasuk Joomla... tinggal klak klik doang....

    tapi kalo misalkan hostingannya Jadul alias gak punya fasilitas itu maka mau gak mau kudu upload sendiri... caranya ya.. pake FTP...

    kalo gue sih biasanya pake Filezilla....
    lo bisa donlod disini....
    http://www.majorgeeks.com/downloadget.php?id=4810&file=10&evp=666f44b94ca0ce2f2450c4a7149b7575

    dan untuk masalah CHMOD...
    lo bisa atur di menu
    SITE->GLOBAL COFIGURATION-> TAB SERVER-> nah disitu bakal ada settingan CHMOD buat file dan juga buat folder... nah lo tinggal atur aja CHMOD new file ato new folder... trus kasih permissionnya pengen brapa .....
Sign In or Register to comment.