Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Tanya ttg Winsock

ada yang pernah buat aplikasi Client Server buat network tidak pakai winsock ?

Saya mau tanya winsock itu bisa menampung sampai berapa koneksi client ke server ya ?

Comments

  • satu control winsock hanya dapat digunakan untuk satu koneksi klien.
    Jika ingin melakukan multi connection, control winsocknya di-*klon* (clone) sehingga menjadi control array.

    seberapa banyak kloning-nya, saya tidak tahu pasti. Mungkin bisa mencapai 100 object tergantung spesifikasi mesin pcnya.
  • me pake server IBM xSeries, & cloning winsock nya ampe 500 .. coz itu di bikin utk online system reservation. :D
  • iya, winsock-nya dibikin kontrol array sehingga setiap koneksi ditangani oleh satu kontrol winsock yang udah dibikin array tadi.

    Gue tau konsepnya seperti itu juga dari program chatting.
  • numpung Temen2 pade membahas WinSOck.
    bisa kasih contoh Project yang menggunakan WinSock,
    Makasih sebelumnya
  • ngomong2 ttg Winsock

    kenapa ya statement connect dan senddata itu ga bisa dilakukan secara berurutan (dalam 1 prosedur yg sama)? .. maksud sayah gini .. misal di sub-nya cmd1_click itu ada sintak
    Winsock1.Close
    Winsock1.Connect "127.0.0.1", 5000
    Winsock1.SendData Text1.Text
    
    program selalu eyoy di tempat senddata.. pas sayah coba dibeginikan
    Winsock1.Close
    Winsock1.Connect "127.0.0.1", 5000
    If Winsock1.State=sckConnected Then
     Winsock1.SendData Text1.Text
    End If
    
    dan saya trace.. keliatan klo state-nya winsock masi selalu bersifat connecting (6) bukan connected (7) sehingga jelas2 eyoy



    tapi klo saya bikin command button atu lagi .. misal cmd2_click sayah isi
    If Winsock1.State=sckConnected Then
     Winsock1.SendData Text1.Text
    End If
    
    sedangkan cmd1_click tinggal berisi
    Winsock1.Close
    Winsock1.Connect "127.0.0.1", 5000
    
    pas saya klik cmd1 dan langsung klik cmd2 .. Text1.Text pasti terkirim, tanpa error apapun, kenapa ya?
    gimana caranya sayah bisa tetep pake coding yg pertama? (connect & senddata tetep dalam 1 subprogram)

    thx 4 the answer
Sign In or Register to comment.