Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

design problem

wadoh, setau aku ngga ada tuh script yang bisa bikin site tampil dengan lay out terbaiknya di semua resolusi layar monitor (koreksi yah kalo aku salah), makanya biasanya situs2 bikin informasi resolusi screen yang dipakai untuk ngeview site dengan tampilan optimumnya.

Comments

  • wadoh, setau aku ngga ada tuh script yang bisa bikin site tampil dengan lay out terbaiknya di semua resolusi layar monitor (koreksi yah kalo aku salah), makanya biasanya situs2 bikin informasi resolusi screen yang dipakai untuk ngeview site dengan tampilan optimumnya.
  • kalo memang sepertinya tidak ada scriptnya, sebaiknya berapa lebar desain yang digunakan ?
  • Sebaiknya kamu standarkan aja menjadi ukuran 800x600. Sebab untuk saat ini kebanyakan user memilih setting ini di komputernya. Kecuali yang rabun dekat. Malahan belakangan ini mulai trend yang 1024x768.
  • Ya semuanya kalau bisa didesain bisa melar..

    pake tabel width=100%
    Triknya adalah menggunakan tekstur di antara image yang ada...
    Jadi dari awal Anda harus membayangkan image terpotong di sebelah mana... lalu untuk mengisi image yang melar... gunakan tekstur

    Gunakan dulu standar 800x600 lalu melarnya untuk 1024
  • gw pernah buat iseng untuk hal ini (cuma belum sempurna)....

    bisa lihat di :

    http://www.kutaitimur.org/wisata/lokasi/default.asp?type_hal=2&cat=Bahari

    sarannya seperti mas iseec ;)
  • maaaf pak iseec, bisa diterangkan lebih mendetail ngga soalnya aku masih rada2x ngga ngerti maksudnya
  • Misal aja nih

    buat tiga kolom dalam satu tabel

    kolom kiri : width : 20 height : 20 diisi dengan image ukuran tsb

    kolom kanan : width : 20 height : 20 diisi dengan image ukuran tsb

    kolom tengah width : * height : 20 bgimage diisi dengan image (misal bar yang merupakan sambungan antara image di kolom kiri dan berakhir diimage kolom kanan)
    kemudian diisi dengan sebuah image kosong (strech ke ukuran minimalnya (misal 100 pix)

    contohnya pake ascii :

    // --> kiri
    \\ --> kanan
    ==== ---> bgimage tengah

    jadinya :
    wxh
    // ==================== \\
    20x20 *x20 20x20

    selamat mencoba
  • Terima kasih mas anaconda, apabila ada yang tau cara lainnya silahkan reply topik ini.
  • Hihihihihi mau nanya nihhh, AKu udah pernah bikin yg kayak punyanya bang Anaconda yg di www.kutaitimurblab..bla..bla.....com??
    Aku bikin Table dgn ukuran panjangnya 100% truss lebarnya kira2x 50% tanpa Border dan Background table itu aku pake gambar! Truss di View di Browser mau bagus! Tapi aku coba pencet 11 ! yehhhh gambarnya malah keluar-keluar Gimana sih Triknya supaya bisa nggak keluar-keluar
    ======================================
    Gimana sih caranya bikin ukuran gambar biar sama seperti ukuran tablenya? Aku bikin table di Dreamweaver truss Gambarnya di Macromedia Fireworks
  • Hihihihi nanya atu lagi yaaaa! Gimana caranya Pake Auto Scroller di DW4? Katanya bisa bikin Halaman Makin Ciamik!! Tolong dong Ajarinnn Cara Makainya Truss Kasi tau caranya bikin Halaman Pake AutoScroller yg sederhana aja....,
    ====================================
    dan............, Kalo di www.onta.com katanya Auto Scroller yg mana sih namanya AutoScxroller
    ================$$$$$$$$$$$$$$$===========
  • makanya kalau mau ngedit table, enakan pake notepad (dibanding DW4/MX apalagi Frontpage), karena disana mereka punya fasilitas autocorrect yang kadang-kadang menyebalkan bagi web yang di-kustomisasi!

    coba nih :

    <table width = 100% border=0 cellspacing=2 cellpading=2>
    <tr><td width=20></td>
    <td width=*></td> --> biasanya line ini selalu diubah mereka !
    <td width=20></td>
    </tr>
    </table>



  • hmm... nyumbang tips nih. kalo kerepotan yang melar2, mending di bikin fix aja. ukuran standar u/ width table biasanay 650 pixel - 750 pixel. karena kebanyakan saat ini layar monitor dukung resolusi 800 dan 1024, maka gak terlalu masalah ... :) smoga membantu
  • mau nanya lagi nih ... saya udah buat tabel yang isinya diambil dari database ...
    pake asp scriptnya .... untuk shoutbox .. jadi tabel tsb dilooping sesuai jumlah record yg ada di db ... nah kesulitannya pas aku masukin record yang panjang.. nggak pake spasi dan tanpa menekan enter (teks yang panjang) eh tabel ini kok tetap melebar .. padahal aku khan pake iframe untuk nampilkan ini ..... jadi harus scroll ke kanan panjang gitu ... gak mau resize ke ukuran kecil ... padahal untuk record yang sedikit .. beberapa kata... bisa resize ..karena ukuran tabel saya bikin 100%
  • Originally posted by jony_k
    mau nanya lagi nih ... saya udah buat tabel yang isinya diambil dari database ...
    pake asp scriptnya .... untuk shoutbox .. jadi tabel tsb dilooping sesuai jumlah record yg ada di db ... nah kesulitannya pas aku masukin record yang panjang.. nggak pake spasi dan tanpa menekan enter (teks yang panjang) eh tabel ini kok tetap melebar .. padahal aku khan pake iframe untuk nampilkan ini ..... jadi harus scroll ke kanan panjang gitu ... gak mau resize ke ukuran kecil ... padahal untuk record yang sedikit .. beberapa kata... bisa resize ..karena ukuran tabel saya bikin 100%
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    kalo gak salah nih, ada istilah yg namanya word-warp :D betul gak? pernah denger? seinget gwe sih pake warping="yes" tapi gak tau tuh, taruh di tag yg mana :D abis lupa sih :)
  • sumbang saran kalo boleh:
    pake javascript aja.
    object screen.width dan screen.height bisa dipakai untuk mengetahui pangjang dan lebar layar pengguna.

    trus tinggal
    document.writeln("<table width=",screen.width," height=",screen.height,">");

    kalo nggak salah sih gitu, coba aja dulu dengan berbagai variasi. siapa tahu ketemu sendiri kan puas.
  • Kalau masalah tabel, satu yang perlu diingat, mo dipake buat resolusi berapa...
    Yang ideal sekarang pake 800x600, tapi ada tips...jangan pernah pakai ukuran tabel 800x600 di DW, soalnya itu kan resolusi tanpa frame, window dan maimized.
    So, solusinya...lebar tabel di buat 755 dan panjang/tinggi tabel dibuat 100% biar kalo pada resolusi tinggi tetap melar.
Sign In or Register to comment.