Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

buat preloader tuk database

gimana ya membuat preloader tuk database.
mis pake status bar, jadi k-lo statusbarnya penuh maka databasenya sdh terload semuanya

Comments

  • apa nih maksudnya 'preloader' ?
    apa semacam progressbar gitu ?
  • hallo ada yg bisa
  • kalau pakai progressbar kan kita cuman tinggal ngeset nilai dari valuenya kan ?


    progresbar1.value =100
  • udah pake itu tapi ketika dijalankan
    progresbarnya terlalu cepat.
    formnya ter-load dulu baru progressbar dijalankan & gerakannya cepat.
    yg saya inginkan progressbar itu menunjukkan status form/database yg terload
  • kalau kasusnya kayak gitu ngak tau ya.
    masalahnya biasanya kalau progressbar kan dalam perulangan.

    Aku biasaya kalau bikin proses kayak gitu pakai komponent Animation terus saya lod file .avi yang menunjukkan proses.


    Kalau yang lain gimana ?
  • kalo aku biasanya cuman pake form yang lain dengan object label1 aja
    contohnya
    Set Dat = New ADODB.Connection
    AlamatDB = "bla..bal..bla"
    form1.show, formMain
    form1.label1.caption "Proses pengkonekan..."
    DoEvents
    Dat.Open AlamatDB
    DoEvents
    unload form1
  • hmmm .. iya ya..
    gmn sih caranya bikin progressbar buat ngeload atau sambil nunggu konek ke database

    misalnya aja pas perintah
    Conn.Open ""Provider=SQLOLEDB.1;Persist bla bla"
    iya klo databasenya deket.. naa klo databasenya jauh yg satu di kota a yg atu di kota b .. pasti agak lemot kan .. nah biar nunggu Adodb konek ke databasenya muncul progressbar gmn ya?
  • hmmmm iya ya.. bisa juga
    punya ide klo 1 form?
  • 1). Proses pengkonekan:
    kalo untuk proses pengkonekan kayaknya gak bisa pake progressbar soalnya gimana nentuin nilai awal ama nilai akhirnya (value). Kalo gw sih mending pake animation AVI, soalnya keren, seperti yang dibilang sama tengkorak dan fjr-member.

    2). Proses Load Data
    Kalo untuk proses load data baru bisa pake blok Do...Loop :

    Do While Not [objectRec].EOF
    Progressbar1.Value = Progressbar1.Value + 1
    Loop

    = Semoga Membantu =
Sign In or Register to comment.