Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Mengapa koneksi internet tidak bisa dishare?

Teman-teman... saya mau nanya nih... :)
Kenapa ya kok server saya sudah saya share untuk internet conection tetapi tidak bisa dipakai internetnya... :(
Begini, awalnya saya memakai Windows Server 2003 Enterprise Edition (bajakan) untuk servernya dan 5 client memakai Windows XP SP2.
Kemarin Jum'at (tanggal 22 Juli 2005) jam 2 siang tiba-tiba koneksi internet yang ke client tidak nyambung. Hanya server yang bisa diakses. Saya bingung nih teman-teman.. Ini kasus baru bagi saya.
Tolong ya dibantu... soalnya saya sudah melakukan hal-hal di bawah ini, tapi hasilnya nihil!
yg saya lakukan:
1. memeriksa IP address & gateway + DNS (sudah betul). Selanjutnya saya bisa mengambil data dari shared docs komputer lain.
2. menginstal ulang Windows Server 2003 dan XP SP2 (sampai 3x tetep tidak bisa konek ke client)
3. sudah saya uji juga pakai wirecable yang saya buat tetep tidak bisa.
Ada solusi?
Terima kasih ya...

Comments

  • coba dari PC client ping ke IP server.. apa kah ada respon??

    dan cek juga settingan ICS nya pastikan
    - TCP (uPnP)
    - UDP (uPnP)
    - DNS
    - DHCP <- optional

    itu ter centang (ceklis)

    Kemungkinan sih settingan ICS nya aja tuh yang bermasalah..

    kalau misal hal itu udah di lakukan coba dr pc klien ping ke gateway.. setelah ok.. coba ping ke yahoo.com kalau ping ke yahoo dah lancar, coba browsing.. kalau lancar smua.. tanda nya masalah teratasi :D
  • Oya tambahan saja. Di network conections pada masing-masing client sudah terlihat bahwa internet gatewaynya statusnya "telkomnet on MYSERVER connected". Yang jadi masalah ya itu tadi... belum bisa konek ke internet :(
    Btw, kalau beli hub untuk 8 pc harganya brapa yah? Trims...
  • Sudah saya ping dari IP server ke client bisa (kan sudah saya bilang kalau setelah saya test ping kemudian ngambil data dari shared docs komputer lain bisa saya lakukan)...
    Reply from 192.168.1.1 bytes=32 time<1ms TTL=128
    untuk setingan ICS di server sudah saya ceklis hasilnya masih saja tidak bisa.
    Saya udah ping ke gateway 192.168.1.1 udah bisa reply. Namun kalau ping ke yahoo.com lewat browser belum bisa. Bagaimana nih? Belum lancar sih... :( Apa mungkin hub saya yg rusak yah?
    Terimakasih ya mas lucky...
  • klo bisa nge ping dari pc client ke server sih... brt bukan masalah dr hub... kalau hub nya ada masalah mesti nya nge ping pc server dan client itu ga akan bisa...

    kemungkinan di PC server nya kali yah... ga mau nge route.. tp mungkin aja sih dr hub nya.. tp kalau komputer di lokal yang sama2 terhubung dengan hub itu bisa saling nge ping.. klo kata saya sih hub nya baik2 saja...

    Kalau mau experimen sih.. coba ganti NIC yang ada di server .. trus kasi liat ipconfig servernya disini~~ biar bisa di terawang dr jauh :P *Ala Pemburu hantu* :D
  • Oke mas udah bisa kok... Trims...
  • Saya juga punya kasu hampir mirip, koneksi internet kalo langsung dari modem ke komputer server lancar2 saja, tapi ketika di pindahkan ke hub, tiba2 koneksinya putus, mungkin hubnya bermasalah, saya coba ganti hub dengan yang 8 port (hub yang sebelumnya 24 port) tetap tidak ada koneksi, padahal sebelumya tidak ada masalah... sekitar seminggu yang lalu seluruh koneksi Internet yang ada dalam jaringan LAN mendadak putus..ada yang bisa bantu...??? sebagai catatan saya sudah lakuan settingan ip adrres, baik yang automatic maupun manual, saya coba ping ke 192.168.1.1 kalau melalui hub tidak ada alias not conncted...
Sign In or Register to comment.