Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Bubar aja Deh VB

Eh eh eh udah tau pa belom VB kan dah ngak di support lagi ma Microsoft. so pada bubar aja deh room Vb :D, pelajari bahasa program yg open source aja hehehehe. Lagian perusahaan yg make VB udah jarang, udah Basi kali hahahaha.
«1345

Comments

  • Hmm... VB tuh udah memiliki banyak komunitas, en masih banyak kok perusahaan yang make VB, mungkin untuk 2-3 tahun kedepan VB masih berjaya :D
  • Yakin lo, Microsoft aja udah ngak support lagi ke VB, mungkin vb udah ngak cocok lagi kali ya ma kebutuhan aplikasi masa depan, makanya diciptain VB.net, katanya seh untuk ngalahin java. Tapi daripada lo terus berkutat di VB clasic gw saranin lo buru-buru deh belajar VB.net, sepertinya sih masa depannya rada cerah tuh klo dibandingin sama VB biasa. :D
  • Originally posted by avoe209
    Yakin lo, Microsoft aja udah ngak support lagi ke VB, mungkin vb udah ngak cocok lagi kali ya ma kebutuhan aplikasi masa depan, makanya diciptain VB.net, katanya seh untuk ngalahin java. Tapi daripada lo terus berkutat di VB clasic gw saranin lo buru-buru deh belajar VB.net, sepertinya sih masa depannya rada cerah tuh klo dibandingin sama VB biasa. :D

    Gw sih udah belajar C#, tapi gw ngeliat kebutuhna VB masih banyak, jadi gw masih tetep belajar bahasa itu.
  • yah..anak istri gw bisa makan lewat VB...:D...bukan berarti jika nggak di support Ms bakal tamat gitu aja...itu sih triknya microsoft aja biar aplikasi dr vb di upgrade ke NET dan dia dapet untung dari itu (memang sih teknologi nya lebih Canggih)...padahal masih banyak perusahaan yg dengan vb aja kebutuhannya udah cukup terpenuhi..gw yakin masih banyak perusahaan yg masih pake Clipper atau foxpro 2.6....jadi...yg masih pake VB silahkan dan jangan lupa upgrade skill ke NET;)
  • Kalo saya boleh berpendapat, tergantung kebutuhan si pengguna software itu sendiri.
    kalo sekiranya VB atau Foxpro bahkan clipper udah lebih dari cukup, kenapa susah susah dengan yang lain. toh kebanyakan dari customer sendiri gak mau tahu soal create programnya, mau pake VB atao NET atau yang lain.
    Mereka kan yang pasti maunya program berjalan dengan baik, sesuai kebutuhan dan menghasilkan laporan yang akurat
    gitu to ?
  • kalo vb udah gak di support lagi aku malah senang. siapa tahu malah jadi public domain. hehehehehehe:P
  • mas, bagi perusahaan,pogram itu sama kayak angkot, selama masih menguntungkan dan masih dapat dipake, maka perusahaan ngak mau ngeluarin duit utnuk bikin-bikin sistem baru yang banyak makan biaya. makanya kalo di lowongan kerja, masih banyak tertulis, "dibutuhkan programer VB, ,bla...bla....".
    Karna sistem mereka dulunya di bangun pake VB, gitu lo mas. tapi, ngikutin kemajuan itu bagus, tapi jangan lupa yang dahulu, alias walau ada kawan baru, jangan lupa kawan lama, apalagi bagi yang udah tenggelem di sumurnya VB, jangan lupa kalo dulunya makan dari situ dari situ.bravo VB....!!!!!!!;)
  • iya tuh, ane jg sependapat klo sptnya VB masih bisa eksis kok tuk thn ke depan, yah selama masih ada yang butuhin n mo pake VB :cool::cool::cool:
  • Untung di Indonesia yang namanya operasi software bajakan masih-masih-masih sangat-sangat jarang, coba klo aparat di Indonesia rajin, wah bisa kena denda berapa ya perusahaan yg pakai produknya microsoft, denger-denger seh hari gini udah mulai aktif beroperasi tuh aparat Indonesia untuk mencari perusahaan / developer yg masih pakai produk bajakan dan dendanya juga bisa ratusan juta loh, so hati-hati aja ya yg masih pakai produk microsoft hehehehe. :D
  • Dengar-dengar si Billy mulai stress..., makanya VB6 mau di Open source-kan dan di GPL-kan.....(ini bohong lo...) :D
  • Mau di Open Source kan kek
    atau mo di GPL kan kek
    semua no problem
    yang penting buat saya sih
    gmn saya bisa buat aplikasi yang dapat berguna dan bermanfaat bagi public
    toh bagi public yang penting kebutuhan mereka terpenuhi, walaupun di jaman sekarang public udah banyak yang berotak kompie. :)
  • kalo saran saya jangan sampai sefanatik itu untuk membubarkan VB.......

    hargai keputusan Microsoft siapa tau dia punya rencana lain.
  • kalau menurut saya, mau pake bahasa pemrograman apa aja, yang penting bisa menuhin kebutuhan dan yang penting HALAL.. he he he :D
    kayanya kita harus mulai melihat kesana.. halal, halal dan HALAL :P
  • Iya betul itu, Mau pake bahasa program apa aja yg penting bisa menuhi kebutuhan dan yg paling penting halal untuk di pakai. Kalo pake software bajakan misalnya Windows dan Visual Basic gimana yahh, halal ngak ya. Sebagai manusia yg bermoral dan berpendidikan marilah kita hargai hasil karya manusia, mulai dari sekarang say no untuk software bajakan, lagian mau aja di kibulin sama Mr. Gate, hehehehe :o
  • Dengar-dengar kan pemerintah udah kerja sama dengan microsoft. Kan tidak ada salahnya kita membajak software milik sohib-nya pemerintah. Masa hanya pemerintah yang 'bajak' uang rakyat :D

    Makanya asyik tuh bajak win, VB, dll :D
  • Originally posted by pegal_linux
    Dengar-dengar kan pemerintah udah kerja sama dengan microsoft. Kan tidak ada salahnya kita membajak software milik sohib-nya pemerintah. Masa hanya pemerintah yang 'bajak' uang rakyat :D

    Makanya asyik tuh bajak win, VB, dll :D


    iya asik............

    tapi asik juga ya ngumpulin dosa dosa.......

    salah ya ???
  • Saya juga gak munafik
    saya sedikit ngerti dunia komputer jg karena software bajakan.
    mmg ada sih solusi yg tepat yakni Open Source
    tapi kan nggak mungkin harus langsung saja berputar haluan 180 derajat. sedikit demi sedikit.

    Mau pintar kok mahal ... !!!
  • Originally posted by imsoft
    Mau pintar kok mahal ... !!!


    Kayak Iklan aja.
    Tapi bener kok kata imsoft. Aku yakin itu dari hatinya yang paling dalam.
  • Setahuku HAKI
    Kan
    Gak boleh mengcopy, menjual, mengedarkan, menyiarkan

    Kalo aku membeli software bajakan trus aku pake sendiri
    kira kira melanggar HAKI gak ya ?
    ato ada gak sih di EULA-nya "mikocok" larangan menggunakan software bajakan ?
    habis aku jarang hampir tao malah gak pernah baca yg namanya mbak-EULA
    he he he
  • Weleh2 diper-Sorry mas ....
  • kok pembahasannya jadi ngalor ngidul yah... ato emang gue aja yang gak mudeng...
  • Kyk nya sih emang gitu tuh ngak boleh mengcopy, menjual, & megedarkan. Bener juga si mas imsoft ngak ngelangar yg 3 tadi, tapiiiii saya jadi mikir nih, setelah mas imsoft beli software itu apa ngak di iinstall atau di copy di comp nya mas imsoft ya. Klo emang ngerasa ngak ngocpy / install di comp mas imsoft cd yg tadi di beli di apain mas, yg pasti ngak untuk di pajang kan :P
  • Originally posted by avoe209
    Eh eh eh udah tau pa belom VB kan dah ngak di support lagi ma Microsoft. so pada bubar aja deh room Vb :D, pelajari bahasa program yg open source aja hehehehe. Lagian perusahaan yg make VB udah jarang, udah Basi kali hahahaha.

    Perasaan ga ada deh hubungan antara ga disupport microsoft ma bubar thread-nya. Thread ini kan ada karena "masih ada" mem-posting pertanyaan sekitar VB yang bisa diartikan "masih ada" penggunanya.

    VB itu kan cuma tool, penggunaan tool seperti vb, vb .NET, java, dll tentu disesuaikan dengan requirement dari client kita.
  • weleh ...
    memang sih diinstal jg bisa dikatakan mengcopy ke computer

    nah ... kalo itu jg dianggap pembajakan

    beli lisensi / software asli pun melanggar hukum jg

    kan jg diinstall gak dipajang aja

    gitu kan rekan avoe209 ... ?

    ini cuma intermezzo aja lho ... :)

    lanjut ke topik ....

    betul kata rekan userbiasa

    entah disupport lagi ato gak ... toh untuk 2-3 tahun ke depan VB saya yakin masih banyak yang suka. :)
  • BETULLLLLLLLLLLLLLL.
    tapi kalo dipikir-pikr,ya..................inilah kelebihan wong indonesia, walau ada jong java, jong sumatra, jong sunda, jong ambon, sama-sama kompak ngebahas dapur orang,sementara dapurnya sendiri kehabisan minyak tanah ngak dibahas.he...he..he.... :D
  • soalnya dapur sendiri penuh dengan kotoran...........

    susah2 di buat, diolah, eeee................ dikorupsi.

    so mending lupain aja.
  • VB kan masih banyak penggunanya...
    Salah satunya ak... wah semoga forum ini ga ditutup ;)
  • buat jaga2 belajar delphi juga boleh......

    kan hampir mirip.

    jadi kamu tidak begitu kesulitan
  • belajar yang baik ya biar pinter.........

    oya di tempatmu ada maba ce cakep ga ???
  • di kampus ak pake delphi. tapi masih console... (semester 3 sih)
  • di kampus ak pake delphi. tapi masih console... (semester 3 sih)
  • Husni...........

    mas Eko dikenalin donk..........
  • Originally posted by ekoindri
    belajar yang baik ya biar pinter.........

    Oh tentu mas... ;)
    Originally posted by ekoindri
    oya di tempatmu ada maba ce cakep ga ???
    Ada dong :D...
  • mau kenalan ?? emang di situ cew-nya sedikit yaa?? :D lagi cari nih critanya :D
  • Kayaknya Eko moodnya Kepengen Nikah nih ?
    Ya udah buru2 aja Nikah....:D
  • iya dy.......

    kamu mau tak undang ngak ???????


    tapi kamu tak kasih tugas dulu........

    buat program untuk menghitung ce yang hadir dalam acara pernikahanku nanti.....


    kamu tak kasih deadline 3 tahun dari sekarang

    setuju ??????


    @Husni

    iya jelas sedikit........


    la wong ini anak tekniik elektro......

    ce-nya cuma 11 dari 125 orang

    itu pun semua agak gimana ............. gtu..
  • dia masih sekolah........

    jadi nungguin gitu dech.

    gak apa2lah demi daun muda yang satu ni..........
  • Originally posted by ekoindri
    iya dy.......
    kamu mau tak undang ngak ???????
    tapi kamu tak kasih tugas dulu........
    buat program untuk menghitung ce yang hadir dalam acara pernikahanku nanti.....
    kamu tak kasih deadline 3 tahun dari sekarang

    3 Taun ?? apa nggak kelamaan tuh ? 2 bulan aja gimana ? :D
    emang udah didesek ama keluarga apa usia udah uzur hingga ingin buru2 gitu ?..... tp salut lah..berarti ada keinginan untuk merit..heheh :D
  • Btw, merit tu apa sih?
  • kok jadi gak penting gini sih obrolannya... mau nambah-nambahin rate post ya... ?
  • sekrang kita kembali ke pokok permasalahan

    trus langkah konkretnya gimana mas....

    masa kita harus diam2 aja
    nungguin di gusur ta ???

    ato mungkin ada cara lain??
  • Originally posted by Wanna_be pro
    kok jadi gak penting gini sih obrolannya... mau nambah-nambahin rate post ya... ?
    Iya ya mas... pada ngelantur nih :D
  • sayang loe gak tahu daerah yang dimana
    bahasa basic ini masih banyak banget dibutuh makanya jangan di ibukota

    coba untuk turun gunung disana masih banyak banget ngebutuhin
  • Tau tempat2 konkret di mana programmer vb dibutuhkan?
  • Nekat gimana mas?
  • ini orang bener2 nekat banget.......................

    salut aku sama kalian semua....
  • mereka nekat cari proyek hingga turun gunung....
    itu boleh sih boleh dan wajar koq........
    tapi sampe kapan anda akan seperti ini !!!!!!!!

    hidup tu yang wajar - wajar aja, kenapa koq ngoyo.........

    tapi aku kembalikan kepada temen2 yang mungkin punya alternatif lain kenapa ambil jalan ini.
  • rencana kamu apa Hus ????
Sign In or Register to comment.