Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Visual Basic Dihubungkan dengan mesin absensi

Hai teman-teman ada yang bisa kasih tau kira2 Visual Basic bisa tidak dihubungkan dengan mesin absensi finger print dan lalu diproses di database ?
ada sourcenya ? aku sudah cari tapi koq gak nemu2 ya ?
thx a lot ya sebelumnya

Comments

  • Mas.... Gua minta tolong. Loe da dapat ga gimana caranya menghubungkna vb ke mesin absesnsinya? Klo udah, bagi donk.... Solanya aku ada tugas yang sama untuk membuat applikasi vb dengan mesin absensi.
    Klo ada source codenya ya...

    Makasih ya...
  • Bisa. Pakai port serial aja. Trus programnya pake ASM-nya VB. Aku udah pernah nyoba untuk device jenis lain, tapi rasanya sama aja untuk mesin absensi.
  • ups...maaf...
    salah masuk forum...
  • aku dah pernah nyoba tapi pake barcode :D. koneksi mesin barcode nyah pake serial jugak
  • programming pake ASM-nya VB itu maksudnya apa mas?
  • pembahasannya ada di situs http://www.vbbego.com, saya dan salah satu admin/web-masternya vbbego pernah ngerjain proyek absensi finger scan, saya ga tau teknis programmingnya soalnya waktu itu saya sebagai koordinator proyeknya, emailnya admin@vbbego.com, namanya 'hadi'
  • @mas nundee

    kalo mo tanya2 lebih banyak soal VB6+fingerprint ini kemana ya?

    kira2 ada ISO-nya ga sih buat scanning fingerprint ini?
  • mas-mas.....kayaknya untuk koneksi VB dengan absensi finger print udah gak asing lagi di kampus aku.

    biasanya dipakai anak2 buat Kerja praktek/magang. aku aja mau memakai itu buat kerja praktek aku
  • Originally posted by ricat
    mas-mas.....kayaknya untuk koneksi VB dengan absensi finger print udah gak asing lagi di kampus aku.

    biasanya dipakai anak2 buat Kerja praktek/magang. aku aja mau memakai itu buat kerja praktek aku
    mas ricat,
    bisa sharing g?gimana caranya bikin aplikasi fingerprint pake vb?soalnya saya sudah nyoba2 tapi gagal trus..:(

    thanks..
Sign In or Register to comment.