Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

yang mau kursus java 2se bagus nihh

Silabus
Pemrograman Web Berbasiskan Java ( J2EE)


Pendahuluan
Java to Enterprise Edition (J2EE) digunakan untuk membangun aplikasi robust dan free dari Sun Corp. Aplikasi yang dapat dibangun berbasis web dan windows dan mendukung berbagai database . Membangun aplikasi web berbasiskan java merupakan trend yang berkembang saat ini, karena berbagai keunggulannya.

Target
Peserta memahami pemrograman J2SE dan J2EE dan mampu membuat aplikasi windows dan web menggunakan Servlet dan J2EE dengan menggunakan web container Apache Tomcat atau web container J2EE sendiri.

Peserta :
· Mahasiswa
· Programmer
· Staff IT
· IT manager

Persyaratan :
Tidak ada

Durasi : 30 jam

BAB 1. Object-Oriented Programming
· Pengenalan Java
· Konsep Pemrograman Berorientasi objek

Bab 2 Abstract Windows Toolkit (AWT)
· komponent AWT (Button, CheckBox, Label TextField, TextArea, List, Dialog, Scroll)
· Kelas-kelas AWT dan method (Action, Mouse Button, Key, Focus)

Bab 3. Layout Manager
· Mengenal Frame dan Panel
· Menggunakan Layout Manager (BorderLayout, FlowLayout, GridLayout)

Bab 4. Understanding Java Applets
· Mengenal HTML dan dasar applet
· Membangun aplikasi applet

Bab 5. Java Swing
· Pengenalan Swing
· Kelas di Java Swing
· Programming Java Swing

Bab 6. Networking
· Pengenalan pemrograman Jaringan komputer
· Pemrograman Socket
· Membangun aplikasi client-server



Bab 7. Database Application using Java
· Pengenalan database
· Pernyataan-pernyataan sql
· Aplikasi database di java

Bab 8 . Pengenalan J2EE
· Pengenalan Java
· Aplikasi multitier terdistribusi
· Komponen –komponen J2EE
· Komponen-komponen Web
· Layanan Kontainer
· Pemaketan
· J2EE API
· Instalasi J2EE dan Tomcat
· Seting path dan classpath
Bab 9. RMI (Remote Method Invocation)
· Pengenalan Aplikasi terdistribusi
· Pemrograman RMI
· Registry RMI

Bab 10. Web Container
· Web Server
· Protokol HTTP
· Web Container dan Aplikasi Web

Bab 11. JDBC (Java Database Connectivity)
· Pengenalan JDBC
· Koneksi di Sql Server 2000 dan Microsoft Access
· Koneksi di Oracle dan MySQL

Bab 12. XML
· Pengenalan XML
· Dokumen Type Definition (DTD)
· Pengenalan Web Services
· Membuat Web Services
· Fasilitas e-Mail di J2EE
· Java API for XML

Bab 13. Pemrograman Jaringan dan Internet
· Pendahuluan Jaringan Komputer
· Informasi Interface
· Datagram
· Pemrograman Socket
· URL
· Kelas URLConnection
· Kelas HttpURLConnection

Bab 14. Enterprise Beans
· Pengantar Enterprise Bean
· Session Bean
· Method Bisnis
· Menjalankan contoh CartEJB


Bab 15 . Pemrograman Servlet
· Pengenalan Application Server
· Membuat Servlet di Application Server
· Form Guestbook Servlet
· Database tutorial Java

Bab 16. Pemrograman JSP
· Pendahuluan JSP
· Pemrograman JSP
· JavaBean
· Projek :Aplikasi Web Konsultasi dan Friendster

Bab 17. Java Messaging Services
· Pengenalan JMS
· Pemrograman JMS
· Java Mail



biayanya : 1,2 jt

sertifkatnya international lho



INFORMATICS THAMRIN

hub : PENI

Menara Thamrin Building, Jl MH Thamrin Suite 303
Jakarta Pusat, Indonesia, 10250

+62 21 39830109
Tagged:

Comments

  • di bandung ada cabangnya gak?sertifikatnya dari mana boss?
  • sertifikat dari singapura

    di bandung ngak ada tuhh..
  • Ah Mahal klo di tempat itu, gw pernah nanya ke Informatics nya, gile mahal banget. mending nyari di kampus-kampus yg ngadain kursus, klo masalah sertifikat, lo ikut aja klas khusus untuk dapet sertifikatnya
  • klo yang di kampus kampus , biasanya kwalitasnya kurang, orang tentornya juga kebanyakan masih/baru belajar
  • ah ngak juga lagi, standar aja kok, lagian di tempat kursus juga ngak bagus-bagus amat, yg penting kita nya seh, paling klo di kursus menang nama and mahal aja.
  • menurut saya pelatihan java 1,2 jt sich termasuk murah :) soalnya biasanya kursus2 java harganya lebih dari itu :) Tapi 17 bab yang ada di silabus hanya diajarkan dalam waktu 30 jam, menurut saya itu agak ngebut ya :D tapi kalo waktu 30 jem itu bener2 dipake secara efektif sich sptnya ok juga.
  • ini biayanya beneran gak sih : )
  • dapat modul gak...??? ato dapet buku gitu....
  • wah... apa nggak terlalu ngebut tuh??[setuju dengan stealthgate]. Apalagi focus nya udah J2EE lagi. Kenapa masih memakai Swing, AWT segala? apalagi 7 bab lagi!

    kalo boleh kasih saran, sebaiknya kalo memang targetnya ngerti J2EE (sepertinya namanya udah ganti Java EE kan?) ya mulai dari servlet container sperti tomcat ato jetty. trus ke JSP/Servlet, dan J2EE spec yang lain seperti JavaMail, dsb. Kursus J2EE sebaiknya, kalo saya ada pra-syaratnya. Kalo gak ada ginian susah kalo pesertanya nggak ngerti sama sekali Java......... :o:o Apalagi yang ngetik code-nya lambat banget, cuma 2 jari (maaf).

    Pengalaman saya sebagai trainer sih seperti itu. Sehingga kadang2 yang ditargetkan tidak tercapai dan ..... pesertanya setelah kursus tanya 'Java buat apaan sih?' [bercanda]. maksudnya, dari materi yang diberikan, tingkat pengertiannya rendah.

    Maaf..... bukannya mem-provokasi supaya teman2 di sini tidak ikutan kursus. Tapi saya cuma ingin berbagi dengan teman-teman yang lain juga supaya mereka mengerti. Jadi uang 1.2 jutrong bisa digunakan dengan baik.

    [setahu saya, buku2 seri head first, seprti head first java, JSP/Servlet, EJB, dan design pattern walau mereka import nggak sampai 400 ribu deh. Ada beli buku itu udah ada yang sampai lolos ujian sertifikasi Java lho... SCJP, SCWCD. coba ke Amazon.com ]

    CMIIW
  • kalo 40 jam gpp deh 1,2jt , 30 jam 7bab mana ngerti siswanya

    di Tanmia informatika pasar minggu j2se
    800rb 30 jam + sertifikat kt temen gw.:cool:
  • Di balicamptraining kursus dengan materi yang sama diberikan selama kurang lebih 37 hari = 37 X 7 = 250 - an jam cuma biayanya duh ...
  • Aduch, kok di yogya gak ada yach :(
    lagi nunggu2 banget tuch kalo ada event seperti itu di yogya, pengen bgt dapet sertifikat yg berstandar internasional :D
  • di INIXINDO jogja mang ga pernah ada mas?
  • sepertinya ada dech, tapi saya juga belum ngecek, apakah sertifikatnya itu langsung dikeluarkan dari pihak sun microsystem sendiri.
  • Originally posted by sandra
    sertifkatnya international lho

    Ini mo nyari ilmu javanya ato nyari sertifikat:), klo da expert sih boleh lah, nah klo buat yang baru belajar-->>don't try this at home :)

    semoga bermanfaat,
  • eh iya....sori tadi lupa...
    di salatigacamp(sodaranya balicamp..hi...hi..tapi di salatiga...) juga ada training java.
    lama training 8 x 8 x 5 jam = 320 jam biayanya 3jt dapet sertifikat cuman dari sun or no aku nggak tau.....
    trus mengenai materinya aku nggak hafal apa aja yang di bahas.
    mendingan cek langsung aja di www.salatigacamp.com
  • kalo aku sich pengennya dapet ilmu sekaligus dapet sertifikat....
    kalo bisa ...he..he...nggak ngluarin duit banyak( ni orang maunya enaaakk...mlulu... )
  • ini kursusnya dibuka per kapan ya? apakah skrg harganya masih segtu? ditrainingnya dari basic kan?
Sign In or Register to comment.