Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

compile vb yang bener gimana?

rekan2 yg terhormat saya mau nanya, bagaimana cara compile vb tanpa package agar supaya bisa dibuka di komputer yang ngga' ada vb-nya dan bagaimana supaya file-file vb kita bisa terjaga ga bisa dibuka & diedit lagi source codenya... soalnya pengalamanku kl compile biasa tuh kadang di komp. yang ga ada vb-nya bisa jalan kadang ga bisa...

makasih

Comments

  • Program nya dibikin instalasi aja, jadi semua "Dependencies" kayak file2 ActiveX atau RunTime yang ada pada program bisa diikut sertakan, yaa.. kayak program instal-an pada umumnya lah...

    Cara-nya gini:
    Pilih Menu kalo gak salah Tools (sebelahnya Menu Help), trus pilih Add Ins..., Trus di window dialog Add Ins... pilih Deployment And Package Wizard, abis itu Check box Loaded di click..., Trus Klik Ok/Apply.

    Masuk lagi ke Menu Tools, trus langsung pilih Deployment And Package Wizard, setelah itu silakan ikuti langkah2nya...

    Selamat mencoba...

    -regards-
  • makasih mas, saya sudah coba dengan cara-cara yang diberikan.
    Kalo ngga' dibikin instalasinya gimana? jadi kita ngga' perlu install ke komputer lainnya... jadi kalo mau dipakai tinggal copy paste biasa ke komputer lainnya.

    makasih sebelumnya
  • Bisa....
    Asalkan yang dicopy bukan hanya main programnya aja...
    Tapi DLL nya pun disertakan dalam satu folder dengan main programnya..
    Jangan lupa kalo menggunakan OCX juga sertakan... Gitu aja kok. Gampang khan??? :)
  • biasanya klo dah pake cara Wanna_be pro dah bisa kok, walaupun nanti dicoppy pada kompi yang kagak punya vb sekalipun :)
  • tapi gini... baik waktu pake dibikin installer ato waktu dicopy biasa kaya caranya mas Husni itu, kok crystal report-nya ga bisa ke load. Padahal file2 pendukungnya udah dimasukin dalam 1 folder. aku pake crystal report 8.5

    tengkyu berat
  • yah, khusus untuk reportnya pada waktu mo packet biasanya directorinya nggak benar, so directorinya harus disesuaikan dulu.
  • Originally posted by dayisbright
    tapi gini... baik waktu pake dibikin installer ato waktu dicopy biasa kaya caranya mas Husni itu, kok crystal report-nya ga bisa ke load. Padahal file2 pendukungnya udah dimasukin dalam 1 folder. aku pake crystal report 8.5
    tengkyu berat

    coba cek file: p2sodbc.dll sudah ada belum ya?
  • maksudnya gimana mas..
  • udah ta' coba kasih file p2sodbc.dll ke foldernya tapi pas di-run trus buka report kok keluar error message :

    Run-time error '713':
    Application-defined or object-defined error

    --hal yang sama juga terjadi kalo ak pake data report biasa--
  • Beberapa file biasanya harus diregister dulu. Jadi gak sekedar di-copy. Terutama File2 OCX dan DLL.
    Kalo dng installer semisal InstallShiled,Wise ato yg lain
    file2 tersebut bisa disetting agar Self Register yang artinya Register secara otomatis.
  • Sory topik lama kebuka lagi..... (hasil pencarian dari google)
    Saya mencoba me-compile project vb saya dengan setup factory. Kebetulan untuk report project saya memanfaatkan crystal report. Tetapi kok compilenya gagal pada saat package file crystal report :
    Name : Crystal
    Source : C:\Windows\System32\..
    Bilangnya :
    Could not open input file compression :
    C:\Windows\System32..\Crystal
Sign In or Register to comment.