Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Cerita teh IIS dan kang Apache??

Mas-mas yang pinter-pinter,
Saya mau punya dua aplikasi web server "teh IIS" ma "kang Apache" hehehe ) saya intall di satu komputer yang sama...salah satu servicenya jadi tidak jalan...kalo teh IIS lagi nyala kang Apache harus mati...kasian kan, gimana caranya supaya mereka bisa jalan bareng dalam satu komputer?? heheh

terima kasih

Comments

  • Kedua-duanya pake port 80 jadi berantem

    solusi:
    salah satu ngalah ke port lain misalnya apache ke 8080
  • tul saya pake dua2nya bisa jalan tanpa bentrok sama sekali..........

    cuma iis nya saya pindahin ke port 81 biar bisa jalan.........

    hehe..caranya

    control panel --> administrativ tools --> Internet Information Service --> Default web sites ( klick kanan ) --> Properties --> tcp port nya ganti dari port 80 ke port 81

    nah abis itu buka lagi

    control panel --> administrativ tools --> component service --> service (local) cari World Wide Web Publishing --> restrart this service

    ......nah sekarang tinggal coba deh
    pasti jalan

    cuma kalo mau lihat localhost buat IIS urlnya :
    http://localhost:81/

    pasti jalan :D
Sign In or Register to comment.