Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Film Indonesia tentang Komputer Gitchu

edited 8:21AM in Gaul
Koq selama ini sinemas2 indonesia (film & sinetron) belum ada yang buat film tentang dunia IT yaaaa... (kayak film barat tentang hacker kek, apaan kek). Masak dari dulu di TeVe yg ada cuman cerita silat atau percintaan. Bosen kan?

Coba kalo ada, pasti jadi box office deh... Dan indonesia bisa ikut terkenal diluar negeri... Ada tanggapan?
Tagged:

Comments

  • orang-orang per-film-an masih pada gaptek kali.. bisanya cuma nunjukin ketek doank.. biar bisa jadiin ide bwt sutradara en produser ,harusnya skali-skali stasiun TV nampilin film ttg IT (computer) skali2 kaya ANTITRUST or Battle Programmer Shirase (BPS) :D
  • nggak gampang !!! walaupun ketek doang.. jadi hargailah...
  • kayaknya pernah, klo nggak salah mengenai pencurian emas di monas, judulnya gw lupa tapi kayaknya flop.. :(

    kita bikin threadnya aja yu berseri di forum ini. plotnya terserah kita. prolognya kasih kehormatan ke mas moderator...

    Tapi musti ada yg rela megang peran antagonis biar seru....:mad::mad:
  • Dulu kekna ada film ber-seri...

    yg ada kata2 berikut:
    "My Name is Angela Bennet..
    trus bla.. bla.. bla.. "

    dulu di tpi kalo ndak salah..

    Tapi kalo film2 skrg...
    The MATrix itu, soal komputer bukan ya?? :D
  • Gw peran jadi security jg mau... Judulnya apaan nih?
  • Originally posted by madjoong
    nggak gampang !!! walaupun ketek doang.. jadi hargailah...

    weeeekss.. :o maap deh kalo ada yg tersinggung ;) ..abis di indonesia udh kebanyakan sinetron yang selalu nampilin ketek sieh, udah gitu berhubungan ma hal mistis lagi, tambah lagi penderitaan tokoh utama yg ga beres2.. kan pegel, bosen bo :P ..coba liat dari hari senin sampe senin lagi, hari apa yg ga ada sinetron mistisnya ???? jd alangkah lebih baiknya kalo sinetron or film di Indonesia itu lebih berfariasi lg en lbh menarik.. tul ga??? :P jangan bisanya cuma nampilin ketek en obral body doank.. he he he :D
  • weeeekss.. maap deh kalo ada yg tersinggung ..abis di indonesia udh kebanyakan sinetron yang selalu nampilin ketek sieh, udah gitu berhubungan ma hal mistis lagi, tambah lagi penderitaan tokoh utama yg ga beres2.. kan pegel, bosen bo ..coba liat dari hari senin sampe senin lagi, hari apa yg ga ada sinetron mistisnya ???? jd alangkah lebih baiknya kalo sinetron or film di Indonesia itu lebih berfariasi lg en lbh menarik.. tul ga??? jangan bisanya cuma nampilin ketek en obral body doank.. he he he

    Memang ada benernya sih kata mas mugiwara, trus selain misteri pasti percintaan lah :( , macem2 dari yg mulai anak sekolah sampai kakek nenek. Lagian ga ada manfaatnya bgt, malahan bisa memberikan contoh buruk buat anak sekolah seperti baju dikeluarin, cowo pake anting, rambut gondrong dan modelnya macem2.

    Makanya, kita bikin film yuk tentang IT, biar orang2 IT di Indonesia terlibat, nah kalo dah gitu siapa tau ada sutradara yg ngajak kite main film :P:D
  • Huehuehe...

    Pernah liat sinetron indonesia...
    Gak realistis..

    AFAIK kalo abis pake komputer pan harus log-out trus shutdown dulu... ntar cpu otomatis mati..
    Nah!!
    Yang di sinetron tuh..
    mereka beradegan sedang chatting lewat YM dengan OS winXP..
    setelah bilang "bye-bye"
    eh tuh matiin cpu/monitor langsung maen pencet on/off-nya aja.. uhehehee..
    Aseli, gak realistis..

    Kalo aku jam2 sinetron malem2 tuh, meding jam segitu maen game, ngedit image.. atao nonton film aja.. :D

    Kalo pas rajin mah buat belajar buku kuliah.. :D
  • Wah gw lupa ngucapin met ultah pada orang cakep di atas ini... :D
    Kemarin tanggal 6 April ultah kan??? :D:D
  • Wah gw lupa ngucapin met ultah pada orang cakep di atas ini... :D
    Kemarin tanggal 6 April ultah kan??? :D:D
    Met Ultah dech ;)
  • Siapa??

    clingukan.. kiri-kanan.. :D
  • Originally posted by wirawan
    kayaknya pernah, klo nggak salah mengenai pencurian emas di monas, judulnya gw lupa tapi kayaknya flop.. :(

    itu judulnya Jakarta Undercover eh Jakarta Project.

    Tapi cuma adegan cettingan ama mIRC aja.. trus ada adegan njebol webnya NSA cuma butuh 5 menit!
  • Originally posted by ZEXELGRIFONE
    Siapa??

    clingukan.. kiri-kanan.. :D

    Siapa yang clingukan??? :D met ultah pren... :D (udah lewat yach)
  • swordfish ... pelem hecker juga.. sayang... gw dapet yang bahasa belanda ... ngga ada translate nye "hiks
  • Gimana kalo para pelaku Diskusi Web yg kelebihan duit terutama, bikin Home Production, syukur bikin TV swasta sendiri. BrainTV with Brain Production sound's good. Karena kita orang-orang yg bukan peras keringat banting tulang, tapi peras waktu banting otak, hhehe, gitu kali? :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
  • Memang ada benernya sih kata mas mugiwara, trus selain misteri pasti percintaan lah :( , macem2 dari yg mulai anak sekolah sampai kakek nenek. Lagian ga ada manfaatnya bgt, malahan bisa memberikan contoh buruk buat anak sekolah seperti baju dikeluarin, cowo pake anting, rambut gondrong dan modelnya macem2.

    Makanya, kita bikin film yuk tentang IT, biar orang2 IT di Indonesia terlibat, nah kalo dah gitu siapa tau ada sutradara yg ngajak kite main film :P:D [/quote]
    wah,idenya bagus juga.Dwebber jadi artis.
    :D:D
  • Sutradaranya Roy Suryo
    :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
  • Originally posted by Husni
    Originally posted by ZEXELGRIFONE
    Siapa??

    clingukan.. kiri-kanan.. :D

    Siapa yang clingukan??? :D met ultah pren... :D (udah lewat yach)

    Oh?? aku?? :D:D:D

    Huehehehe... thank's... :D
Sign In or Register to comment.