Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

source code aplikasi sms vote/polling

*** Kok ndak yang Bantu ya..please donk...... *********

ada yg tau site yang bisa kasih source code untuk membuat aplikasi sms vote/polling dengan menggunakan Vb ??
(bukan sms gateway lho...)
tolong ya soalnya ini utk TA`ku....

thanks ya

diana

Comments

  • Paka JAVA aja. Bisa saya bantu dari A-Z.
    Emangnya beda dengan SMS GATEWAY apa sih.... Kan Prinsipnya sama.. tinggal main format SMS aja kan...

    Beralih dengan JAVA aja. Pasti POWERFULL

    anak_ternate@plasa.com
  • Subject: Lihat PC+SMS!

    web di http://vbsms.cracker.ro


    ADVERTISEMENT


    #Harga sewaktu-waktu dapat berubah.
    Moderator Maaf Menggangu,

    Kami menjual CD Latihan Membuat SMSGateway dengan VB dengan harga murah!
    Panduan terdiri CD, Contoh Source Code dan Modul.
    Bisa untuk :
    - Server Monitoring
    - Shutdown Komputer via SMS
    - Pengontrolon Robot via SMS
    - Untuk Akademik Kampus.
    - Stock Barang
    - SMS Radio
    - Dan lain-lain.

    Tutorial Bagian I
    versi minimal (singkat) (Rp.50.000,- + Ongkos Kirim Rp.25.000) dengan
    pengirimanan SMS ada iklan Trial (mis 10x hangus)

    Yang Bpk dapatkan :
    1. Contoh source code KIRIM dan TERIMA SMS.
    2. Baca SMS di HP lalu transfer ke Aplikasi pada KOMPUTER.
    3. Koneksi HP dan Diskoneksi.
    4. Tutorial singkat Mengenai SMS - Misal Sejarah,
    Perintah, Pokoknya serba singkat.

    Tutorial Bagian II
    versi standar, dan (575rb) Pengiriman SMS TANPA iklan trial.
    1. Contoh source code KIRIM dan TERIMA SMS.
    2. Baca SMS di HP lalu transfer ke Aplikasi pada KOMPUTER.
    3. Koneksi HP dan Diskoneksi.
    4. Tutorial singkat Mengenai SMS - Misal Sejarah,
    Perintah, Pokoknya serba singkat.
    5. Transfer SMS pada Database = Cth : MS.Access
    Bisa MySQL, SQLServer dll.
    6. Ada batas pakai pada (Terima) Komponen SMS.
    7. Tutorial

    Tutorial Bagian III
    versi Full = Fasilitas Lengkap. Call !!!
    yang ini TA/skripsi yang lalu tidak termasuk teori,
    Free alias benar2 Gratissss.... ;-)
    # Tutorial
    Termasuk source code (nilainya klo diolah bisa jutaan)

    Bagian IV
    versi ONLY SEND SMS
    Untuk WARUNG SMS
    ---> Kirim SMS tanpa Iklan! Tidak batas waktu, unlimited edition FREE !!!
    Source Code = 50rb + 25rb Ongkos kirim CD.

    Intinya :
    1. Ponsel merk Nokia seri 8250/10,5110 (yang pasti2 saja ya?)
    2. Ponsel merk Siemens seri C/M 35, C45, ME 45 (yang pasti2 saja ya?)
    3. Bisa infra / bluetooth, tapi kurang menjanjikan,
    Kabel data serial port, OK!
    3. Komputer / PC Pentium II / Laptop Ok! lebih cepat lebih baik.
    Sebenarnya klo sdh jalan Pentium I 200 jg gpp
    4. Kebutuhan disesuaikan. Intinya Request --> Reply Automatis.
    5. Teori pendukung Lengkap (DFD, Flowcharts, untuk Tugas Akhir).
    6. Database bisa MS Access, SQL Server, MySql dll.
    7. Bahasa komunikasi bisa menggunakan AT Command.
    8. Bahasa pemograman bisa VB / Delphi, Java. Tp VB Ok!

    Untuk HP, sementara yg sudah kami coba, Nokia 8250 + 5110, Ok!


    Terima Kasih,
    Agen CD, Bandung ===> vbsmsgateway@y...
    ===============
    Received Text Only !
  • Originally posted by dianaherlina
    *** Kok ndak yang Bantu ya..please donk...... *********

    ada yg tau site yang bisa kasih source code untuk membuat aplikasi sms vote/polling dengan menggunakan Vb ??
    (bukan sms gateway lho...)
    tolong ya soalnya ini utk TA`ku....

    thanks ya

    diana

    Hmmm...banyak bangget yang mo bikin aplikasi sms ya??

    Sebelumnya pake modem or HP apa ne??

    Awali dulu dengan memahami perangkat yang akan digunakan. Saya udah buat pake VB, tapi ga fleksibel ketika saya bandingkan dengan aplikasi yang saya buat pake Delphi. Java OK juga tuh, tapi ALL COMPATIBLE for Delphi. Coba pake Delphi aja ya..dengan segala fasilitas dan komponen yang mendukung dan ekonomis.

    truz..rencana sms mo menggunakan apa (AT command or...??) yang jelas ya.....

    Tar bisa dibantu lagi dech..

    Sekian dulu..
  • weh, kayaknya ayik neh. ikutan donk ...
  • Untuk poling kan perlu SMS gateway, gw pernah bikin aplikasi transaksi pulsa alias server pulsa pake vb, tapi lancar aja tuh. Kalu mau hubungi saya, nanti saya bantu.
  • Tugas akhir saya adalah tentang pemilihan umum secara online dengan menggunakan SMS. saya menggunakan java buat SMS servernya, dan tentunya memakai J2ME buat clientnya..
    Hasilnya bagus kok... karena untuk pemilu gak bisa pake SMS biasa, harus pake protokol kriptografi.

    Kalau mau detailnya silahkan hubungi email saya di citycrypt@gmail.com

    atau kalau mau pengenalan protokol kriptografi tentang secure election silahkan kunjungi blog saya di citycrypt.wordpress.com
Sign In or Register to comment.