Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

org IT mau ngak sihh jadi org kantoran

iipiip
edited 2:43AM in Lowongan IT
akan lebih 'becek' jika anda bekerja di Luar Negeri.....tapi kalau menurut aku sech yg terpenting adalah SDM dan pengalaman ama IPK kale yee:D ==> besarnya Fee...di sesuaikan dg SDM dan pengalaman yg dimiliki....

Comments

  • Ya mau juga sih ... :D :)

    Emang ada yang buka lowongan.
  • tergantung kebutuhan kayaknya sih, kalo saya sih nggak mau pekerjaan tetep apalagi kalo orang it. biasanya dimanfaatkan kantor suruh bikin program ini itu. sementara salarynya tetep.
    masih mendingan freelance aja saya mah, per proyek aja. :D
    tapi kalo udah punya tanggungan hidup misalnya udah punya istri atau anak, mau nggak mau harus punya penghasilan tetap.
  • ih ga banget. Lewat umur 50 taon aja uda males banget jadi salary man/woman. Apalagi kalo berkeluarga.... wah kudu diatas 30 juta tuh salarynya yg jadi suami dan punya anak jangan banyak2. Dan lo minimal kerja 10 tahun di perush yg sama supaya dpt pesangon sangat sangat tinggi seandainya suatu saat you must leave.

    Selagi muda makanya giat2 ngumpulin uang dan kerja yg keras (tapi jangan maksa). Trus tabung, duitnya lo puter2 aj jadiin investasi, deposito, atau beli dollar/emas. Atau main saham dikit2 :D :P
  • Jaman lagi susah gini, masak ada tawaran kerja ditolak sih? Tapi memang sih mendingan ada backup, selain pekerjaan tetap juga ada sampingan seperti konsultan freelance, bikin software house, atau nawarin proposal ke perusahaan. Rejeki itu pasti ada bagi yang mau berusaha.
  • yah mendingan jadi orang kantoran, sambil nyari project side job di luaran :D

    ngapain cuma dapet duit dari fee project aja, kalo ada kesempatan dapet duit dari salary tetap dan tambahan fee project :D
  • Originally posted by bandel
    yah mendingan jadi orang kantoran, sambil nyari project side job di luaran :D

    ngapain cuma dapet duit dari fee project aja, kalo ada kesempatan dapet duit dari salary tetap dan tambahan fee project :D

    kua ka ka ka.. setuju :D, lebih setuju lagi kalau ntar bisa jadi investor :D:D:D
  • mau aja, pa lagi ada jenjang karir. Wuih, bisa kebayang kalo bisa jadi CIS (Chief of Information System) suatu perusahan IT ... top dah duit nya "becek" gitu :D ... wekakakak
  • akan lebih 'becek' jika anda bekerja di Luar Negeri.....tapi kalau menurut aku sech yg terpenting adalah SDM dan pengalaman ama IPK kale yee:D ==> besarnya Fee...di sesuaikan dg SDM dan pengalaman yg dimiliki....
  • kl yg sudah berkeluarga harus ada jaminan tiap bulan dapet, kesehatan anak istri terjamin, kl ngandelin freelance nggak pasti kadang ada kadang nggak, kl sampingan itung2 bonus aja buat nambah2 beli pesawat
  • Originally posted by bandel
    yah mendingan jadi orang kantoran, sambil nyari project side job di luaran :D

    ngapain cuma dapet duit dari fee project aja, kalo ada kesempatan dapet duit dari salary tetap dan tambahan fee project :D
    yah.... setuju buanget tuh sama mas buandel eh bandel.. ada tawaran kaya gitu kaya nemu apaan gituh.. kita kan bisa sambil cari sampingan.. jadi dobel kan.. kalo ada waktu dan tenaga tentunya.. :D
  • aku sich kerjaan apa aja aku lakonin. biar duitnya <b>BUANYAK</b>
  • kalo aku sih mau kerja tetap dan punya penghasilan tetap,saol rejeki sudah ada yang atur yang benting berkecukupan,misal kalo mau beli mobil bisa,liburan ke Bali langsung berangkat.OK gak klo begitu.
  • wah, klo ane sptnya setuju tuh dengan bandel, kerja tetap ada n freelance jalan terus :D:D:D. klo rejeki mah pantang ditolak eyyy :D:D
Sign In or Register to comment.