Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Attachment email tidak ada

Dear Mastah, nanya dong,

saya menggunakan phprunner, saya ingin mengirimkan email beserta attachment, emailnya sudah terkirim, tapi tidak dengan attachmentnya, apa ada yang salah yaa, mungkin ada yg paham sampe ngelotok tentang phprunner berikut coding ane..

$fileArray = my_json_decode($values["attachment"]);
$attachments = array();
$msg = "";
foreach($fileArray as $f)
{
$attachments[] = array("path" => $f["name"]);
}

ini ane taro dievent BeforeAdd, $values["attachment"] berarti kan field yang berisi attachment kita kan, cuma ganti itu aj.. tapi gak ikut kekirim attachmentnya... apa ada yang salah ?

Tagged:

Comments

  • sudah nyoba php mailer ?
    itu juga bisa attachment

    tapi kalo teknisnya sih ...

    attachment itu sebenernya isi file yg di attach, tapi disertakan di email dalam bentuk base64 encoding

    lalu ada header utk attachment itu, sekedar ID mirip MD5

    nah di body email nya ID itu diletakkan "di tempat yg benar"



    kalo mau tau sumber masalah elo
    di bongkar aja "email jadinya"
    dilihat base64 encoding nya ada atau enggak ?
    lalu ID nya apa ?
    ID nya sudah ada di body email atau belum ?
    dalam bentuk apa ?



    kalo masalah librari phprunner malah belum pernah pakai dan coba
    tapi kalo php mailer pernah, dan bisa
  • udah bisa om, thanks responnya.

    sebelumnya, ane sih pake phpmailer bisa, cuma ini kan framework bacnendnya pake phprunner jdi biar skalian smuanya jadi satu, makanya bikin mailer bawaan phprunner, tapi udah clear kok.
Sign In or Register to comment.