Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

CARA SORT DATA HASIL SUM DENGAN QUERY

maaf master, mau tanya lagi, gimana cara sort data hasil sum dengan menggunakan join, contoh ada 2 table
1. table registermurid(dg colum rekening,debet,kredi,tgl,username) 2. tabunganmurid (deng colum tgl,kode,username).
berikut diabwah querynya.

sy coba seperti ini tidak bisa, mohon pencerahannya, terima kasi

select r.tgl,m.UserName,m.rekening,count(r.kode) AS Murid from registermurid r left join tabunganmurid m ON m.rekening = CONCAT('102.', r.kode, '.01')
WHERE r.tgl>= '2018-11-01' AND r.tgl<='2018-11-16' and sum(m.kredit-m.debet)>0 group by m.UserName,m.rekening,r.tgl;

Comments

  • edited December 3
    ....and sum(m.kredit-m.debet)....; 

    itu buat apa? gak ada aturan sql bisa begitu.
    kalo mau naro sum di where clause pake having,
    sort data caranya gak gitu
    pake order by column asc
    asc untuk ascending
    desc untuk descending
  • edited December 3
    itu sy gunakan untk mengetahui saldo tabungan yg masih ada, cm stlh sy cb kyaknya keliru.
    trus gmn cr untuk mengeluarkan data saldo tabungan yg kosong atau sdh ada penarikan, terima kasih
  • ooo, kalo itu taro aja di bagian select, sebagai column
  • terima ksh bayank pencerahannya @bigboy16 , tp ktik sy coba sprti dibwh, ternyata yg saldo kosong/ada penarikan jg ikut muncul.
    gmn cr supaya yg saldo yg kosong atau saldo tertentu tidak muncul?, terima kasih

    select r.tgl,m.UserName,m.rekening,count(r.kode) AS Murid, sum(m.kredit-m.debet) as saldo from registermurid r left join tabunganmurid m ON m.rekening = CONCAT('102.', r.kode, '.01')
    WHERE r.tgl>= '2018-11-01' AND r.tgl<='2018-11-16' group by m.UserName,m.rekening,r.tgl;
  • coba post hasil dari query yg td
  • edited December 5
    ini hasilnya, gmn carnya spy yg kosong tdk muncul, terima kasih

  • edited December 5
    itu diatas hasil stlh sy coba mas @bigboy16
  • ya where nya tambahin and saldo > 0
  • slth sy cb hasilnya tetap yg saldo kosong msh tampil, mohon pencerahannya


Sign In or Register to comment.