Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

ask input dan menampilkan "0" pada awb no simultan

master

mohon dibantu kalau input no awb diawali dengan angka 0 gimana caranya ya ?
awb no quantas airline didahului dengan 081-xxxx xxxx



setiap selesai ketik hilang angka 0 nya


var thoudelim = "";
var decdelim = "";
var curr = "";
var d=document;

function haltnondigit(e) {

var
allowkey=Array(48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,8,9,188,190,45,46,13,33,34,35,36,37,38,39,40,112,113,114,115,116,117,118,119,120,121,123,96,97,98,99,100,101,102,103,104,105,110);
if(allowkey.indexOf(e.keyCode)==-1) return false;
return true;
}
function format(s) {

var s1 = s.substring(0, 3);
var s2 = s.substring(3, 7);
var s3 = s.substring(7, 11);
s = s1+"-"+s2+" "+s3;
return s;
}

function display(t,i) {
t.value=parseFloat(t.value);
d.getElementById("awb_no"+i).value=t.value;
t.value=format(t.value);
}
function edit(t,i) { t.value=d.getElementById("awb_no"+i).value; }




Tagged:

Comments

  • liat function format coba
  • var s1 = s.substring(0, 3);
    var s2 = s.substring(3, 7);
    var s3 = s.substring(7, 11);

    funcion ini khan hanya pemecahan fungsinya master ???

  • woh, ada toh, sorry gak liat, input stock itu elementnya apa aja? pake formatting lain atau biasa? harusnya kalo biasa detectnya text, dan 0 nya gak akan hilang,
  • ini hilang master
    awb no formatnya xxx-xxxx xxxx
    itu semua angka tp ada yg dimulai dari angka 0
    seperti quantas airline dan ini hilang dia master angka nol nya

    :s :s :s
  • apa disini ya master masalahnya

    t.value=parseFloat(t.value);

    kalo aq hilangin mau tapi pas klik lagi malah hilang semua angkanya
    :'(
  • gimana nie master ?? mohon dibantu
  • gak tau apa ini benar apa gak
    tapi aq coba mau

    function display(t,i) {
    t.value=(t.value);
    d.getElementById("awb_no"+i).value=t.value;
    t.value=format(t.value);
    }

    :# :# :#
  • kalau buat alert saat ketik awb no kurang dari 13 digit atau lebih gimana caranya master ???
  • endragst said:

    apa disini ya master masalahnya

    t.value=parseFloat(t.value);

    kalo aq hilangin mau tapi pas klik lagi malah hilang semua angkanya
    :'(

    yup, kalo di float or di int pasti bakal hilang 0 nya.
    kalo substring gak perlu pake float sih, string biasa juga bisa
    endragst said:

    kalau buat alert saat ketik awb no kurang dari 13 digit atau lebih gimana caranya master ???

    
    if(t.value.length<13){
    alert('blablabla');
    }
  • function display(t,i) {
    t.value=(t.value);
    d.getElementById("awb_no"+i).value=t.value;
    t.value=format(t.value);
    }

    if(t.value.length<13){
    alert('blablabla');
    }

    function edit(t,i) { t.value=d.getElementById("awb_no"+i).value; }

    kok klik post gak mau master ???
  • coba diatas nya if td kasih console.log(t.value);

    di browser klik kanan inspect element, buka tab console, trus klik post, keluar apa di console
  • ReferenceError: tanya is not defined[Pelajari Lebih Lanjut] stock_entry_mstr_awb.php:1:1
    ReferenceError: t is not defined[Pelajari Lebih Lanjut] stock_entry_mstr_awb.php:193:1
  • t nya not define, function display di trigger siapa? elementnya seperti apa?
  • t nya not define, function display di trigger siapa? elementnya seperti apa?
    awb_no khan master ?

    kok aq jadi malah bingung

    https://pastebin.com/zsyecxxc
  • ini alurnya gimana? bingung aku baca script mu. heheheh
  • ini alurnya gimana? bingung aku baca script mu. heheheh

    Lah itu juga master yg ajari dulu :-D
    Aku khn seperti biasa copy paste

    Entry awb no secara simultan
  • ha? serius? kapan?, itu alurnya form mu itu gimana maunya, dari ngapain trus ngapain trus ngapai, ada 2 form, sama ada beberapa fungsi disitu, alert itu mau ditampilin pas kapan?
  • Walahh master nya kemana nie... :(
  • sorry baru balik liburan, :smile:
    coba bikinin flownya dari scriptmu itu gimana, ntar baru ketauan mana yg eksekusi pertama kedua dan seterusnya
  • ini hanya mau buat sebenarnya simple, stok awb per airline
    tiap airline memberi AWB NO dengan 13 digit format xxx-xxxx xxxx

    saat entry secara simultan seperti script diatas...
    terkadang saat book bisa dpt lebih dari 1 awb no tiap airline nya

    1. bentuk format secara simultan sudah master kasi javascript nya
    2. awb no terkada diawali dengan angka 0 di depan :081-xxxx xxxx
    3. Alert jika entry kurang dari 13 digit ( yang ditanyakan)
  • trus, pengecekan 13 digit sama masking itu ada dimana? di insert apa di posting?
  • Saat posting master
  • ada beberapa yg blum kamu pahami dari cara kerja script kalau lihat dari scriptmu.

    1. $() hanya akan bekerja jika js di declare terlebih dahulu
    2. function gak akan jalan kalau gak dipanggil by trigger or lgsg di html tag

    dari scriptmu, kamu bilang kamu mau cek di posting, posting itu tag nya

    <input type="submit" name="submit" id="submit" onclick="return tanya()" value="POSTING" />
    tp di scriptmu gak ada function tanya(), trus siapa yg mau dieksekusi?
    
    console.log(t.value);
    if(t.value.length<13){
    alert('blablabla');
    }
    script ini malah kamu taruh dipaling atas sebelum kamu link script js, gak akan jalan
    taruh script itu dalam function tanya();

  • ops..lupa aq copy...funcion tanya()
    isinya saat klik post konfirmasi saja master


    function tanya()
    {
    if(confirm('Are You Sure To Continue ?'))
    {
    return true;
    }
    else
    {
    return false;
    }
    }

  • berarti pengecekan 13 digit ada di saat insert

    console.log(t.value);
    if(t.value.length
    var thoudelim = "";
    var decdelim = "";
    var curr = "";
    var d=document;

    function haltnondigit(e) {

    var
    allowkey=Array(48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,8,9,188,190,45,46,13,33,34,35,36,37,38,39,40,112,113,114,115,116,117,118,119,120,121,123,96,97,98,99,100,101,102,103,104,105,110);
    if(allowkey.indexOf(e.keyCode)==-1) return false;
    return true;
    }
    function format(s) {

    var s1 = s.substring(0, 3);
    var s2 = s.substring(3, 7);
    var s3 = s.substring(7, 11);
    s = s1+"-"+s2+" "+s3;
    return s;
    }

    function display(t,i) {
    t.value=(t.value);
    d.getElementById("awb_no"+i).value=t.value;
    t.value=format(t.value);
    }
    console.log(t.value);
    if(t.value.length
  • kalo saat insert gak mungkin lah, tag mu untuk awb sebelum insert
    <input name="jum" type="text" id="jum" size="2" maxlength="2" />
    cuman 2 digit
  • function display(t,i) {
    t.value=(t.value);
    d.getElementById("awb_no"+i).value=t.value;
    t.value=format(t.value);
    console.log(t.value);
    if(t.value.length<13){
    alert('blablabla');
    t.focus();
    }

    }

    begini master ? alert muncul tapi masih bisa dilewati
    gimana ini ?? dimananya salah >???
  • semisal sy insert 2 row untuk no awb
    no 1 saya kurang dari 13 digit alert muncul tp saat klik ok dan pindah ke baris 2 bisa
    artinya bisa dilewati


    mohon petunjuknya master dimana salahnya ??
  • script mu yg skrg bentuknya gimana?
  • Dimana salahnya master ?
Sign In or Register to comment.