Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Bagaimana cara agar function perhitungan bekerja pada semua data.

Permisi master, mohon bantuannya.
saya memiliki tampilan program seperti ini


saya membuat perhitungan dengan jquery. permasalahannya, perhitungannya cuma bekerja pada paket yang pertama sedangkan untuk paket 2 dan paket 3 tidak berfungsi.
tampilan pada paket 2 dan paket 3


code yang saya gunakan


Terima kasih
Tagged:

Comments

  • class harga nya 3 ? trus pembeda element harga 1 dengan harga yg lain apa?
  • Class harganya cuma 1 yg saya buat mas. Pembeda harga 1 sama harga yg lain itu id paket. Maksudnya itu bukan mas? Maaf saya kurang ngerti
  • function dari select paket ke form input orang bisa ditampilin disini?
  • saya ga ada buat function untuk select paket mas. function yang saya buat cuma function yang 2 itu. code keseluruhan yang saya buat seperti ini mas
  • edited November 15
    ya jelas cuman yang awal yang di eksekusi,
    kamu create modal pake while, ada elemen " readonly> 3 biji...
    kalo gak percaya coba aja kamu view page source, ntar kan ketemu 3 tuh,

    var harga = $('.harga').val(); pasti keambil yang pertama doang,
    kalo mau modalnya yg di kasih key.

    contoh triggernya
    
    <button class="btn btn-md" data-toggle="modal" data-target="#myModal" name="booking" data-harga="<?php echo $data['harga']?>" class="openModal>Booking</button>
    trus
    $(document).on("click", ".openModal", function () {
         var harga = $(this).data('harga');
         //input dalam modal var nya di isi dari var2 tersebut
    });
  • edited November 28
    Maaf mas, kan di modalnya udah dikasih key kaya gini kan ya
    <?php
    <button class="btn btn-md openModal" data-toggle="modal" data-target="#myModal-<?php echo $i; ?>" name="booking" data-harga="<?php echo $data['harga'] ?>">Booking</button></code>
    ?>


    saya ga tau cara penulisannya gimana. saya coba penulisannya seperti ini, tapi hasil pehitungannya 0. salahnya dimana ya mas?
    <?php
    $(document).on("click", ".openModal", function () {
    var harga = $(this).data('harga');
    var jml_org = $('.jml_org').val();
    var total = harga * jml_org;
    $('.total_bayar').val(total);
    });
     
     
     
    <div class="form-group">
    <label>Harga</label>
    <input type="text" class="harga form-control" id="harga" value="<?php echo $data['harga']?>" readonly>
    </div>
    <div class="form-group">
    <label>Jumlah Orang</label>
    <input type="number" name="jml_org" id="jml_org" class="jml_org form-control" min="20" max="60">
    </div>
    <div class="form-group">
    <label>Total Bayar</label>
    <input type="text" class="total_bayar form-control" id="total_bayar" readonly>
    </div>
    <div class="modal-footer">
    <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal" onclick="refresh()">Batal</button>
    <input type="submit" name="kd_booking" class="btn btn-primary" value="simpan">
    </div>
    </form>
     
    <script>
    $(document).on("click", ".openModal", function () {
    var harga = $(this).data('harga');
    var jml_org = $('.jml_org').val();
    var total = harga * jml_org;
    $('.total_bayar').val(total);
    });
     
    function refresh(){
    //mengosongkan form
    document.getElementById("jml_org").value="";
    document.getElementById("total_bayar").value="";
    }
    </script>
    ?>
  • maaf mas, diluar dari topik. cara menuliskan code agar rapi seprti komentar kamu itu gimana ya mas?
  • irya said:

    maaf mas, diluar dari topik. cara menuliskan code agar rapi seprti komentar kamu itu gimana ya mas?

    - Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

    ada di sticky thread
Sign In or Register to comment.