Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

query sql

master

saya bingung dengan query sql seperti di gambar
saya ingin memindahkan data dari table 1 ke tabel 2 tetapi untuk status Y per group JOB

artinya jika detail job ada 3 baris dan ke 3 baris tersebut status nya "Y" maka dia pindah ke table 2
tapi jika dalam detail job dari 3 baris ada 1 saja yang status nya "N", maka detail job tersebut tetap ada di table 1

Mohon petunjuknya master

Tagged:

Comments

  • bikin procedure di dbase nya, pertama select pake group by
    trus di loop, tiap nilai jobNO di query lagi (pake cursor), loop lagi, tiap nilai dicek di count N nya, kalo lebih dari 1 diemin, kalo 0 insert lagi pake nilai cursor ke tabel 2 dan delete tabel 1, pake cursor biar gak berulang2 query.
  • 1. select * tabel1 group by job_no, status
    kok jadi bingung ya :( :(
    gak ngerti aq
  • bikin procedure aja, di dbase nya, kalo di script bakal makan memory,

    select job_no from table1 groub by job_no;

    keluarnya nanti isinya list job_no.

    di loop dah
  • Kalo gitu yg muncul tetap per job master...
    Kalau dalam 1 job no ada 2 status Y dan N, akan muncul 1 job no dengan mengambil salah satu status Y atau N

    Atau mungkin simple nya gini, aqua rubah pertanyaannya ;

    Gimana cara muncul kan detail tabel 1 yang dalam kelompok / group job no punya semua status Y

    Kalau ada 1 baris saja atau lebih dalam.group job no statusnya ada isi N, group job no itu tidak dimunculkan

    Mohon dibantu master
  • lah kan memang itu cuman step pertama doang dari stored procedure,
    yang mau dilakuin mindahin tabel kan?
    gak bisa kalo cuman pake single line query,
  • ajari pakai query saja master

    1. select * tabel1 group by job_no
    akan muncul 4 baris job_no dari A sampai D

    selanjutnya gimana master ?
  • $q = "select job_no tabel1 group by job_no";
    $h = hasildariquery$q1
    foreach ($hasil as $val){
    $q2 = "select * from tabel 1 where job_no = $val['job_no'] ";
    $h2 = hasildar$q2
    $counN=0;
    foreach ($h2 as $val2){
    $countN +=  ($val2['status']=='N')?1:0;
    }
    
    if ($countN==0){
    foreach ($h2 as $val2){
    $queryinserttabel2pakeVal2
    }
    } 
    
    }
Sign In or Register to comment.