Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

ambil value dari datatable new window

ini tampilan aplikasi saya



jadi waktu ambil button cari maka akan muncul window baru dengan datatable seperti gambar. Nah bagaimana caranya ketika saya ambil data di window baru ketika sudah dipilih makan valuenya akan keiisi di kolom inputan partID, Partname.

Ini codingan form saya https://pastebin.com/e0qMYZuZ

dan ini codingan window datatable saya https://pastebin.com/PQTxpA9Z

mohon bantuannya
Tagged:

Comments

  • edited November 8
    var child= window.open('datapart.php', '', 'width=600, height=300, location=yes,scrollbars=yes, resizeable=yes, status=yes, copyhistory=no,toolbar=no');
    
    child.document.getElementById("idyangadavaluenya")
  • cara ngambil value dari datatable untuk di masukkan ke form inputan awal gimana ya, saya mau masukkan di inputan PartID saya. ini datatablenya https://pastebin.com/PQTxpA9Z
  • edited November 12
    table.on( 'select', function () {
        var rowData = table.rows( { selected: true } ).data()[0];
    } );
    taruh di parent windows,

    atau bikin function di child, kasih return rowdata.

    panggil dari parent
    
    child.namafunction();
  • waduh ngga paham hehe, dikasih di file datapart.php gue ? bisa kasih contohnya dari code gue ?
  • waduh ngga paham hehe, dikasih di file datapart.php gue ? bisa kasih contohnya dari code gue ?

    gak tau juga nama file nya apa, kan gak dikasih tau juga namanya
  • ini form parentnya https://pastebin.com/e0qMYZuZ dan ini datatablenya (datapart.php) -> https://pastebin.com/PQTxpA9Z
  • berarti yg form itu parent, yg child yg datapart
  • yang ini di taruh di form ?
    bigboy16 said:

    table.on( 'select', function () {
        var rowData = table.rows( { selected: true } ).data()[0];
    } );
    taruh di parent windows,

    terus di datapart.php gue tambahin apa ?
  • taruh di form semua
    var child= window.open('datapart.php', '', 'width=600, height=300, location=yes,scrollbars=yes, resizeable=yes, status=yes, copyhistory=no,toolbar=no');
    
    $(child.document).ready(function(){
             var table =   $(child.document).contents().find('.tablemasterpart').DataTable({
                    "processing": true,
                    "serverSide": true,
                    "ajax": "api/ms_part.php",
                    "columns": [
                            {"data": "PartID"},
                            {"data": "PartName"},
                            {"data": "OtherID"},
                            {"data": "TypeInventoryID"}
                        ],
                    autoWidth: false,
                    responsive: true,
                    "lengthMenu": [[5,10, 25, 50], [5,10, 25, 50]],
                    "language": {
                        "info": "_START_-_END_ of _TOTAL_ entries",
                        searchPlaceholder: "Search"
                    },
                });
    table.on( 'select', function () {
        var rowData = table.rows( { selected: true } ).data()[0];
    } );
            });
    
    
    
    tinggal rowData itu masukin ke input
Sign In or Register to comment.