Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

5 Alasan Hard Disk Berkapasitas Besar Jadi Solusi Buat Penyimpananmu

Seperti yang kita tahu, sekarang itu udah era cloud server, metode penyimpanan digital yang bisa menjadi alasan semua orang. Meski begitu, beberapa perusahaan besar, ternyata masih mengembangkan teknologi hard disk, dengan kapastitas yang relatif besar. Salah satunya, Seagate yang baru-baru aja meluncurkan Seagate Exos dengan kapasitas 14TB. Lalu, kenapa sih kita masih memerlukan hard disk? Berikut ulasannya di bawah ini:

1. Solusi penyimpanan data berkapasitas besar



Kamu termasuk orang yang hobi mengoleksi film dengan format HD ataupun sampai 4K? Tentunya hobi ini harus didukung alat yang mumpuni seperti harddisk berkapasitas besar. Nah selain kapasitas, kecepatan untuk membaca juga menjadi krusial. Karena siapa yang cukup sabar untuk menunggu transfer data di atas seratus gigabyte dengan kecepatan lambat?

2. Tak perlu repot online



Bagi beberapa orang, koneksi internet terkadang menjadi masalah. Di beberapa tempat, khususnya Indonesia, koneksi internet masih terhambat. Bagaimana jadinya jika kita harus menyimpan data dan pada saat itu tidak ada koneksi internet yang stabil? Hard disk menjadi solusinya.

3. Jawaban para gamer



Bermain game untuk melepas penat setelah seharian bekerja tentunya menjadi hal yang menyenangkan. Nah pilihan game jaman sekarang juga sudah banyak. Mulai dari game berbasis online atau offline. Namun, beberapa game keren memiliki kapasitas yang besar, seperti game AAA. Jadi, apabila kamu tipe yang ingin mengoleksi data game yang berformat besar seperti bluray atau HD, maka cukup backup ke harddisk kapasitas besar. Kamu bisa memainkan kapan saja kamu mau.


4. Memiliki jaminan mutu




Hanya ada sedikit perusahaan yang meluncurkan hard disk berkapasitas besar, yang melebihi 8TB. Hal ini disebabkan karena teknologi ini masih tergolong baru. Tentunya perusahaan ini adalah perusahaan yang sangat ahli dan terkenal sejak dulu. Jadi, udah pasti kalo hard disk seperti ini memiliki jaminan yang lebih baik. Bahkan, Seagate Exos memiliki garansi pemakaian selama 5 tahun!


5. Tak perlu repot ketika memori penuh



Pernah gak mengalami hard disk penuh karena isinya hanya 1TB? Pas udah penuh, eh kita harus menghapus dan back up beberapa data. Hingga akhirnya, pas dicek eh ternyata datanya belum sempat di back up. Hal ini tentu menjadi masalah, bukan? Untuk itu, hard disk berkapasitas menjadi solusi jangka panjang buat kamu yang gak mau repot backup data.

6. Memiliki recovery center



Bayangkan, deadline sudah dekat tapi tiba-tiba komputer atau laptop Kamu rusak. Sedangkan semua data pekerjaan ada di dalamnya. Skenario ini tentunya sangat buruk bagi pekerjaan Kamu. Namun akan beda hasilnya apabila Kamu menjadikan harddisk kapasitas besar sebagai recovery center. Semua data pekerjaan penting ada di dalamnya, sehingga apabila terjadi sesuatu Kamu masih bisa melanjutkan pekerjaan.
Sign In or Register to comment.