Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

alert javascript checkbox simultan ****SOLVED****

master mohon dibantu buat alert javascript checkbox simultan gimana ya ??


ini tabel saya <?php

$i=1;
while ($row_aw = mysql_fetch_assoc($aw)) {
echo"<tr>
".$i."
".$row_aw['awb_no']."

";
$i++;
}

$jum=$i-1;
?>
NO AWB No
mohon dibantu agar muncul alert kalau tanpa cheked dengan javascript

Tagged:

Comments

  • kemana masternya y ??
  • html checkbox nya mana?
  • "> <?php

    $i=1;
    while ($row_aw = mysql_fetch_assoc($aw)) {
    echo"<tr>
    ".$i."
    ".$row_aw['awb_no']."
    ".$row_aw['air_code']."
    ".$row_aw['tgl_book']."
    ".nl2br(str_replace('','',htmlspecialchars($row_aw['note'])))."

    ";
    $i++;
    }

    $jum=$i-1;
    ?>
    NO AWB No Airline Book Date Noted




    ">

  • masukin di fungsi cekdata;
    
    var a = $('[name="checkbox[]"]:checked').length;
    if (a==0){
    alert('harus ada yg di centang');
    }
  • MASTER
    aq coba kok gak bisa yaa ???


    function cekdata()
    {
    var a=$('[name="checkbox[]"]:checked').length;
    if(a==0)
    {
    alert("HARUS ADA YANG DICENTANG");
    }
    }


    kalo gini


    function cekdata()
    {
    var a=$('[form2.name="checkbox[]"]:checked').length;
    if(a==0)
    {
    alert("HARUS ADA YANG DICENTANG");
    }
    }


    juga tidak bisa

    ">
    .......
    ...........
  • mosok seh?
    jangan2 blom kamu load jquery-nya?
  • Loh ini memakai **jquery*** bukannya ***javascript*** biasa master ???
  • edited November 10
    kalo udah pake $('blablabla') itu udah jquery

    pure javascript :
    
     var a = document.querySelectorAll('input[name="checkbox[]"]:checked'), values = [];
                Array.prototype.forEach.call(a, function (el) {
                    values.push(el.value);
                });
                
                if (a['length'] == 0) {
                    alert('harus ada yg di centang');
                }
    
  • Alert muncul master tapi klik OK proses jalan terus tidak mau return false
    :s
  • tinggal tambahkan return false

    terimakasih master

    case close
  • endragst said:

    tinggal tambahkan return false

    terimakasih master

    case close

    mantabs
Sign In or Register to comment.