Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

need help membuat footer pada bagian bawah halaman terakhir pada saat print preview atau print

halo master need help
semisal kita punya html/php yang panjang

<html> <head></head> <body> <table> <tr><th>No</th><th>Nama</th><th>Alamat</th></tr> <?php //misal aja kita kasih lah 90 baris ini bisa lebih bisa kurang for($i=0;$i<90;$i++) { echo '<tr>'; echo '<td>'.($i+1).'</td>'; echo '<td>ADI</td>'; echo '<td>PASAR</td>'; echo '</tr>'; } ?> </table> <!--footer --> <div> ========================= FOOTER<br/>FOOTER ========================= </div> <!--end footer--> </body> </html>
gimana caranya agar bagian footer selalu berada di bawah pada halaman terakhir jika dibrowser dlm keadaan printpreview atau print?gimana css trick nya ya?
mohon bantuannya

thx u
dorm

Comments

  • style table pake
    page-break-after: always; dan footernya pake
  • edited August 20
    terimakasih telah mereply
    bigboy16 said:

    style table pake
    page-break-after: always; dan footernya pake

    maaf untuk bagian footer nya yg saya maksud bukan menggantung ke bagian akhir dr tabelnya tp bagian bawah seukuran kertas yg akan diprint mis: A4 berarti juga A4 gt
    halaman terakhir bagian bawah kertas a4 nya, demikIan halnya dengan mis A5 maka yg diprint footer harus berada pada halaman terakhir bagian bawah kertas A5

    thx u
    dorm
  • edited August 20
    iya, itu akan keluar tiap halaman. coba aja.

    commentku sebelumnya kepotong kayaknya, pake tfoot coba di footernya
  • edited August 20
    coba begini .
    table{ page-break-after:always; } thead { display:table-header-group; } tfoot { display:table-footer-group; }


    trus content masukin di tbody
  • edited August 20
    terima kasih atas replynya
    saya lampirkan gambar saja biar lebih jelas

    Jadi cuma ada 1 footer yaitu di halaman terakhir bagian bawah page
    pada contoh gambar hanya menggunakan 2 halaman namun nantinya pasti bisa lebih dari 2.

    thx u
    dorm
  • edited August 20
    hoalah, tak kira footer table nya, ya kalo itu pake media print aja

    @media print { footer.print { position: fixed; bottom: 0; } } htmlnya <footer class="print">ini footernya</footer> <div > content disini aja </div>
  • terimakasih atas replynya
    tetap keluar di tiap halaman
    sedangkan output yang diinginkan adalah hanya 1 footer di akhir halaman di bagian bawah kertas.

    thx u
    dorm
  • wedew, susah juga maunya itu, mau blg pake css3, tapi gak ada property @page :last...
    mungkin yg lain bisa membantu :)
  • edited August 24
    terimakasih atas replynya
    atau mungkin ada cara lain selain pake css? pake javascript/jquery apa bisa ya?
    mohon bantuannya donk

    thx u
    dorm
Sign In or Register to comment.