Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Help..??Tampilkan data dinamis yang id nya sama

Mohon sarannya Mastah..??

Saya punya DB
Tabel-KELURAHAN
idk | namakelurahan
1 | jamba
2 | henda
3 | poliang

Tabel-USER
idu | idk | Nama
1 | 2 | Ridwan
2 | 2 | Bambang
3 | 1 | Marwan

untuk tampilkan data User Per Kelurahan dalam list grup dinamis - berdasarkan idk(id kelurahan) untuk si Bambang & Ridwan tu yang tampil hanya sala satu...

contoh coding yg sdh saya buat:

<?php $p=mysql_query("select * from TabelKelurahan order by idk ASC"); while($par=mysql_fetch_array($p)){ ?>

[div class="col-xs-6 col-md-3"][div class="list-group"]
[p style='font-size:40px;'] <?php echo $par['namakelurahan'];?>[/p]

<?php $a=mysql_fetch_array(mysql_query("select * from TabelUser, TabelKelurahan WHERE TabelUser.idk=TabelKelurahan.idk
AND TabelUser.idk=".$par['idk']." order by idu ASC") ); ?>
[a class='list-group-item']*<?php echo $a['nama'] ; ?>[/a]
[/div][/div]

<?php } ?>


jadi datanya bisa jadi gini yg d maksud gan:

Kelrahan henda
-Ridwan
-Bambang

Kelurahan Jamba
-Marwan


Mohon sarannya mastah??
Tagged:

Comments

  • edited August 16
    select * from TabelUser WHERE TabelUser.idk=".$par['idk']." order by idu ASC")

    ndak perlu pake ini

    TabelUser.idk=TabelKelurahan.idk
  • edited August 16
    ini datanya dinamis gan...misal belum ada data user, jika di tambah 2 data kelurahan, maka otomatis terbentuk 2 list
    Kelurahan Henda
    -
    -
    -


    Kelurahan Kamba
    -
    -
    -

    begitu d tambahkan data user per id kelurahan, maka user ter akan otomatis tampil d list kelurahan, misal
    Kelrahan henda
    -Ridwan
    -Bambang

    Kelurahan Jamba
    -Marwan

    semacam buat menu manager ada sub menunya gitu...mohon sarannya mastah??
  • edited August 16
    ya itu kan bisa dinamis, kamu maunya pake query 2 kali kan? kalo pake query 2 kali tinggal di if aja query ke 2 nya, kalau numrow 0 ya ndak usah ditampilkan.


    lagian bagian ini:
    [a class='list-group-item']*<?php echo $a['nama'] ; ?>[/a]
    kenapa gak di foreach atau di while? var $a kan array itu,
  • d coba dulu Mastah sarannya....
  • sdh d coba gan...hasilnya sama..jika 2 idk sama yag tampil hanya 1 data user saja
  • edited August 16
    <?php echo $a['nama'] ; ?>

    ganti pake
    <?php var_dump($a); ?>

    hasilnya gimana
  • sdh d coba gan <?php var_dump($a); ?>
    tapu list tampil dalam data array
    minta sarannya gan
  • edited August 16
    lah, ya memang, maksud saya tampilan arraynya itu kasih kesini, saya mau liat

    var_dump itu buat ngedebug, kan kamu ngeluhnya tampilannya cuman 1 terus, makanya coba di debug hasil querynya, beneran 1 apa gak
  • array(14) { [0]=> string(1) "3" ["o_id"]=> string(1) "3" [1]=> string(1) "3" ["o_urt"]=> string(1) "3" [2]=> string(1) "3" ["c_id"]=> string(1) "3" [3]=> string(18) "Drs. Ridwan Sabara" ["o_nama"]=> string(18) "Drs. Ridwan Sabara" [4]=> string(1) "2" ["o_dal"]=> string(1) "2" [5]=> string(15) "Kelurahan Ipilo" ["o_alamat"]=> string(15) "Kelurahan Ipilo" [6]=> string(1) "0" ["o_img"]=> string(1) "0" }

    ini hasilnya gan.... tapi ini isi DB aslinya
  • loh, trus idk ,idu itu mana? hasil select dari db mu itu tidak menunjukan idk idu nama
  • edited August 16
    nih lah, pake dah:

    $sql = "select * from tabelkelurahan order by idk"; $result = $conn->query($sql); if ($result->num_rows > 0) { // output data of each row while($row = $result->fetch_assoc()) { echo $row["namakelurahan"]. "<br>"; $sql2 = "select * from tabeluser where idk =". $row['idk'] ; $result2 = $conn->query($sql2); if ($result2->num_rows > 0) { while($a= $result2->fetch_assoc()) { echo " - ".$a["nama"]. "<br>"; } } } }

    lain kali kalau nanya jangan malah bikin bingung sendiri, kamu ngasih contohnya lain yg kamu kerjakan lain, pas dikomentari contohnya malah bingung sendiri.

    td kan sudah saya bilang :

    lagian bagian ini:
    [a class='list-group-item']*<?php echo $a['nama'] ; ?>[/a]
    kenapa gak di foreach atau di while? var $a kan array itu,
    kenapa gak di loop juga itu pas saya minta var_dump



    catatan: query saya diatas pake mysqli, tinggal kamu ganti pake mysql connectionnya, jangan dicopy mentah2
  • edited August 16
    SUKSES ---Terima Kasih Mastah atas sarannya...

    <?php
    $p = mysql_query("select * from TabelKelurahan order by idk ASC");
    if(mysql_num_rows($p)>0){
    while($row = mysql_fetch_array($p)){ ?>

    [div class="col-xs-6 col-md-3"][div class="list-group"]
    [a class='list-group-item active']<?php echo $row['namakelurahan']; ?>[/a]

    <?php
    $an = mysql_query("select * from TabelUser where idk =". $row['idk']." order by idu ASC");
    if(mysql_num_rows($an)>0){
    while($a = mysql_fetch_assoc($an)){ ?> ----yg ini dibuat mysql_fetch_array juga bisa..kenapa ya..(maaf masih pemula gan)..??

    [a class='list-group-item'><?php echo $a['nama']; }}?>[/a]

    [/div][/div]

    <?php } } ?>

    :) :) <3
  • edited August 19
    bisa dipelajari di php manual, bedanya fetch assoc dan fetch array, masalah penggunaan tergantung kesukaan dan keperluan saja...

    NB: mohon dibaca juga sticky thread ya, yg cara sisipkan script di post, biar rapih dan yg lain enak baca post
Sign In or Register to comment.