Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Tolong bantu untuk check database

Ini Tabel Pegawai


Tabel Keberangkatan


Tabel Tujuan



permasalahannya seperti ini kan ada sebuah laporan yang diinput secara manual, nah laporan tersebut tuh sekaligus menginputnya langsung ke dalam exel, field filed nya yang ada di tbl_keberangkatan dan tbl_tujuan, tadinya tabel tersebut satu saya ubah menjadi 2, gimana pendapat agan agan ??

permasalahannya
kalau insert ke multi table bisa, tapi ketika ingin di tampilkan bingung di relasinnya

tolong bantuannya:D
Tagged:

Comments

  • bingung relasi dimananya ?
  • bingung relasi dimananya ?

    iya bingung gan
  • Jika agan menggunakan pdo sebagai koneksi basis data.gunakan kode ini. Nih contohnya gan:

    <?php
    $Tampilkan=$PDO->prepare('SELECT * FROM pengawai');
    $Tampilkan->execute();
    if($Tampilkan->rowCount()>0){for($Data=0;$Data<=$Tampilkan->rowCount();$Data++){while($Info=$Tampilkan->fetch()){
    echo 'ID PEGAWAI: '. $Info['PegawaiId'].'
    ';
    echo 'ID USER: '.$Info['UserId']

    // Tinggal Diterusin Ajah Gan Sesuai Dengan Data Kolom Yang Ingin Agan Tampilkan. Jangan Lupa Gunakan Fungsi echo Kayak Gini:
    // echo $Info['NAMA KOLOM DATANYA GAN'];

    }}}else{echo "Tidak Ada Data Yang Ditampilkan.";}

    ?>

    Itulah gan kodenya. Kalo agan gunakan mysql atau mysqli sebagai koneksi databasenya, yah tinggal di sesuaikan sendiri gan.
Sign In or Register to comment.