Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Inputan modal salah, saat mau ganti di row yang beda (multiple row input).

Permasalahan :

Gue punya inputan multiple row, yang di salah satu form inputannya pakai modal. Nah ada bug jadi waktu gue mau ganti data PartId yg bukan row terakhir. Misal ganti PartID row pertama, pasti yg keubah row yg terakhir. tolong solusinya.

Ini ssnya :

ini kodingan gue : https://pastebin.com/wzyTS925

Comments

  • kode yg elo tunjukin itu saat form kosong kan ?
    sementara elo mau nanya buat edit ?

    bagian isi data yg diambil dari database nya yg bagian mana ?
  • edited May 7
    bagian button cari itu nanti muncul modal isinya data untuk ngisi inputan typepartid, di bagian PartID. kodingan gue udah gue hilangin code yg gak penting. Silahkan cek lagi. Intinya di modal partid.
  • tampilan modal pencariannya kaya apa ?
  • tampilan ketika klik button cari
  • edited May 7
    $(document).on('click', '.pilih', function (e) {
    document.getElementById('typepartid_' + row).value = $(this).attr('data-partid');
    $('#myModal').modal('hide');
    });
    row itu variable lho ya ...

    selama ndak elo definisikan di dalam fungsi yg elo buat, pasti ambil dari yg global
    dan gw ndak tau var row globalnya elo taruh di mana

    tapi salah satu yg mendefinisikan isinya itu ini :
    row = parseInt($('#tableRowMonthlyPlan').val()) + 1;

    itu ada di dalam
    function addTableRowMonthlyPlan()

    artinya saat elo tambah baris ... row ditambah 1 ...
    itu nunjuk baris terakhir

    ya kalo elo set langsung dari modal ...
    document.getElementById('typepartid_' + row).value = $(this).attr('data-partid');

    ya bener kalo jadinya yg di update baris terakhir
    lha wong nilai row elo nunjuk nya ke situ
  • edited May 7
    iya emang gue buat kaya gitu jadi id typepartid nya akan jadi : typepartid_1, typepartid_2, dst. Masalahnya kan ketika gue edit di typepartid_1, tapi yg keganti typepartid_2. terus row nya itu harusnya gimana ? . soalnya row itu juga itu add baris yg baru lagi.
  • edited May 7
    ndak paham kah ?

    row elo itu nunjuk ke baris terakhir
    kalo elo pake rujukan itu buat update, pasti yg di update baris terakhir

    kalo elo mau row nunjuk baris yg elo maksud, yg button "cari" nya yg elo klik
    ya saat klik button "cari" itu row nya elo set ke baris yg bener

    row = ... baris yg elo edit ...

    jadi saat elo jalankan ini :
    document.getElementById('typepartid_' + row).value = $(this).attr('data-partid');

    yg di ubah isi nya baris yg bener

    elo kan bisa bikin begini :
    <button type="button" class="btn btn-info" data-toggle="modal" data-target="#myModal" onclick="row=...">

    paham ndak ?
  • edited May 7
    ok ok paham sip, makasih banget
Sign In or Register to comment.