Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

apa maksud dari __par=<? getlink('./laporan/raport.php') ? dan PickRekening(field)

mohon pencerahan maksud dari
1. __par=
 function getEdit(){
with(document.form1){
action = "main.php?__par=<? getlink('./laporan/raport.php') ?>" ;
submit();
}
}

function SeekData(){
with(document.form1){
ajax('./laporan/raport.ajax','SeekData()','cRekeningAwal=' + cRekeningAwal.value + '&cRekeningAkhir=' + cRekeningAkhir.value);
}
}
/**************************************************************************************************************************************************************************************************/
function PickRekening(field){
var cSQL = "Select Kode,Keterangan from rekening where kode like '" + field.value + "%'order by Kode" ;
Browse(cSQL,field.name) ;
}

Comments

  • edited April 28
    [1]
    yg ini : <? ... ?>

    itu cuma bisa jalan jika setting short open tag php di-On-kan

    short open tag efek nya ndak cuma ke penggunaan <? ... ?>
    tapi juga <?=$variable; ?> yg sejenis dgn <?php echo $variable; ?>

    pake yg standard saja <?php ... ?>

    ndak semua mesin pc / server / laptop setting short open nya On
    <?php ... ?> ... jalan di semua mesin pc / server / laptop
    <? ... ?> ... tergantung setting short open tag, kalo Off ya ndak jalan

    di-Off-kan karena bisa rancu dgn tag XML

    [2]
    main.php?__par=

    itu sih biasa aja ... parameter yg dikirim lewat GET

    elo kan biasa browsing ...
    selama ndak diubah pake mod_rewrite dan sejenisnya ...
    elo pasti pernah liat yg kaya beginian :

    ... script.php?param1=...&param2=...&param3=...&param4=...

    nama parameter nya ndak mesti itu, macam2, tergantung yg koding
    tapi pasti ada pemisah & antar parameternya
    jumlah parameter nya juga bebas

    setelah = itu isi parameter nya

    script.php?nama=hasan%20sadikin&nilai=98&kategori=A

    itu kalo elo liat pake print_r($_GET);
    yg elo dapat :
    [tabung] => hasan sadikin,
    [nilai] => 98,
    [kategori] => A

    yg elo tanya itu nama parameter nya __par
    $_GET['__par']

    <? getlink('./laporan/raport.php') ?> ... setelah = , itu value nya

    ini javascript yg campur ama php
    saat generate halaman nya, sekalian generate isi javascript nya

    [3]
    function PickRekening(field)

    ya karena itu di bagian javascript ...
    dan itu definisi fungsi ...
    PickRekening itu nama fungsi yg di buat di javascript nya

    ndak ada beda kalo elo bikin beginian :
    <script>
    function tambahdua(n) {
    return n+2;
    }

    alert(tambahdua(5)); /// muncul alert isinya 7
    </script>
    simpan jadi file html, jalankan

    tambahdua itu nama fungsi di javascript

    kalo guna fungsi itu apa ... ya tergantung yg bikin mau dibuat utk apa
  • baik, terima kasih banyak pencerahannya
Sign In or Register to comment.